Alterar o ID Apple

Siga estes passos para alterar o endereço de e-mail ou número de telefone* que utiliza como o ID Apple.

Se o ID Apple for um endereço de e-mail de terceiros

Antes de alterar o endereço de e-mail do ID Apple, tem de terminar sessão em todos os serviços e dispositivos Apple que utilizem o ID Apple. Se pretender utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch para alterar o ID Apple, mantenha a sessão iniciada com o seu ID Apple apenas nesse dispositivo.

Ao alterar o ID Apple, pode introduzir outro endereço de e-mail de terceiros. Em alternativa, pode adicionar um endereço de e-mail que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com que já seja um alias de início de sessão ou um ID Apple alternativo para a conta. Para ver estes endereços, inicie sessão na página de conta do ID Apple. Clique em Editar por baixo da secção Conta para revelar a opção Contactável através de. Nesta lista, será apresentado um  junto do alias de início de sessão. Ao passar o cursor do rato por cima, é apresentada a mensagem: "Este é um alias do endereço de e-mail do ID Apple".

Utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Nome, números de telefone, e-mail.
  2. Junto à opção Contactável através de, toque em Editar e, em seguida, apague o ID Apple atual.
  3. Toque em Continuar. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  4. Toque em Seguinte.

Utilizar a página da conta do ID Apple

1. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  2. Na secção Conta, clique em Editar.
  3. Por baixo do ID Apple, clique em Alterar ID Apple. Se tentar alterar o ID Apple para um endereço de e-mail @icloud.com criado nos últimos 30 dias, poder-lhe-á ser pedido que tente novamente mais tarde.
  4. Introduza o ID Apple que pretende utilizar.
  5. Clique em Continuar.

Se introduzir um novo ID Apple que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, será apresentada uma mensagem de confirmação. Ao alterar o ID Apple para uma conta @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode voltar a alterá-lo para uma conta de e-mail de terceiros. O endereço de e-mail de terceiros que estava definido anteriormente como ID Apple torna-se um endereço de e-mail adicional da conta do ID Apple.

Confirmar o novo endereço de e-mail

Se alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail de terceiros, tem de efetuar a confirmação da sua conta.

Após introduzir o endereço de e-mail que deseja utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse endereço de e-mail. Introduza o código de confirmação do e-mail nos campos indicados e comece a utilizar o novo ID Apple. Não recebeu o e-mail?

Voltar a iniciar sessão

Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o seu novo ID Apple.

Depois de alterar o ID Apple, terá de utilizar as informações de início de sessão mais recentes em todos os serviços Apple que usa.

Se o ID Apple terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com

Ao alterar o ID Apple, pode introduzir outro endereço de e-mail de terceiros. Em alternativa, pode adicionar um endereço de e-mail que termine em @cloud.com, @me.com ou @mac.com que seja um alias para o ID Apple. Alterar o endereço de e-mail irá alterar o ID Apple que as outras pessoas veem ao partilharem consigo e o que a Apple mostra ao encaminhar para a sua conta.

Quando ativar o e-mail do iCloud e escolher o endereço que termina em @icloud.com, o novo e-mail @icloud.com será atribuído ao ID Apple como um alias de início de sessão. Para ver que endereços de e-mail são um alias do ID Apple, inicie sessão na página de conta do ID Apple e clique em Editar na secção Conta. Passe o cursor sobre  junto do e-mail pretendido. Se lhe for apresentada a mensagem "Este é um alias do endereço de e-mail do ID Apple", esse e-mail deverá ser elegível.

Siga estes passos na página da conta do ID Apple.

1. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  2. Na secção Conta, clique em Editar.
  3. Por baixo do ID Apple, clique em Alterar ID Apple. Será apresentada uma lista de e-mails que pode escolher para utilizar como ID Apple. Apenas pode utilizar endereços de e-mail que já estejam associados à conta. Se tentar alterar o ID Apple para um endereço de e-mail @icloud.com criado nos últimos 30 dias, poder-lhe-á ser pedido que tente novamente mais tarde.
  4. Escolha o endereço que pretende utilizar como ID Apple. Só pode alterar o ID Apple para um e-mail que termine em @icloud.com, @me.com ou @mac.com.
  5. Clique em Continuar.

Se o ID Apple for um número de telefone

Se tiver criado o ID Apple com o seu número de telefone como nome de utilizador no iOS 11 ou posterior (na China continental ou na Índia), veja como pode alterar para um número de telemóvel diferente.

Precisa de ajuda?

Se necessitar de ajuda para alterar o ID Apple ou iniciar sessão na conta correta, siga os passos indicados abaixo.

Se não conseguir alterar o ID Apple

Pode alterar o ID Apple para outro endereço de e-mail* que possua, desde que este não esteja já a ser utilizado como ID Apple. Se o endereço de e-mail terminar em @icloud.com, @me.com ou @mac.com, não pode alterar o ID Apple para um endereço de e-mail de terceiros. A opção Alterar ID Apple também não será mostrada na página da sua conta, nem a opção para apagar o endereço de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior.

Se pretender iniciar sessão com um ID Apple diferente

Se pretender alterar o ID Apple que utiliza no iPhone, iPad ou iPod touch (e não alterar o endereço de e-mail que utiliza como ID Apple), siga estes passos para terminar sessão e, em seguida, voltar a iniciar sessão com um ID Apple diferente.

Se introduzir o endereço de e-mail incorretamente ao criar o ID Apple

Se criar o ID Apple com um endereço de e-mail que não consegue confirmar, inicie sessão na página da conta do ID Apple com o endereço de e-mail que introduziu quando configurou o seu ID Apple. Em seguida, pode alterar o ID Apple para o endereço de e-mail correto.

* Na China continental e na Índia, pode utilizar o seu número de telefone como ID Apple. Se já tiver um ID Apple que seja um endereço de e-mail, não pode alterá-lo para um número de telefone.