Resolver problemas entre o iTunes e o software de segurança

Se não consegue abrir o iTunes, descarregar conteúdos, sincronizar o seu dispositivo ou usar a Partilha doméstica, poderá ter um problema com o software de segurança. O software de segurança criado por empresas que não a Apple podem impedir o iTunes de se ligar aos servidores da Apple. Por vezes, poderá ver uma mensagem com um erro numérico quando sincroniza, atualiza, efetua uma cópia de segurança ou restaura o seu dispositivo.

O que poderá ver:

• O iTunes não abre
  • Não consegue estabelecer ligação à iTunes Store para comprar ou descarregar conteúdos
  • O iPhone, iPad ou iPod touch não efetua cópias de segurança, restauros, atualizações, sincronizações ou a ativação com o iTunes
  • O iPhone, iPad ou iPod touch não é reconhecido pelo iTunes
  • O iPod não é reconhecido pelo iTunes.
  • O iPod não sincroniza com o iTunes.
  • O Apple TV não efetua o restauro com o iTunes
  • Erro do iTunes 4 ou 6
  • Erro do iTunes 1630-1641
  • Erros do iTunes entre 3000 e 3999. Exemplo: erro do iTunes 3004 ou erro do iTunes 3014
  • Erros do iTunes entre 9000 e 9999. Exemplo: erro do iTunes 9006 ou erro do iTunes 9844.

Introdução

Em primeiro lugar, tente estes passos básicos para ver se resolvem o problema. Se não resolverem, avance para a secção seguinte.

• Defina a data, a hora e o fuso horário corretos no seu computador.
  • Inicie sessão para uma conta de utilizador com direitos de administrador.
  •  Obtenha a última versão do iTunes.
  •  Atualize o OS X ou Windows, bem como o seu software de segurança.

Configurar o seu software

Depois de atualizar o seu software de segurança, configure-o para permitir que o iTunes comunique através das portas e dos servidores indicados abaixo. Os passos de configuração poderão variar consoante o software, por isso aconselhamos que contacte o programador para obter instruções específicas. As portas bloqueadas estão, muitas vezes, relacionadas com erros numéricos do intervalo 3000.

• Portas: 80 e 443
  • Servidores da Apple:
    • phobos.apple.com
    • deimos3.apple.com
    • albert.apple.com
    • gs.apple.com
    • itunes.apple.com
    • ax.itunes.apple.com
  • Servidores da Verisign:
    • evintl-ocsp.verisign.com
    • evsecure-ocsp.verisign.com

Consulte uma lista mais completa das portas usadas pelos produtos da Apple. Poderá precisar igualmente de configurar o seu software de segurança para permitir que determinados servidores sejam utilizados.

Remover software e proxies

Se o seu PC ou router utiliza definições de proxy, tente ligar-se à iTunes Store sem um proxy da Internet. Num PC, pode executar a funcionalidade de diagnóstico no iTunes para testar as suas ligações e gerar relatórios.

Se o problema persistir, desative ou desinstale o seu software de segurança temporariamente, mas tenha em atenção quaisquer licenças e confirme que pode voltar a instalar o software.

• Reinicie o seu computador e tente ligar-se ao iTunes novamente.
  • Verifique se o ficheiro hosts não está a bloquear a comunicação do iTunes com o servidor de atualizações.

Quando concluir estes passos, volte a instalar e a ativar o seu software de segurança para manter o sistema seguro. Se desinstalar o software de segurança não resolveu o problema, contacte o programador para que o ajude a configurar o software de forma a trabalhar com o iTunes.

Testar a conectividade

Caso tenha problemas com a utilização do AirPlay, da Partilha doméstica, do iTunes ou do Remote, teste a conectividade entre os computadores ou dispositivos na sua casa. Precisam de estar ligados à mesma rede e subrede.

Importante: A referência a produtos e Web sites de outras empresas tem fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que toca à selecção, desempenho ou utilização de informações ou produtos encontrados em Web sites de outras empresas. A Apple fornece estas informações apenas como comodidade para os nossos utilizadores. A Apple não testou as informações encontradas nestes Web sites e não garante a respectiva precisão ou fiabilidade. Existem riscos inerentes à utilização de quaisquer informações ou produtos encontrados na Internet, e a Apple não assume qualquer responsabilidade neste aspecto. Compreenda que um Web site de outra empresa é independente da Apple e que a Apple não tem controlo sobre o conteúdo desse Web site. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)