El iPod muestra un icono de carpeta con un signo de exclamación

Síntomas

Averigua lo que debes hacer si ves un icono de carpeta con un signo de exclamación cuando enciendas el iPod.

Consejo: esta película puede ayudarte.

Si utilizas un iPod con rueda de clic (incluyendo iPod mini, iPod nano, iPod (5ª generación), iPod con pantalla a color y iPod photo) en un equipo compatible con Windows, haz clic aquí antes de continuar. Si no estás seguro del modelo de tu iPod, haz clic aquí.

Resolución

Conecta el iPod al ordenador. Si aparece un mensaje de alerta indicando que tienes que reparar o volver a formatear el iPod, puedes utilizar la versión más reciente de iTunes para restaurar el iPod. Si este mensaje de alerta no aparece al conectar el iPod al equipo, continúa con las siguientes sugerencias.

Cárgalo

Es posible que quede poca batería. Carga la batería conectando el iPod a tu ordenador utilizando el cable que se incluye con el iPod o conectándolo a un adaptador de corriente USB de Apple. Verifica que el iPod se está cargando; deberías ver un icono con forma de rayo o la animación de carga. Para obtener más información acerca del proceso de carga, haz clic aquí.

Restablécelo

Es posible que el iPod se haya bloqueado. Restablece el iPod.

Restáuralo

Algunos modelos de iPod requieren una versión específica o posterior del software de iPod. Es posible que el iPod se haya particionado o reformateado utilizando un formato incompatible. Restaura el iPod utilizando la versión más reciente de iTunes. Consejo: si iTunes no reconoce el iPod, prueba a ponerlo en modo de disco y a continuación intenta restaurarlo de nuevo.

Asistencia técnica

Si ninguno de estos pasos soluciona el problema, es posible que sea necesario reparar el iPod. Puedes concertar una fecha para la reparación en el sitio web de servicio y reparaciones del iPod.

Última modificación: 09-abr-2011