Gelöschte oder ältere Dateien mit Time Machine wiederherstellen

Hier erfahren Sie, wie Sie bestimmte Dateien aus Ihrem Time Machine-Backup wiederherstellen. Dazu zählen auch vorherige Versionen der entsprechenden Dateien.

Falls Sie mit Time Machine ein Backup Ihres Mac erstellt haben, können Sie Time Machine öffnen, um einzelne Dateien dieses Backups wiederherzustellen.

Wenn Sie alle Daten aus dem Backup wiederherstellen möchten (nicht nur bestimmte Dateien), folgen Sie der Anleitung zum Wiederherstellen Ihres Mac aus einem Backup.

Time Machine öffnen

1. Vergewissern Sie sich, dass das Time Machine-Backup-Volume angeschlossen und eingeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie ein Fenster, das das wiederherzustellende Element enthält oder dieses früher enthielt. Wenn Sie beispielsweise eine Datei wiederherstellen möchten, die aus dem Ordner "Dokumente" gelöscht wurde, öffnen Sie zunächst diesen Ordner. Falls Sie ein Programm nutzen, das automatisch Versionen des Dokuments sichert, während Sie daran arbeiten, öffnen Sie eine beliebige Version des entsprechenden Dokuments.
  3. Wählen Sie im Menü "Time Machine" Time Machine-Symbol die Option "Time Machine öffnen" aus. Dieses Beispiel zeigt den Einsatz von Time Machine für den Ordner "Dokumente":
  4. Suchen Sie die wiederherzustellenden Elemente:
    • Nutzen Sie die Zeitleiste am Bildschirmrand, um die Elemente in Ihrem Time Machine-Backup in dem Zustand anzuzeigen, den sie zu einem bestimmten Zeitpunkt aufwiesen. Die Zeitleiste enthält möglicherweise auch lokale Schnappschüsse.
    • Verwenden Sie die Auf- und Abwärtspfeile auf dem Bildschirm, um zum letzten Zeitpunkt zu springen, an dem sich der Inhalt des Fensters geändert hat. Sie können auch das Suchfeld eines Fensters nutzen, um ein Element zu suchen, und sich dann durch die Zeitleiste bewegen, während der Fokus auf den Änderungen an diesem Element bleibt.
    • Wählen Sie ein Element aus, und drücken Sie die Leertaste, um eine Vorschau des Elements anzuzeigen und so sicherzustellen, dass es sich um das gewünschte Element handelt.
  5. Klicken Sie auf "Wiederherstellen", um das ausgewählte Element wiederherzustellen, oder klicken Sie bei gedrückter Ctrl-Taste auf das Element, um weitere Optionen zu erhalten.