Acerca das ligações aos hosts dos servidores do macOS, iOS e iTunes e dos processos em segundo plano do iTunes

O software Apple, como o macOS, iOS e iTunes, utiliza diferentes portas e servidores para se ligar aos vários serviços que utiliza. O iTunes para Windows também instala alguns processos que são executados em segundo plano quando o software está aberto.

Certifique-se de que o software de segurança está configurado corretamente. Os passos de configuração poderão variar consoante o software, por isso é aconselhável que contacte o programador para obter instruções específicas.

As aplicações assinadas pela Apple recebem automaticamente ligações de entrada no OS X. Este artigo não se aplica caso esteja a utilizar a Firewall da aplicação integrada do macOS.

Ligações a servidores

Os seguintes servidores são utilizados pelo macOS, iOS e iTunes:

Servidores Apple Outros servidores
albert.apple.com evintl-ocsp.verisign.com
deimos3.apple.com evsecure-ocsp.verisign.com
gg*.apple.com *.amazonaws.com
gs.apple.com *.symcb.com
itunes.apple.com *.symcd.com
*.itunes.apple.com *.digicert.com
mesu.apple.com
skl.apple.com
*.mzstatic.com
*.cdn-apple.com
appldnld.apple.com

Portas comuns

As seguintes portas são utilizadas pelo software Apple, macOS, iOS e iTunes:

Portas TCP ou UDP Utilizadas por
80 TCP World Wide Web e serviços, iCloud, Instalador do QuickTime, iTunes Store, iTunes Radio e AirPlay
443 TCP Sites e serviços TLS, iTunes Store, autenticação do iCloud e serviços DAV
1231 TCP/UDP Network Time Protocol (NTP)*, utilizado na sincronização do servidor de hora em rede e na sincronização do servidor de hora em rede da Apple TV
554 TCP/UDP Leitores de transmissão em streaming, AirPlay
1900 TCP Serviço Bonjour
3689 TCP DAAP, Partilha de música do iTunes, AirPlay
52231 TCP Serviços DAV do iCloud (Contactos, Calendários e Marcadores) e Partilha de fotografias
5350 (UDP) UDP Serviço Bonjour
5351 (UDP) UDP Serviço Bonjour
5353 (UDP) UDP Serviços Bonjour, AirPlay e Partilha doméstica
8000-8999   Serviço Web e transmissão em streaming de rádio na Internet
42000-42999   Transmissão em streaming de rádio na Internet

Saiba mais sobre as portas TCP e UDP utilizadas pelos produtos de software da Apple. As portas bloqueadas estão, muitas vezes, relacionadas com erros numéricos da gama 3000.

Processos do iTunes para Windows

O iTunes para Windows instala alguns processos que são executados em segundo plano. Saiba mais sobre o que cada processo faz.

Processo Descrição
AppleMobileBackup.exe Efetua cópias de segurança dos dados existentes no iPhone ou iPod touch
AppleMobileDeviceHelper.exe "Escuta" comandos que ajudam o iTunes a comunicar com os dispositivos
AppleMobileDeviceService.exe Permite ao iTunes reconhecer o iPhone e o iPod touch
AppleMobileSync.exe Sincroniza os dados do iPhone ou iPod touch com o computador
distnoted.exe Permite ao iTunes sincronizar com o iPhone e o iPod touch
iPodService.exe Permite ao iTunes aceder aos dispositivos
iTunesHelper.exe "Escuta" comandos para ajudar o iTunes a comunicar com dispositivos (como o iPod)
iTunesPhotoProcessor.exe Transcodifica fotografias e grafismos para os dispositivos
MDCrashReportTool.exe Extrai relatórios de registo do dispositivo e envia-os à Apple (se estiver selecionado)
mDNSResponder.exe Este processo permite ao iTunes detetar serviços na rede local (partilha de música, Apple TV ou AirTunes). Também é conhecido como Bonjour para Windows.
SyncServer.exe Coordena os processos de sincronização
qttask.exe Este processo cria um ícone do QuickTime na área de notificação (tabuleiro do sistema) da barra de tarefas do Windows. Trata-se de um processo que poderá ou não ser apresentado, consoante a sua configuração do QuickTime e consoante o ícone do QuickTime estiver ativado ou desativado na área de notificação.
Processos que dependem da configuração da sincronização Descrição
dotmacsyncclient.exe2 Sincroniza o dispositivo com o iCloud
com.google.ContactSync.exe2 Sincroniza os contactos Google
com.apple.IE.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Internet Explorer
com.apple.Outlook.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Outlook
com.apple.Safari.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Safari
com.apple.WindowsContacts.client.exe Sincroniza o dispositivo com o Livro de endereços do Windows/Contactos do Windows
com.apple.WindowsMail.client.exe Sincroniza com o Windows Mail
com.yahoo.go.sync.client.exe2 Sincroniza com o Yahoo

Consoante a sua configuração, alguns destes processos em segundo plano poderão não ser apresentados. O iTunes pode iniciar outros processos em segundo plano para efetuar várias tarefas, tais como a sincronização e o diagnóstico. No futuro, poderão ser adicionadas novas funções a estes processos em segundo plano. Não deverá desativar estes processos mesmo que o iTunes não esteja aberto no computador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.