Se aparecerem os erros 9, 4005, 4013 ou 4014 ao restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch

Ao tentar atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, uma dessas mensagens pode ser exibida no computador.

Tente atualizar o dispositivo novamente

Se o dispositivo se desconectar durante a atualização ou restauração ou se o computador não conseguir enviar um comando ao dispositivo para restaurá-lo, uma destas mensagens será exibida:

• O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (9).

• O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4005).

• O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4013).

• O iPhone [nome do dispositivo] não pôde ser restaurado. Ocorreu um erro desconhecido (4014).

Siga estas etapas:

1. Verifique se o Mac está executando a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes.

2. Force a reinicialização do dispositivo:

• Modelos de iPad sem botão de Início: pressione e solte rapidamente o botão de volume mais próximo do botão superior. Pressione e solte rapidamente o botão de volume mais distante do botão superior. Mantenha pressionado o botão superior até o dispositivo ser reiniciado. Se você não tiver certeza, veja quais botões você precisa pressionar para reiniciar o iPad.

• iPhone 8 ou posterior: pressione e solte rapidamente o botão Aumentar Volume. Pressione o botão Diminuir Volume e solte-o rapidamente. Segure o botão lateral até o logotipo da Apple aparecer.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7ª geração): mantenha pressionados os botões lateral (ou superior) e Diminuir Volume até aparecer o logotipo da Apple.

• Modelos de iPad com botão de Início, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6ª geração) ou anterior: mantenha pressionados os botões lateral (ou superior) e o botão de Início até aparecer o logotipo da Apple.

3. Conecte o dispositivo ao computador com um cabo USB. Localize o dispositivo no computador.

4. Quando as opções para Atualizar ou Restaurar forem exibidas, clique em Atualizar, e não Restaurar, para reinstalar o software e manter os dados pessoais.

Se ainda precisar de ajuda, siga estas etapas

Se você conseguir atualizar o dispositivo, mas ele inicializar no modo de recuperação, siga as etapas acima novamente. Na etapa 4, selecione Restaurar em vez de Atualizar. Após concluir a restauração, configure o dispositivo usando um backup.

Se você continuar vendo um erro durante a atualização:

1. Verifique se há atualizações para o Mac ou o PC. Se você reiniciar o computador por causa de uma atualização, verifique novamente se há atualizações depois que ele ligar.

2. Tente restaurar o dispositivo usando outro cabo USB.

3. Tente restaurar o dispositivo usando outro computador.

Se você ainda receber o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 ao tentar restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, entre em contato conosco.

Saiba mais sobre outros erros de atualização e restauração.