O que fazer após alterar o ID Apple ou a palavra-passe

Depois de alterar o ID Apple ou a palavra-passe, poderá ter de atualizar as informações de início de sessão de todos os serviços Apple que esteja a utilizar.

Utilize a lista abaixo para se certificar de que todas as lojas ou serviços estão a utilizar as suas informações de início de sessão atualizadas. Pode seguir estes passos para iniciar sessão no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC e Apple TV.

Em alguns casos, não precisa de atualizar o ID Apple ou a palavra-passe no dispositivo até voltar a ter de iniciar sessão nessa loja ou nesse serviço. No entanto, se estiver a utilizar serviços para partilhar informações ou comunicar com outras pessoas, deve atualizar imediatamente o ID Apple ou a palavra-passe.

Apple Developer Programs

Não é necessário fazer nada. No prazo de 24 horas após alterar o ID Apple ou a palavra-passe, a alteração é automaticamente atualizada nos Apple Developer Programs.

Apple Online Store

Atualize o ID Apple e a palavra-passe no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e PC.

iPhone, iPad e iPod touch

Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iTunes e App Store.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, toque no mesmo e, em seguida, toque em Terminar sessão. Em seguida, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Mac com OS X Mountain Lion ou posterior ou PC Windows

1. Aceda ao site da Apple.

2. Clique em ícone de compras e, em seguida, ícone de definições Conta.

3. Na secção Definições da conta, clique em ID Apple e palavra-passe.

4. Introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Serviços da loja Apple Store

Quando efetua uma reserva no Genius Bar, num workshop ou empresarial, ser-lhe-á solicitado que inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe.

Site Suporte Apple e Comunidades de suporte Apple

Aceda ao site de Suporte Apple.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados da próxima vez que utilizar uma funcionalidade do site onde seja necessário iniciar sessão. Por exemplo, ser-lhe-á solicitado que inicie sessão para visualizar um processo aberto.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, clique em Terminar sessão e, em seguida, clique novamente em Terminar sessão para confirmar. Da próxima vez que utilizar uma funcionalidade do site onde seja necessário iniciar sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Aceda a Comunidades de suporte Apple.

• Se já tiver terminado sessão, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, clique em Terminar sessão e, em seguida, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

FaceTime

Atualize o ID Apple e a palavra-passe no iPhone, iPad, iPod touch e Mac.

iPhone, iPad e iPod touch

Aceda a Definições > FaceTime.

• Se já tiver terminado sessão no iPhone ou iPod touch, toque em "Use o ID Apple para o FaceTime" e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados. No iPad, basta introduzir o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, toque no mesmo e, em seguida, toque em Terminar sessão. No iPhone ou iPod touch, toque em "Use o ID Apple para o FaceTime" e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados para iniciar sessão. No iPad, basta introduzir o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Mac com OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra a app FaceTime.

2. Selecione FaceTime > Preferências.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione o mesmo e clique em Terminar sessão. Em seguida, clique novamente em Terminar sessão quando for solicitada a confirmação e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

iCloud

Atualize a ID Apple e a palavra-passe no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC e Apple TV.

iPhone, iPad e iPod touch

Se utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome]. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados. Os dados disponíveis no iCloud serão apresentados automaticamente no dispositivo após iniciar sessão.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior:

1. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão. Em seguida, siga os passos no ecrã. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe. Os seus dados permanecerão no iCloud e serão atualizados no dispositivo quando iniciar novamente sessão no iCloud.

2. Introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Se tiver atualizado o endereço de e-mail* do ID Apple antes de terminar sessão no iCloud e o seu dispositivo continuar a solicitar a palavra-passe do ID Apple anterior, pode alterar temporariamente o ID Apple para iniciar sessão.

Mac

Se estiver a utilizar o macOS Catalina, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em ID Apple e, em seguida, clique em iCloud. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados para iniciar sessão. Os dados disponíveis no iCloud serão apresentados automaticamente no dispositivo após iniciar sessão.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior:

1. Clique em Terminar sessão. Consoante as opções do iCloud que estiverem ativadas, poderá ser apresentada uma mensagem a perguntar se pretende efetuar cópias ou apagar os dados do iCloud (Contactos, Calendário, Lembretes, Marcadores, Partilha de fotografias) do Mac. Os seus dados permanecerão no iCloud e serão atualizados no dispositivo quando iniciar novamente sessão no iCloud.

2. Introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados para iniciar sessão.

PC Windows

Abra o iCloud para Windows e clique em Terminar sessão.

• Se já tiver terminado sessão, inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe atualizados. Os dados disponíveis no iCloud serão apresentados automaticamente no dispositivo após iniciar sessão.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior:

1. Clique em Terminar sessão. Consoante as opções do iCloud que estiverem ativadas, poderá ser apresentada uma mensagem a perguntar se pretende efetuar cópias ou apagar os dados do iCloud (Contactos, Calendário, Lembretes, Marcadores, Partilha de fotografias) do PC. Clique em Apagar. Os seus dados permanecerão no iCloud e serão atualizados no dispositivo quando iniciar novamente sessão no iCloud.

2. Inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Apple TV

Para reproduzir conteúdos do Mac ou PC numa Apple TV HD, aceda a Definições > Contas > iCloud. Na Apple TV (3.ª geração ou anterior), aceda a Definições > iCloud.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Iniciar sessão. Ser-lhe-á solicitado que inicie sessão com o ID Apple que introduziu para a iTunes Store. Se utilizar o mesmo ID Apple no iCloud e na iTunes Store, selecione Sim.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Terminar sessão e, em seguida, Iniciar sessão. Ser-lhe-á solicitado que inicie sessão com o ID Apple que introduziu para a iTunes Store. Se utilizar o mesmo ID Apple no iCloud e na iTunes Store, selecione Sim.

App Store, Books Store e iTunes Store

Atualize o ID Apple e a palavra-passe no iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV ou PC Windows. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, o iTunes inclui o iTunes Genius, a Partilha doméstica do iTunes, o iTunes Match e a iTunes Store. Num Mac com o macOS Catalina, abra a Apple Music, a Apple TV ou a app Apple Podcasts em vez do iTunes.

iPhone, iPad e iPod touch

Se estiver a utilizar o iOS 10.3 ou posterior, aceda a Definições > [o seu nome] > iTunes e App Store. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iTunes e App Store.

• Se já tiver terminado sessão, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, toque no mesmo e, em seguida, toque em Terminar sessão. Em seguida, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Mac

Num Mac com o macOS Catalina, abra a app Apple Music, Apple TV ou Apple Podcasts.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Conta > Terminar sessão e, em seguida, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, abra o iTunes.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Conta > Terminar sessão e, em seguida, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

Abra o Apple Books.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Loja > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Loja > Terminar sessão e, em seguida, selecione Loja > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Abra a App Store.

• Se já tiver terminado sessão, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Loja > Terminar sessão e, em seguida, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Apple TV

Na Apple TV HD, aceda a Definições > Contas> iTunes e App Store. Na Apple TV (3.ª geração ou anterior), aceda a Definições > iTunes Store.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Terminar sessão e, em seguida, selecione Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Para a Partilha doméstica na Apple TV HD, aceda a Definições > Contas > Partilha doméstica. Na Apple TV (3.ª geração ou anterior), aceda a Definições > Computadores. Em seguida, selecione Desativar a partilha doméstica. Quando for solicitada a confirmação, selecione Desativar. Em seguida, selecione Ativar a partilha doméstica e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Smart TV ou dispositivo de suporte de streaming

Abra a app Apple Music, Apple TV ou Apple Podcasts.

• Se tiver terminado sessão, escolha Definições e, em seguida, selecione Conta > Iniciar sessão.

• Se tiver sessão iniciada com o seu ID Apple anterior, escolha Definições, selecione Conta > Terminar sessão e, em seguida, escolha Definições, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o seu ID Apple e palavra-passe atualizados.

PC Windows

Abra o iTunes.

• Se já tiver terminado sessão, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, selecione Conta > Terminar sessão e, em seguida, selecione Conta > Iniciar sessão e introduza o ID Apple e palavra-passe atualizados.

Empregos na Apple

Aceda a Empregos na Apple e clique em My Profile (O meu perfil).

• Se já tiver terminado sessão, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, clique em Terminar sessão e, em seguida, clique em Iniciar sessão e introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Mensagens

Após ter atualizado o ID Apple, os seus amigos irão receber novas mensagens do ID Apple atualizado. As mensagens antigas não são removidas.

iPhone, iPad e iPod touch

Aceda a Definições > Mensagens e, em seguida, toque em Envio e receção.

• Se já tiver terminado sessão no iPhone ou iPod touch, toque em "Use o ID Apple para o iMessage" e, em seguida, introduza o ID Apple e a palavra-passe atualizados. No iPad, basta introduzir o ID Apple atualizado ou a palavra-passe atualizada.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, toque no mesmo e, em seguida, toque em Terminar sessão. No iPhone ou iPod touch, toque em "Use o ID Apple para o iMessage" e, em seguida, introduza o ID Apple atualizado ou a palavra-passe atualizada. No iPad, basta introduzir o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Mac com OS X Mountain Lion ou posterior

Abra a app Mensagens, selecione Mensagens > Preferências, clique no separador Contas e, em seguida, selecione o seu ID Apple da lista de contas.

• Se já tiver terminado sessão, inicie sessão com o ID Apple e palavra-passe atualizados.

• Se ainda tiver sessão iniciada com o ID Apple anterior, clique em Terminar sessão e, em seguida, clique novamente em Terminar sessão quando lhe for solicitada a confirmação. Inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe atualizados.

Volume Purchase Program

Se alterar o ID Apple ou a palavra-passe e estiver no Volume Purchase Program, contacte o Suporte Apple para obter ajuda. Ao alterar o ID Apple ou a palavra-passe, deixará de poder iniciar sessão na conta que utiliza para efetuar compras. Também não poderá efetuar compras nem aceder a compras anteriores.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.
* Na China continental e na Índia, pode utilizar o seu número de telefone como ID Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.