Utilizar o número de telemóvel como ID Apple

Ao criar um novo ID Apple na China continental ou na Índia, pode utilizar o número de telemóvel como nome de utilizador do ID Apple.

Como funciona

Sempre que configurar um iPhone ou iPad, tem a opção de iniciar sessão com o ID Apple existente ou criar uma nova conta. Na China continental e na Índia, se criar um novo ID Apple num iPhone com o iOS 11 ou posterior, pode utilizar o número de telemóvel como nome de utilizador do ID Apple. Se residir na China continental, utilize o seu número de telemóvel com o prefixo (+86). Se residir na Índia, utilize o seu número com o prefixo (+91). Consoante a sua operadora, também poderá conseguir criar uma nova conta com o número de telemóvel em alguns dispositivos Android, smart TV e dispositivos de streaming. Basta selecionar Criar ID Apple no ecrã de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a nova conta.

Assim que a conta for criada, pode utilizá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço Apple. Sempre que iniciar sessão num novo dispositivo, app ou serviço, terá de introduzir o seu número de telemóvel (incluindo o código do país) e a palavra-passe. Certifique-se de que utiliza o mesmo ID Apple em todos os locais onde inicia sessão para que os dispositivos e serviços Apple que possui funcionem em conjunto sem interrupções.

Se já tiver um nome de utilizador do ID Apple que seja um endereço de e-mail, poderá não ser possível alterá-lo para um número de telemóvel. No entanto, pode associar a conta a vários números de telemóvel ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple. Em seguida, pode utilizar esses números de telemóvel ou endereços de e-mail para iniciar sessão no ID Apple.

Requisitos

Saiba o que precisa para utilizar o número de telemóvel como nome de utilizador do ID Apple:

• iPhone ou iPad com iOS 11 ou posterior

• Mac com o macOS High Sierra ou posterior

• Apple Watch com o watchOS 4 ou posterior

• Apple TV com o tvOS 11 ou posterior

• Apple.com, iCloud.com e outras propriedades web da Apple*

• Serviços Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo da forma como criou o ID Apple, poderá ser necessário alterar o nome de utilizador do ID Apple de um número de telemóvel para um endereço de e-mail. Também poderá ter de fornecer informações adicionais.

Segurança da conta

Dependendo de onde criou a conta e de quantas informações pessoais estiverem associadas à mesma, os requisitos de segurança da conta poderão variar. Ao utilizar um dispositivo Apple, é melhor utilizar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, poderá ser-lhe pedido para rever ou atualizar a segurança ao iniciar sessão num site ou dispositivo Apple.

Mensagens da Apple

Uma vez que não existe um endereço de e-mail associado a um ID Apple baseado num número de telemóvel, as comunicações da Apple são-lhe enviadas através das Mensagens no iPhone ou iPad e appleid.apple.com.

Para se certificar de que recebe mensagens importantes relacionadas com a conta no iPhone ou iPad, inicie sessão no iCloud, na app Mensagens e no FaceTime com o ID Apple do número de telemóvel. Se iniciar sessão no iCloud num iPhone ou iPad sem um cartão SIM, não pode utilizar o FaceTime e a app Mensagens. Pode sempre ver as mensagens da Apple em appleid.apple.com.

Alterar o ID Apple para um número de telemóvel diferente

Dependendo do país ou região em que reside e da forma como criou o ID Apple, poderá conseguir alterar o ID Apple para um número de telemóvel diferente na página da conta do ID Apple, ou no iPhone ou iPad.

Na China continental, o novo ID Apple tem de ser outro número de telemóvel (+86). Na Índia, o novo ID Apple tem de ser outro número de telemóvel (+91).

Na web

1. Termine sessão em todos os dispositivos e serviços Apple que utilizam o ID Apple.

2. Aceda a appleid.apple.com

3. Na secção Início de sessão e segurança, clique em ID Apple.

4. Introduza o número de telemóvel que pretende utilizar como ID Apple e selecione Alterar ID Apple.

5. É enviado um código de confirmação para esse número. Introduza o código de confirmação da mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o novo ID Apple.

No iPhone ou iPad

1. Termine sessão em todos os dispositivos e serviços Apple que utilizam o ID Apple, exceto o que está a utilizar para alterar o ID Apple.

2. Aceda a Definições > [o seu nome] > Início de sessão e segurança.

3. Junto a E-mail e números de telefone, toque em Editar.

4. Toque em ApagarToque em Apagar junto ao número de telemóvel e siga as instruções apresentadas.

5. Após introduzir o número de telemóvel que pretende utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse número. Introduza o código de confirmação da mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o novo ID Apple.

Se o novo número de telemóvel já estiver associado ao ID Apple como número de telefone fidedigno, número de telefone partilhado ou número de telefone para mensagens, não é necessário confirmá-lo.

Não recebeu um código? Em determinados casos, o seu número de telefone fidedigno pode ser automaticamente confirmado em segundo plano no iPhone. É menos uma ação que tem de efetuar e a sua conta continuará protegida com a autenticação de dois fatores.

Alterar o ID Apple para um endereço de e-mail

Poderá ser-lhe pedido para alterar o nome de utilizador do ID Apple para um endereço de e-mail se já não for o proprietário do número de telemóvel que está a ser utilizado como ID Apple. Também pode alterar o nome de utilizador do ID Apple de um número de telemóvel para um endereço de e-mail para facilitar o início de sessão e recuperação.

1. Termine sessão em todos os dispositivos e serviços Apple que utilizam o ID Apple, exceto o que está a utilizar para alterar o ID Apple.

2. No iPhone ou iPad, aceda a Definições > [o seu nome] > Início de sessão e segurança.

3. Junto a E-mail e números de telefone, toque em Editar.

4. Toque em ApagarToque em Apagar junto ao número de telemóvel e siga as instruções apresentadas.

5. Após introduzir o endereço de e-mail que deseja utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse endereço de e-mail. Introduza o código de confirmação da mensagem de texto nos campos fornecidos.

6. Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o novo ID Apple.

Se mudar de país ou região

Pode alterar o nome de utilizador do ID Apple para um novo número de telemóvel ou endereço de e-mail. Certifique-se apenas de que o número de telemóvel pode ser confirmado por SMS. Primeiro, altere o país ou a região do ID Apple. Em seguida, siga os passos para alterar o ID Apple para um novo número de telemóvel ou para um endereço de e-mail.

Se outra pessoa utilizar o seu número de telemóvel como ID Apple

É possível que alguém que era anteriormente o proprietário do seu número de telemóvel ainda esteja a utilizar esse número como nome de utilizador do ID Apple. Neste caso, não pode utilizar o número de telemóvel para iniciar sessão no seu ID Apple. No entanto, pode iniciar sessão com os endereços de e-mail registados na conta do ID Apple.

O proprietário anterior do número de telemóvel não pode aceder às informações da sua conta nem utilizar o seu número do iMessage e FaceTime. É simplesmente o nome de utilizador do ID Apple que utiliza para iniciar sessão na respetiva conta.

Para poder utilizar o seu número de telemóvel para iniciar sessão no ID Apple, o proprietário anterior do número de telemóvel terá de alterar o respetivo nome de utilizador do ID Apple para um número de telemóvel diferente ou endereço de e-mail.