Alterar o ID Apple

Siga estes passos para alterar o endereço de e-mail ou número de telemóvel* que utiliza como ID Apple.

Antes de alterar o ID Apple

Termine sessão em todos os serviços e dispositivos Apple que utilizam o ID Apple. Se pretender utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch para alterar o ID Apple, mantenha a sessão iniciada com o ID Apple apenas nesse dispositivo.

Se o ID Apple for um endereço de e-mail de terceiros

Quando altera o ID Apple que é um endereço de e-mail de terceiros, pode utilizar outro endereço de e-mail de terceiros. Em alternativa, pode utilizar um endereço de e-mail que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com que já seja um alias de início de sessão ou um ID Apple alternativo para a conta. Para ver estes endereços, inicie sessão na página da conta do ID Apple. Clique em Editar por baixo da secção Conta para revelar a opção Contactável através de. Nesta lista, será apresentado um  junto do alias de início de sessão. Ao passar o cursor do rato por cima, é apresentada a mensagem: "Este é um alias do endereço de e-mail do ID Apple".

Quando utiliza o endereço de e-mail que termina em @icloud.com

Quando ativar o e-mail do iCloud e escolher o endereço que termina em @icloud.com, o novo e-mail @icloud.com será atribuído ao ID Apple como um alias de início de sessão. Para ver que endereços de e-mail são um alias do ID Apple, inicie sessão na página da conta do ID Apple e clique em Editar na secção Conta. Passe o cursor sobre o ícone de ponto de interrogação  junto ao e-mail pretendido. Se lhe for apresentada a mensagem "Este é um alias do endereço de e-mail do ID Apple", esse e-mail deverá ser elegível.

Se o ID Apple for um número de telemóvel

Se tiver criado o ID Apple com o seu número de telemóvel como nome de utilizador no iOS 11 ou posterior, veja como pode alterar para um número de telemóvel diferente.

Como alterar o ID Apple se terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Se utilizar um endereço de e-mail que termina em @icloud.com, @me.com ou @mac.com como ID Apple, não poderá alterá-lo para um endereço de e-mail de terceiros. No entanto, pode alterá-lo para um alias do endereço do ID Apple. Por exemplo, se o ID Apple for j.macieira@icloud.com e, se também tiver j.macieira@me.com registado na conta, poderá alterar o ID Apple para j.macieira@me.com. Quando altera o endereço de e-mail, o ID Apple que as pessoas veem quando partilham consigo também é alterado.

Para encontrar um endereço de e-mail elegível para utilizar como início de sessão do ID Apple, inicie sessão na página da conta do ID Apple e, na secção Conta, clique em Editar. É-lhe apresentada a opção Contactável através de e um alias de início de sessão com um ícone de ponto de interrogação . Se passar o cursor sobre o ícone, é-lhe apresentada a mensagem "Este é um alias do endereço de e-mail do ID Apple".

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior

1. Aceda a Definições, toque em [o seu nome] e, em seguida, escolha o nome, números de telefone, e-mail.
  2. Junto à opção Contactável através de, toque em Editar e, em seguida, apague o ID Apple atual.
  3. Toque em Continuar. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  4. Toque em Seguinte.

Na página da conta do ID Apple

1. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  2. Na secção Conta, clique em Editar.
  3. Por baixo do ID Apple, clique em Alterar ID Apple. Se tentar alterar o ID Apple para um endereço de e-mail @icloud.com criado nos últimos 30 dias, poderá ser-lhe pedido para tentar novamente mais tarde.
  4. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  5. Clique em Continuar.

Se introduzir um endereço de e-mail que já é um alias ou um ID Apple alternativo e que termine em @icloud.com, @me.com ou em @mac.com, é-lhe apresentada uma mensagem para confirmar. Ao alterar o ID Apple para uma conta @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode voltar a alterá-lo para uma conta de e-mail de terceiros. O endereço de e-mail de terceiros que estava definido anteriormente como ID Apple torna-se um endereço de e-mail adicional da conta do ID Apple.

Confirmar o novo endereço de e-mail

Se alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail de terceiros, tem de efetuar a confirmação da sua conta.**

Após introduzir o endereço de e-mail que deseja utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse endereço de e-mail. Introduza o código de confirmação do e-mail nos campos indicados e comece a utilizar o novo ID Apple. Saiba o que fazer se não recebeu o e-mail.

**Pode alterar o ID Apple para um endereço de e-mail de terceiros se o ID Apple atual for um endereço de e-mail de terceiros. Também pode alterar o ID Apple para um alias de início de sessão que já existe.

Voltar a iniciar sessão

Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o seu novo ID Apple.

Depois de alterar o ID Apple, terá de utilizar as informações de início de sessão mais recentes em todos os serviços Apple que usa.

Precisa de ajuda?

Se necessitar de ajuda para alterar o ID Apple ou iniciar sessão na conta correta, siga os passos indicados abaixo.

Se não conseguir alterar o ID Apple

Pode alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail* que possua, desde que este não esteja já a ser utilizado como ID Apple. Se o endereço de e-mail terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode alterar o ID Apple para um endereço de e-mail de terceiros. A opção Alterar ID Apple também não será mostrada na página da sua conta, nem a opção para apagar o endereço de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior.

Se pretender iniciar sessão com um ID Apple diferente

Se pretender alterar o ID Apple que utiliza no iPhone, iPad ou iPod touch (e não alterar o endereço de e-mail que utiliza como ID Apple), siga estes passos para terminar sessão e, em seguida, voltar a iniciar sessão com um ID Apple diferente.

Se introduzir o endereço de e-mail incorretamente ao criar o ID Apple

Se criar o ID Apple com um endereço de e-mail que não consegue confirmar, inicie sessão na página da conta do ID Apple com o endereço de e-mail que introduziu quando configurou o seu ID Apple. Em seguida, pode alterar o ID Apple para o endereço de e-mail correto.

*Em alguns países ou regiões, pode utilizar o seu número de telemóvel como ID Apple. Se já tiver um ID Apple que seja um endereço de e-mail, poderá não ser possível alterá-lo para um número de telemóvel.