Alterar o ID Apple

Siga estes passos para alterar o endereço de e-mail* que utiliza como ID Apple.

Se o ID Apple terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Se o endereço de e-mail do ID Apple terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, só o pode alterar para outro e-mail terminado em @icloud.com, @me.com ou @mac.com que já esteja associado à conta. Alterar o endereço de e-mail irá alterar o ID Apple que as outras pessoas veem ao partilharem consigo e o que a Apple mostra ao encaminhar para a sua conta.

Siga estes passos na página da conta do ID Apple.

1. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  2. Na secção Conta, clique em Editar.
  3. Por baixo do ID Apple, clique em Alterar ID Apple. Em seguida, será apresentada uma lista de e-mails que pode escolher para utilizar como ID Apple. Apenas pode utilizar endereços de e-mail que já estejam associados à conta. Para consultar estes endereços, veja a opção Contactável através de na secção Conta do appleid.apple.com
  4. Escolha o endereço que pretende utilizar como ID Apple. Só pode alterar o ID Apple para um e-mail que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com.
  5. Clique em Continuar.

Se tentar alterar o ID Apple para um endereço de e-mail @icloud.com criado nos últimos 30 dias, poderá ser-lhe solicitado que tente novamente mais tarde. Não pode alterar o endereço de e-mail nas Definições do iPhone, iPad ou iPod touch.

Se o ID Apple for um endereço de e-mail de terceiros

Antes de alterar o endereço de e-mail do ID Apple, tem de terminar sessão em todos os serviços e dispositivos Apple que utilizem o ID Apple. Se pretender utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch para alterar o ID Apple, mantenha a sessão iniciada com o seu ID Apple apenas nesse dispositivo.

Ao alterar o ID Apple, pode introduzir outro endereço de e-mail de terceiros. Em alternativa, pode introduzir um endereço de e-mail @icloud.com, @me.com ou @mac.com que já esteja associado à conta. Para consultar estes endereços, veja a opção Contactável através de na secção Conta do appleid.apple.com

Utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Nome, números de telefone, e-mail.
  2. Junto à opção Contactável através de, toque em Editar e, em seguida, apague o ID Apple atual.
  3. Toque em Continuar. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  4. Toque em Seguinte.

Utilizar a página da conta do ID Apple

1. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  2. Na secção Conta, clique em Editar.
  3. Por baixo do ID Apple, clique em Alterar ID Apple.
  4. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  5. Clique em Continuar.

Se introduzir um novo ID Apple que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, será apresentada uma mensagem de confirmação. Ao alterar o ID Apple para uma conta @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode voltar a alterá-lo para uma conta de e-mail de terceiros. O endereço de e-mail de terceiros que estava definido anteriormente como ID Apple torna-se um endereço de e-mail adicional da conta do ID Apple.

Se tentar alterar o ID Apple para um endereço de e-mail @icloud.com criado nos últimos 30 dias, poderá ser-lhe solicitado que tente novamente mais tarde.

Confirmar o novo endereço de e-mail

Se alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail de terceiros, tem de efetuar a confirmação da sua conta.

Após introduzir o endereço de e-mail que deseja utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse endereço de e-mail. Introduza o código de confirmação do e-mail nos campos indicados e comece a utilizar o novo ID Apple. Não recebeu o e-mail?

Voltar a iniciar sessão

Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o seu novo ID Apple.

Depois de alterar o ID Apple, terá de utilizar as informações de início de sessão mais recentes em todos os serviços Apple que usa.

Precisa de ajuda?

Se necessitar de ajuda para alterar o ID Apple ou iniciar sessão na conta correta, siga os passos indicados abaixo.

Se não conseguir alterar o ID Apple

Pode alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail* que possua, desde que este não esteja já a ser utilizado como ID Apple. Se o endereço de e-mail terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode alterar o ID Apple para um endereço de e-mail de terceiros. A opção Alterar ID Apple também não será mostrada na página da sua conta, nem a opção para apagar o endereço de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior.

Se pretender iniciar sessão com um ID Apple diferente

Se pretender alterar o ID Apple que utiliza no iPhone, iPad ou iPod touch (e não alterar o endereço de e-mail que utiliza como ID Apple), siga estes passos para terminar sessão e, em seguida, voltar a iniciar sessão com um ID Apple diferente.

Se introduzir o endereço de e-mail incorretamente ao criar o ID Apple

Se criar o ID Apple com um endereço de e-mail que não consegue confirmar, inicie sessão na página da conta do ID Apple com o endereço de e-mail que introduziu quando configurou o seu ID Apple. Em seguida, pode alterar o ID Apple para o endereço de e-mail correto.

* Na China e Índia, pode utilizar o seu número de telefone como ID Apple. Se já tiver um ID Apple que seja um endereço de e-mail, não pode alterá-lo para um número de telefone. Por outro lado, se o seu ID Apple for um número de telefone, também não pode alterá-lo para um endereço de e-mail.