Dateien in iCloud Drive öffnen und verwalten

Mit iCloud Drive kannst du von deinem iPhone, iPad, iPod touch, Mac und Windows-PC auf sichere Weise auf alle deine Dokumente zugreifen.

Wenn du einen iCloud-Account erstellst, erhältst du Zugriff auf iCloud Drive. Mit iCloud Drive kannst du Dateien und Ordner auf allen deinen Geräten auf dem neuesten Stand halten, Dateien und Ordner im Freundes-, Familien- und Arbeitskreis teilen, neue Dateien und Ordner in iCloud-fähigen Apps erstellen und vieles mehr.

Du kannst jeden Dateityp* in iCloud Drive speichern, sofern die Dateigröße 10 GB sowie dein iCloud-Speicherlimit nicht überschreitet. Wenn du mehr iCloud-Speicherplatz benötigst, kannst du weiteren Speicher erwerben. Wenn du dich für einen Plan mit 200 GB oder 2 TB entscheidest, kannst du iCloud-Speicher für deine Familie freigeben, ohne dabei Zugriff auf deine Dateien zu ermöglichen. Hier findest du die in deiner Region geltenden Preise.

*Vermeide das Speichern von App-Ordnern, Mediatheken, .tmp-, .vmdk-, .vmware-, .vbox-, .vm- und .pvm-Dateien in iCloud Drive.

Auf deine Dateien in iCloud Drive zugreifen

Melde dich auf all deinen Geräten mit derselben Apple-ID bei iCloud an. Anschließend kannst du auf verschiedene Weise auf deine Dateien in iCloud Drive zugreifen.

Auf dem Mac

Auf dem Mac kannst du im Finder auf iCloud Drive zugreifen.

Wenn du deinen Schreibtisch und deine Dokumente zu iCloud Drive hinzufügst, werden all deine Dateien zu iCloud verschoben. Auf deinem Mac findest du die Dateien auf dem Schreibtisch und im Ordner "Dokumente" unter "iCloud" im Finder. Wenn du den Ordner "Schreibtisch" eines zweiten Mac hinzufügst, werden dessen Dateien im Ordner "Schreibtisch" in iCloud Drive abgelegt. Dabei wird ein Ordner mit dem Namen deines zweiten Mac angelegt.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

Auf einem Gerät mit iOS 11 oder neuer kannst du über die Dateien-App auf deine Dateien zugreifen.

Auf einem Gerät mit iOS 10 oder älter kannst du direkt von der App "iCloud Drive" auf deine Dateien zugreifen.

Auf iCloud.com

In einem unterstützten Browser kannst du dich mit deiner Apple-ID bei iCloud.com anmelden.

Auf dem PC

Auf deinem PC mit Windows 7 oder neuer und iCloud für Windows kannst du iCloud Drive im Windows-Explorer aufrufen.

Offline mit iCloud Drive-Dateien arbeiten

Wenn du im Begriff bist, offline zu gehen, kannst du iCloud Drive-Dateien lokal sichern, um an ihnen zu arbeiten, während du nicht mit dem Internet verbunden bist.

Auf dem Mac

1. Klicke in der Seitenleiste eines beliebigen Finder-Fensters auf "iCloud Drive".
  2. Halte die Wahltaste gedrückt, und ziehe die Datei an einen neuen Speicherort.
  3. Nachdem du Änderungen an der Datei vorgenommen hast, lade die gesicherte Kopie wieder auf iCloud Drive hoch.

Auf dem iPhone, iPad oder iPod touch

iOS 11 oder neuer:

Hier erfährst du, wie du Dateien lokal in der Dateien-App sicherst.

iOS 10 oder älter:

1. Öffne die App "iCloud Drive" auf dem iPhone, iPad oder iPod touch.
  2. Tippe auf die Datei, um sie zu öffnen.
  3. Tippe unten links auf die Teilen-Taste.
  4. Wähle eine Option zum Senden der Kopie der Datei aus.
  5. Nachdem du Änderungen an der Datei vorgenommen hast, lade die gesicherte Kopie über einen Computer wieder auf iCloud Drive hoch.

Auf iCloud.com

1. Melde dich bei iCloud.com an.
  2. Öffne iCloud Drive.
  3. Suche die Datei, und wähle sie aus.
  4. Klicke oben auf der Seite auf "Laden", oder doppelklicke auf die Datei. Das Dokument wird an den Standardspeicherort für Downloads geladen.
  5. Nachdem du Änderungen an der Datei vorgenommen hast, lade die gesicherte Kopie über einen Computer wieder auf iCloud Drive hoch.

Auf dem PC

Wenn du iCloud Drive mit iCloud für Windows auf deinem PC aktiviert hast, kannst du deine Dateien vom iCloud Drive-Ordner in den Explorer kopieren. Du kannst deine Dateien auch von iCloud.com kopieren. Nachdem du Änderungen an deinen Dateien vorgenommen hast, lade die gesicherten Kopien wieder auf iCloud Drive hoch.

Gelöschte Dateien wiederherstellen

Wenn du auf eine Datei zugreifen musst, die du innerhalb der letzten 30 Tage gelöscht hast, kannst du sie mithilfe der folgenden Schritte wiederherstellen.

Auf dem Mac

1. Klicke im Dock auf den Papierkorb.
  2. Wähle die Datei aus, die du behalten möchtest.
  3. Ziehe sie auf den Schreibtisch oder in einen anderen Ordner.

Wenn du Dateien über die Option "Papierkorb leeren" aus deinem Papierkorb löschst, können die Dateien nicht wiederhergestellt werden.

Auf iCloud.com

1. Melde dich bei iCloud.com an.
  2. Gehe zu iCloud Drive.
  3. Wähle unten rechts "Vor kurzem gelöschte Objekte" aus.
  4. Durchsuche die Dateiliste.

Alternativ kannst du auch zu "Einstellungen" > "Dateien wiederherstellen" navigieren. Nach Ablauf von 30 Tagen werden die Dateien aus "Vor kurzem gelöscht" und "Dateien wiederherstellen" gelöscht.

Auf dem PC

1. Gehe zum Papierkorb.
  2. Ziehe die Datei oder den Ordner auf deinen Schreibtisch oder an einen anderen Speicherort.

Weitere Informationen

Informationen zu nicht von Apple hergestellten Produkten oder nicht von Apple kontrollierten oder geprüften unabhängigen Websites stellen keine Empfehlung oder Billigung dar. Apple übernimmt keine Verantwortung für die Auswahl, Leistung oder Nutzung von Websites und Produkten Dritter. Apple gibt keine Zusicherungen bezüglich der Genauigkeit oder Zuverlässigkeit der Websites Dritter ab. Kontaktiere den Anbieter, um zusätzliche Informationen zu erhalten.