Caso se depare com o Erro 3194, Erro 17 ou a mensagem "Este dispositivo não é elegível para a build pedida" no iTunes

Se o iTunes não conseguir comunicar com o servidor de atualizações do software da Apple, poderá ser apresentada uma das mensagens abaixo.

• Erro 17
  • Erro 1639
  • Erros 3000-3020
  • Erro 3194
  • Erros 3100-3999
  • Este dispositivo não é elegível para a build pedida

Caso veja uma destas mensagens e necessite de ajuda para atualizar ou restaurar o seu dispositivo iOS, instale a versão mais recente do iTunes e tente atualizar ou restaurar novamente. Se ainda não conseguir atualizar ou restaurar, siga os passos abaixo.

Filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança

Se tiver filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança instalado no computador, experimente estes passos.

1. Configure ou desinstale temporariamente o software de segurança.
  2. Certifique-se de que a sua ligação à Internet está a funcionar corretamente. Experimente aceder a https://www.apple.com/pt/ ou contacte o fornecedor de serviços de Internet para obter mais ajuda.
  3. Contorne o seu router de Internet. Alguns routers podem impedir o iTunes de aceder ao servidor de atualizações. Se estiver a utilizar um router não fabricado pela Apple, experimente o seguinte:
  • Desligue a ligação ao router com ou sem fios e utilize um cabo Ethernet para ligar o computador diretamente ao modem.
  • Reinicie o computador e o modem. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter instruções sobre como utilizar o modem.

Após confirmar que a ligação à Internet está a funcionar, experimente atualizar ou restaurar novamente o dispositivo iOS.

Restaurar ou atualizar a partir de outro computador

Experimente restaurar ou atualizar noutro computador com uma ligação à Internet diferente. Esta ação serve para se certificar de que não existem problemas com o computador que podem impedir o iTunes de comunicar com o servidor de atualizações.

Os erros 1639, 3000-3020 e 3100-3999 (com a exceção do erro 3194) são, por vezes, causados pelas definições da rede. Caso o seu computador utilize uma rede gerida, consulte o seu administrador de rede. Os proxies, as firewalls e outras medidas de segurança de rede podem causar estes erros. Se necessário, utilize uma ligação de rede diferente para restaurar o dispositivo. Por exemplo, se estiver a restaurar no trabalho, experimente fazê-lo em casa ou num computador e rede de um amigo.

Verificar o seu ficheiro Hosts

Depois de atualizar o iTunes para a versão mais recente, pode verificar o ficheiro Hosts para se certificar de que o computador consegue contactar o servidor de atualizações.

Windows

Se estiver a utilizar um computador com Windows, siga os passos no site de suporte da Microsoft. Repor o ficheiro Hosts afeta os serviços de software que dependem de redirecionamentos de ficheiros Hosts. Se estiver a utilizar o Windows num computador da empresa, contacte o departamento de TI para se certificar de que as apps funcionam corretamente após repor o ficheiro Hosts.

Mac

Se estiver a utilizar um Mac, siga os passos abaixo:

1. No Finder, selecione Aplicações > Utilitários.

2. Abra o Terminal.

3. Escreva o seguinte comando e prima Enter:

sudo nano /private/etc/hosts

4. Introduza a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no computador e prima Enter. Não será apresentado texto na janela do Terminal ao escrever a palavra-passe.

5. O Terminal apresenta o ficheiro Hosts. Se não visualizar uma janela semelhante à apresentada abaixo, certifique-se de que está a utilizar uma palavra-passe de administrador não vazia.

6. Navegue com as teclas de seta e procure uma entrada com "gs.apple.com".

Se não vir uma entrada com gs.apple.com, então o ficheiro Hosts não está relacionado com o problema. Feche o Terminal e continue para a secção seguinte deste artigo, "Filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança".

7. Adicione o símbolo # e um espaço ("# ") ao início da entrada gs.apple.com.

8. Prima Controlo+O para guardar o ficheiro.

9. Prima Enter quando lhe for pedido o nome de ficheiro.

10. Prima Controlo+X para sair do editor.

11. Reinicie o Mac.

Após o computador terminar de reiniciar, experimente atualizar ou restaurar o dispositivo iOS novamente.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.