Desativar o Bloqueio de ativação da app Encontrar iPhone

Saiba como desativar o Bloqueio de ativação para que possa configurar e utilizar o dispositivo.

O Bloqueio de ativação foi concebido para manter o dispositivo e as suas informações em segurança, caso o iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch seja perdido ou roubado. Se apagar o dispositivo sem terminar sessão do iCloud primeiro, poderá ficar protegido pelo Bloqueio de ativação. Se tiver apagado o seu próprio dispositivo ou se tiver comprado um a outra pessoa, pode desativar o Bloqueio de ativação introduzindo o ID Apple e a palavra-passe corretos.

Se tiver apagado o seu próprio dispositivo

Se não terminar sessão do iCloud antes de colocar o dispositivo no modo de recuperação e restaurar através do iTunes, poderá permanecer no Bloqueio de ativação. Tal poderá significar que precisa de introduzir o mesmo ID Apple e palavra-passe utilizados quando o dispositivo foi configurado anteriormente.

Esqueceu-se do ID Apple ou da palavra-passe do ID Apple?

Se tiver o iOS 11 ou posterior, o dispositivo utilizar Touch ID e a sua conta estiver protegida pela autenticação de dois fatores, pode desativar o Bloqueio de ativação através do Código do dispositivo. Toque em Desbloquear com código e, em seguida, em Utilizar código do dispositivo.

Se tiver comprado o dispositivo a outra pessoa

Antes de comprar um iPhone, iPad ou iPod touch a terceiros ou num revendedor Apple autorizado, certifique-se de que o dispositivo foi apagado e de que não se encontra associado à conta do proprietário anterior.

Se ativar o dispositivo e vir um dos ecrãs abaixo, precisa da ajuda do proprietário anterior.

Se vir o ecrã do Bloqueio de ativação, o dispositivo continua associado à conta do proprietário anterior.

Se vir um ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo não foi apagado.

Pedir ajuda ao proprietário anterior

Se o dispositivo estiver associado à conta de um proprietário anterior e este se encontrar por perto, peça-lhe para introduzir o respetivo ID Apple e palavra-passe no ecrã do Bloqueio de ativação e para remover o dispositivo dessa conta.

Se vir o ecrã bloqueado por código e o dispositivo não tiver sido apagado, peça ao proprietário anterior para desbloquear o dispositivo e aceda a Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Este terá de introduzir o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Se o proprietário anterior não se encontrar consigo

Se o proprietário anterior não estiver presente, entre em contacto com o mesmo e peça-lhe para seguir os passos indicados abaixo:

1. Inicie sessão em iCloud.com com o respetivo ID Apple.
  2. Aceda à app Encontrar iPhone.
  3. Clique em Todos os dispositivos na parte superior do ecrã.
  4. Selecione o dispositivo que pretende remover do iCloud.
  5. Se necessário, clique em Apagar [dispositivo].
  6. Clique em Remover da conta.

Após a remoção do dispositivo da conta por parte do proprietário anterior, desligue o dispositivo e, em seguida, volte a ligá-lo para dar início ao processo de configuração.