iOS: Fehlerbehebung im Zusammenhang mit USB-bezogenen Warnmeldungen bei der Synchronisation

Symptome

Falls die USB-Kommunikation mit Ihrem iOS-Gerät nicht ordnungsgemäß funktioniert, stellen Sie gegebenenfalls eines oder mehrere dieser Symptome fest, wenn Sie versuchen, Ihr iPhone, iPad oder Ihren iPod touch zu synchronisieren:

• Eine Warnmeldung weist während der Synchronisation auf eine Zeitüberschreitung beim iPhone hin.
  • Das System meldet einen unbekannten Fehler während der Synchronisation.
  • Ihr Gerät trennt während der Synchronisation unerwartet die Verbindung zum Computer.
  • Die vom Gerät geladenen Fotos sind verzerrt oder unvollständig.
  • In einer Warnmeldung wird angegeben, dass das USB-Gerät aufgrund unzureichender Stromversorgung nicht betrieben werden kann.
  • In einer Warnmeldung wird angegeben, dass dieses Gerät eine höhere Leistung erzielen könnte, wenn das Gerät an einen schnelleren USB-Port angeschlossen wird.

Lösung

Verbindungen überprüfen

Probieren Sie Folgendes, um die Verbindung zwischen Ihrem Gerät oder Computer zu prüfen. Sie müssen gegebenenfalls nur einen dieser Schritte ausführen, um das Problem zu beheben. Prüfen Sie die Verbindung daher nach jedem Schritt.

1. Sehen Sie nach, ob sich das Verbindungskabel am Gerät oder Computer gelockert oder gelöst hat.
    Trennen Sie das Kabel, mit dem Sie Ihr iOS-Gerät anschließen, vom USB-Anschluss an Ihrem Computer. Stellen Sie anschließend wieder eine Verbindung her. Trennen Sie das Kabel von Ihrem iOS-Gerät, und stellen Sie anschließend wieder eine Verbindung her.
  2. Entfernen Sie Batterien oder Hüllen eines Drittanbieters vom Gerät, und stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel direkt mit dem Anschluss am Gerät verbunden ist.
  3. Falls Ihr Lightning- oder 30-poliges Kabel mit einer Tastatur, einem Display oder einem USB-Hub verbunden ist, versuchen Sie stattdessen, es direkt an einem USB-Anschluss am Computer anzuschließen.
  4. Schließen Sie alle Virtualisierungsprogramme (wie Parallels oder VMWare).
    Diese Apps beeinträchtigen möglicherweise die Fähigkeit des Computers, über USB zu kommunizieren, falls sie nicht richtig konfiguriert oder nicht aktuell sind. Falls das Problem hierdurch behoben wird, kontaktieren Sie den Entwickler des App, um zu prüfen, ob eine Aktualisierung verfügbar ist.
  5. Starten Sie den Computer neu.
  6. Starten Sie das iPad, iPhone oder den iPod touch neu.
  7. Falls Sie ein Zubehör- oder Drittanbieterkabel verwenden, um Ihr Gerät zu verbinden, versuchen Sie stattdessen, ein Apple-Kabel mit dem Gerät zu verwenden.
  8. Aktualisieren Sie ggf. auf die neueste Version von iTunes.
  9. Trennen Sie alle anderen USB-Geräte mit Ausnahme der Tastatur und Maus vom Computer. Schließen Sie das iOS-Gerät danach wieder an. Wenn das Problem behoben ist, verbinden Sie die anderen USB-Geräte nach und nach wieder. Stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät nach dem erneuten Anschließen jedes Geräts immer noch vom Computer erkannt wird.

Wenn einer dieser Schritte das Problem behebt, es jedoch zu einem späteren Zeitpunkt erneut auftritt, stellen Sie sicher, dass Sie die Verbindungsweise des Geräts nicht geändert haben. Prüfen Sie beispielsweise, ob Sie das Gerät an ein bestimmtes Zubehör angeschlossen haben oder ein bestimmtes Kabel verwendet haben, das das Problem erneut verursacht hat.

Kabellos synchronisieren

Sie können Ihre Daten auch über WLAN statt über USB mit dem iOS-Gerät synchronisieren.

Zusätzliche Informationen

Wichtig: Informationen zu Produkten, die nicht von Apple hergestellt wurden, werden zu Informationszwecken zur Verfügung gestellt und stellen keine Empfehlung oder Billigung seitens Apple dar. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 19.02.2014
Nein
  • Last Modified: 19.02.2014
  • Article: TS5254
  • Views:

null