Informationen zum Apple USB-C-Digital-AV-Multiport-Adapter

Schließe einen Mac, der einen Thunderbolt 4-, Thunderbolt 3- oder USB-C-Anschluss besitzt, an ein HDMI-Display an, während du gleichzeitig deinen Mac auflädst und mit einem USB-A-Gerät verbunden bist. iPad-Modelle mit einem Thunderbolt- oder USB-C-Anschluss können diesen Adapter ebenfalls verwenden.

Draufsicht und Anschlüsse des digitalen AV-Multiport-Adapters von Apple

Mit dem USB-C Digital AV-Multiport-Adapter

Mithilfe dieses Adapters kannst du auch deinen Mac oder dein iPad mit USB-A-Geräten verbinden und den Mac-Laptop oder das iPad über den integrierten USB-C-Anschluss aufladen. Alle drei Anschlüsse lassen sich gleichzeitig nutzen.

An ein Display mit HDMI anschließen

HDMI-Anschluss

Nutze den HDMI-Anschluss dieses Adapters mit einem Display, Fernseher oder Projektor, das bzw. der über ein HDMI-Kabel verbunden wird. Er ist HDCP-kompatibel und unterstützt je nach Modell des Adapters die unten aufgeführten Spezifikationen.

Das Modell A2119 ist das neueste Modell dieses Adapters. Es unterstützt die unten aufgeführten Auflösungen und Bildwiederholraten, wenn es mit macOS Mojave 10.14.6 oder neuer bzw. mit iOS 12.4 oder neuer verwendet wird.

3840 x 2160 bei 60 Hz mit folgenden Geräten:

3840 x 2160 bei 30 Hz mit folgenden Geräten:

bis zu 1080p bei 60 Hz

Modell A1621 unterstützt die unten aufgeführten Auflösungen und Bildwiederholraten, wenn es mit macOS Sierra 10.12 oder neuer bzw. iOS 12 oder neuer verwendet wird:

• 3840 x 2160 bei 30 Hz

• bis zu 1080p bei 60 Hz

Nach dem Anschließen des Displays, Fernsehers oder Projektors sollte das Video auf deinem Mac oder iPad innerhalb von 10 Sekunden angezeigt werden.

So erkennst du deinen Adapter

• Die Modellnummer ist an der Verpackung und an der Seite des Adapters in der Nähe der Anschlüsse aufgedruckt.

• Wenn der Adapter an einen Mac angeschlossen ist, findest du auch im Abschnitt „USB“ von Systeminformationen entsprechende Informationen. Die Produktkennung für A2119 lautet 0x1463. Beim Modell A1621 ist es 0x1460.

Weitere Informationen

Wenn du Probleme mit dem Adapter hast, trenne ihn, und vergewissere dich, dass alle Kabel an den Adapter angeschlossen sind, bevor du ihn mit deinem Mac oder iPad verbindest.

Erfahre, wie du ein Display an deinen Mac anschließt.