Se o iCloud pedir a palavra-passe do seu ID Apple anterior

O iPhone, iPad ou iPod touch poderá solicitar a palavra-passe do ID Apple anterior quando termina sessão no iCloud. Se não conseguir terminar sessão no iCloud porque o endereço de e-mail apresentado é de um ID Apple que já não utiliza, siga estes passos.

Atualizar o dispositivo para o iOS 10

Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS 10. Em seguida, tente terminar sessão no iCloud novamente.

Se não conseguir atualizar para o iOS 10

Se não conseguir atualizar o dispositivo para o iOS 10 e ainda lhe for solicitado o ID Apple anterior, pode alterar temporariamente o ID Apple.

Se estiver a tentar restaurar a partir de uma cópia de segurança e o Assistente de configuração solicitar a palavra-passe do ID Apple anterior, toque em Ignorar. Após concluir o Assistente de configuração, pode utilizar as Definições para iniciar sessão.

Alterar temporariamente o ID Apple

Siga estes passos para alterar temporariamente o ID Apple:

1. Inicie sessão na página de conta do ID Apple.

2. Clique em Editar na secção Conta e clique em Editar endereço de e-mail.

3. Altere o ID Apple para o endereço de e-mail com que o iCloud está a pedir-lhe que inicie sessão.

4. Termine sessão na página de conta.

Em seguida, termine sessão no iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > iCloud no dispositivo iOS.

2. Desloque-se para baixo, toque em Terminar sessão e, em seguida, toque em Terminar sessão para confirmar. Se estiver a utilizar o iOS 7 ou anterior, toque em Apagar conta e, em seguida, toque em Apagar para confirmar.

3. Toque em Manter no [dispositivo] ou em Apagar do [dispositivo] e introduza a palavra-passe do ID Apple. Os seus dados permanecem no iCloud e serão atualizados no dispositivo quando iniciar novamente sessão no iCloud.

4. Se tiver sessão iniciada em mais do que um dispositivo com este ID Apple, repita os passos 1 a 3 em todos os dispositivos.

5. Aceda à página de conta do ID Apple e volte a iniciar sessão.

6. Altere o seu ID Apple para o endereço de e-mail que pretende usar. Terá de verificar o endereço de e-mail.

7. Toque em Definições > iCloud no dispositivo iOS e inicie sessão com o novo ID Apple.

Se estes passos não resultarem, volte a alterar temporariamente o ID Apple. Em seguida, volte a iniciar sessão na página de conta do ID Apple para se certificar de que o ID Apple foi alterado.

Sempre que alterar o ID Apple, lembre-se de atualizar as funcionalidades e os serviços que utiliza com o ID Apple, para que todos sejam utilizados com o ID Apple atualizado.

Saiba mais

Se não precisa de terminar a sessão do seu ID Apple anterior, mas quer terminar a sessão do ID Apple de outra pessoa no seu dispositivo, siga estes passos para desativar o Bloqueio de ativação em Encontrar iPhone.