Desativar o Bloqueio de ativação da funcionalidade Encontrar iPhone

Saiba como desativar o Bloqueio de ativação e remover o seu dispositivo do ID Apple de um proprietário anterior para que possa configurá-lo e utilizá-lo.

Se ativar o seu dispositivo e lhe for solicitado o ID Apple e a palavra-passe do proprietário anterior, o dispositivo foi apagado, mas ainda permanece associado à conta do proprietário anterior. Se ativar o seu dispositivo e for apresentado o ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, isto significa que o dispositivo não foi apagado.

Se o dispositivo tiver sido apagado

Peça ao proprietário anterior para inserir o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe no ecrã Bloqueio de ativação para remover o dispositivo dessa conta.

Se o proprietário anterior não estiver presente, contacte-o e peça-lhe que siga estes passos para remover o dispositivo da sua conta:

1. Inicie sessão em iCloud.com com o respetivo ID Apple.
  2. Aceda à funcionalidade Encontrar iPhone.
  3. Selecione Todos os dispositivos para abrir uma lista de dispositivos associados à sua conta e, em seguida, selecione o dispositivo que pretende remover.
  4. Clique em Remover da conta.

Após a remoção do dispositivo da conta por parte do proprietário anterior, desligue o dispositivo e, em seguida, volte a ligá-lo para dar início ao processo de configuração.

Se o dispositivo não tiver sido apagado

Se o dispositivo tiver o iOS 10, certifique-se de que o proprietário anterior termina sessão no iCloud antes de apagar o dispositivo.

Se o dispositivo tiver o iOS 9 ou anterior, peça ao proprietário anterior para apagar totalmente o dispositivo, em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Este terá de introduzir o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Se o proprietário anterior não estiver presente, ligue o dispositivo à rede Wi-Fi ou à rede móvel e, em seguida, contacte o proprietário anterior e peça-lhe que siga estes passos para remover o dispositivo da respetiva conta.

A partir da app Encontrar iPhone noutro dispositivo:

1. Inicie sessão com o ID Apple.
  2. Selecione o dispositivo que pretende remover da conta.
  3. Toque em Ações > Apagar iPhone > Apagar iPhone.
  4. Introduza o ID Apple > Apagar.
  5. Clique em Remover da conta.

Em iCloud.com:

1. Aceda a iCloud.com/#find a partir de outro dispositivo e inicie sessão com o ID Apple.
  2. Clique em Todos os dispositivos na parte superior do ecrã.
  3. Selecione o dispositivo que pretende remover do iCloud.
  4. Clique em Apagar iPhone.
  5. Depois de o dispositivo ter sido apagado, clique em Remover da conta.

Depois de o proprietário anterior apagar e remover o dispositivo da respetiva conta, desligue o dispositivo e, em seguida, volte a ligá-lo para dar início ao processo de configuração.

Saiba mais

Última alteração: