Helligkeit der Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung anpassen

Hier erfahren Sie, ob Ihr Apple-Notebook eine Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung hat und wie Sie deren Helligkeit automatisch oder manuell anpassen.

Herausfinden, ob die Tastatur eine Hintergrundbeleuchtung hat

Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Tastatur". Wenn bei den Tastatureinstellungen das Markierungsfeld "Tastaturhelligkeit bei schwacher Beleuchtung anpassen" angezeigt wird, hat Ihre Tastatur eine Hintergrundbeleuchtung.

Tastaturhelligkeit automatisch oder manuell anpassen

Sie können die Tastaturhelligkeit je nach Lichtverhältnissen automatisch anpassen lassen oder sie manuell ändern.

Helligkeit automatisch anpassen

So aktivieren Sie die automatische Anpassung der Tastaturhelligkeit:

1. Wählen Sie im Menü "Apple" die Option "Systemeinstellungen", und klicken Sie dann auf "Tastatur".
  2. Klicken Sie auf das Markierungsfeld "Tastaturhelligkeit bei schwacher Beleuchtung anpassen".

Helligkeit manuell anpassen

Drücken Sie auf der integrierten Notebooktastatur die Taste F6, um die Tastatur heller zu machen. Zum Abdunkeln drücken Sie F5.

Wenn sich die Tastaturhelligkeit nicht manuell ändern lässt, sind Sie wahrscheinlich in einer sehr hellen Umgebung und haben auf dem Mac die automatische Helligkeitsanpassung aktiviert. In diesem Fall schaltet sich die Hintergrundbeleuchtung der Tastatur aus. In einer dunkleren Umgebung können Sie die Tastaturhelligkeit wieder ändern.

Helligkeit auf einem MacBook Pro mit Touch Bar anpassen

Auf einem MacBook Pro (2016) können Sie die Tastaturhelligkeit im Handumdrehen ändern. Tippen Sie dazu in der Control Strip auf :

Jetzt wird die Control Strip erweitert, und Sie können die Tastaturhelligkeit per Tipp auf  oder  ändern: