Die Notizen-App aktualisieren

Wenn du die Notizen-App auf einem älteren Betriebssystem verwendest und dann auf iOS 9 und neuer oder OS X El Capitan und neuer aktualisierst, kannst du parallel auch die Notizen-App aktualisieren und alle Funktionen der neuen Version nutzen.

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.

In der Notizen-App kannst du eine normale Liste mit nur einem Tipp in eine interaktive Checkliste umwandeln. Du hast auch die Möglichkeit, Fotos, eine Karte oder eine URL zu einer Notiz hinzuzufügen. Auf dem iPhone, iPad und iPod touch kannst du sogar mit dem Finger eine Skizze zeichnen. Und dank iCloud werden alle Inhalte in deinen Notizen auf allen Geräten auf dem neuesten Stand gehalten. So kannst du auf dem Mac eine Notiz erstellen und sie später auf dem iPhone nutzen, wenn du unterwegs bist.

Erste Schritte

Um die neusten Funktionen der Notizen-App nutzen zu können, musst du lediglich ein Upgrade durchführen.

Wenn du dein Gerät auf iOS 9 und neuer oder OS X El Capitan und neuer aktualisierst und die Notizen zum ersten Mal öffnest, siehst du die Option zur Aktualisierung. Wähle "Jetzt aktualisieren", woraufhin sowohl deine Notizen auf deinem Gerät als auch deine Notizen auf iCloud.com aktualisiert werden. Wenn du dich mit der Apple-ID in iCloud anmeldest, die du auch auf deinen anderen Geräten mit der neuesten Version von iOS und macOS verwendest, werden alle Änderungen, die du auf einem Gerät an deinen Notizen vornimmst, umgehend auch auf all deinen anderen Geräten angezeigt.

Stelle vor dem Beenden der Notizen-App sicher, dass das Upgrade deiner Notizen abgeschlossen wurde.

Genieße die neuesten Notizen-Funktionen

Die Notizen, die du vor deinem Upgrade erstellt hast, sehen möglicherweise anders aus. Du kannst jedoch die neuen Funktionen der App sofort einsetzen, um die alten Notizen zu optimieren. Du kannst sogar die aktualisierten Funktionen in den Notizen, die du für andere Personen freigibst, nutzen. Stelle dazu lediglich sicher, dass auch diese anderen Personen ihre Notizen-App aktualisieren.

Wenn du das Upgrade später durchführst, bleiben deine Notizen zunächst unverändert. Du kannst das Upgrade auf die neuen Funktionen jederzeit vornehmen. Wenn du bereit bist, öffne die Notizen, und wähle "Upgrade".

Die Skizzierfunktion in der Notizen-App steht auf dem iPhone 5 und neuer, dem iPad Pro, dem iPad (4. Generation), allen iPad Air-Modellen, dem iPad mini 2 und neuer sowie auf dem iPod touch (6. Generation) zur Verfügung. Wenn du über ein iPad Pro verfügst, kannst du den Apple Pencil mit der Notizen-App verwenden.

Weitere Informationen

Folgendes solltest du im Hinblick auf aktualisierte Notizen beachten:

• Wenn du vor dem Upgrade HTML-Formatierungen in eine Notiz kopiert hast, sehen diese nach dem Upgrade anders aus und weisen eine andere HTML-Formatierung auf.
  • Wenn du auf deinem iOS-Gerät oder Mac bei mehr als einem iCloud Mail-Account angemeldet bist und die Notizen-Synchronisierung aktiviert ist, kannst du die neuen Notizen-Funktionen nur mit deinem primären Apple-ID-Account verwenden. Dein primärer Account wird dir auf dem iPhone, iPad oder iPod touch unter "Einstellungen" > "[dein Name]" angezeigt. Gehe in iOS 10.2 oder älter zu "Einstellungen" > "iCloud". Wähle auf deinem Mac "Systemeinstellungen" > "iCloud".
  • Die aktualisierten Notizen bieten keine Unterstützung für IMAP und können nicht mit Microsoft Outlook verbunden werden. Rufe iCloud.com auf deinem Windows-PC auf, um deine iCloud-Notizen anzuzeigen und zu bearbeiten.

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.