Archivado - iPod: no se enciende o está bloqueado

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Síntomas

Es posible que el iPod no se encienda, que se quede bloqueado en el logotipo de la batería o que deje de responder mientras reproduce música (en este caso, la rueda de clic no responderá).

Resolución

Si experimentas cualquiera de los problemas mencionados, realiza los siguientes pasos:

1. Enciende y apaga el interruptor de control. Para ello, mueve el interruptor a la posición de control (aparece una barra naranja) y, a continuación, muévelo hacia atrás (la barra naranja se oculta).
  2. Reinicia el iPod manteniendo pulsados el botón central y el botón del menú durante 10 segundos.
    • Si el logotipo de Apple aparece en la pantalla, conecta el iPod al ordenador y comprueba que aparece en iTunes y que puede reproducir música. Si el iPod aparece en iTunes y puede reproducir música, no necesitas realizar más pasos para solucionar el problema.
    • Si el logotipo de Apple no aparece o si no ves el iPod en iTunes, conecta el iPod a una fuente de alimentación enchufándolo a un adaptador de corriente USB para iPod de Apple o conectándolo directamente a un puerto USB del ordenador.
  3. Deja que el iPod se cargue durante al menos 20 minutos. Nota: si el iPod está conectado a un ordenador, asegúrate de que el equipo no entre en reposo, en espera o hiberne durante el periodo de carga de 20 minutos.
  4. Una vez que el iPod se haya cargado durante un mínimo de 20 minutos (y mientras sigue conectado a la fuente de alimentación), enciende y apaga el interruptor de control igual que en el paso 1.
  5. Intenta reiniciar el iPod manteniendo pulsados el botón central y el botón del menú durante 10 segundos.
    • Si el logotipo de Apple aparece en la pantalla, conecta el iPod al ordenador y comprueba que aparece en iTunes y que puede reproducir música. Si el iPod aparece en iTunes y puede reproducir música, no necesitas realizar más pasos para solucionar el problema.
    • Si el logotipo de Apple no aparece, o si el iPod no se muestra en iTunes, intenta poner el iPod en modo de disco y restablécelo.
  6. Prueba a poner el iPod en modo de disco.
    • Una vez en el modo de disco, conecta el iPod a iTunes e intenta restablecerlo.
    • Si iTunes sigue sin reconocer el iPod, tendrás que reparar el dispositivo.

Consulta la página http://www.apple.com/es/support/ipod/ y haz clic en Programas de mantenimiento de Apple para obtener más información sobre las opciones de reparación y mantenimiento.

Última modificación: 09-feb-2012