Utilizar o número de telemóvel como ID Apple

Ao criar um novo ID Apple, em alguns países ou regiões pode utilizar o seu número de telemóvel como nome de utilizador do ID Apple.

Como funciona

Sempre que configurar um iPhone, iPad ou iPod touch, tem a opção de iniciar sessão com o ID Apple existente ou criar uma nova conta. Na China continental e na Índia, se criar um novo ID Apple num iPhone com o iOS 11 ou posterior, pode utilizar o seu número de telemóvel como nome de utilizador. Se residir na China continental, utilize o seu número de telemóvel com o prefixo (+86). Se residir na Índia, utilize o seu número com o prefixo (+91). Consoante a sua operadora, também poderá conseguir criar uma nova conta com o número de telemóvel em alguns dispositivos Android, smart TV e dispositivos de streaming. Basta selecionar Criar ID Apple no ecrã de início de sessão do ID Apple e seguir as instruções para criar a nova conta.

Assim que a conta for criada, pode utilizá-la para iniciar sessão em qualquer dispositivo ou serviço Apple. Sempre que iniciar sessão num novo dispositivo, app ou serviço, terá de introduzir o seu número de telemóvel (incluindo o código do país) e a palavra-passe. Certifique-se de que utiliza o mesmo ID Apple sempre que iniciar sessão para que os dispositivos e serviços Apple que possui funcionem em conjunto sem interrupções.

Se já tiver um ID Apple que seja um endereço de e-mail, poderá não conseguir alterá-lo para um número de telemóvel. No entanto, pode associar a conta a diferentes números de telemóvel ou endereços de e-mail na página da conta do ID Apple.

Requisitos

Eis o que precisa para utilizar o número de telemóvel como ID Apple para iniciar sessão:

• iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 11 ou posterior
  • Mac com o macOS High Sierra ou posterior
  • Apple Watch com o watchOS 4 ou posterior
  • Apple TV com o tvOS 11 ou posterior
  • Apple.com/pt, iCloud.com e outras propriedades web da Apple*
  • Serviços Apple em dispositivos de terceiros

* Dependendo da forma como criou o ID Apple, poderá ser-lhe pedido para alterar o nome de utilizador de um número de telemóvel para um endereço de e-mail. Também poderá ter de fornecer informações adicionais.

Segurança da conta

Dependendo de onde criou a conta e de quantas informações pessoais estiverem associadas à mesma, os requisitos de segurança da conta poderão variar. Ao utilizar um dispositivo Apple, é melhor utilizar a autenticação de dois fatores. Em alguns casos, poderá ser-lhe pedido para rever ou atualizar a segurança ao iniciar sessão num site ou dispositivo Apple.

Mensagens da Apple

Uma vez que não existe um endereço de e-mail associado a um ID Apple baseado num número de telemóvel, as comunicações da Apple são-lhe enviadas através das Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch e de appleid.apple.com.

Para se certificar de que recebe mensagens importantes relacionadas com a conta no iPhone, iPad ou iPod touch, inicie sessão no iCloud, em Mensagens e no FaceTime com o ID Apple baseado no número de telemóvel. Se iniciar sessão no iCloud num iPhone, iPad ou iPod touch sem um cartão SIM, não pode utilizar o FaceTime e a app Mensagens. Pode sempre ver as mensagens da Apple em appleid.apple.com.

Alterar o ID Apple para um número de telemóvel diferente

Dependendo do país ou região em que reside e da forma como criou o ID Apple, poderá conseguir alterar o ID Apple para um número de telemóvel diferente na página da conta do ID Apple ou no iPhone, iPad ou iPod touch.

Na China continental, o novo ID Apple tem de ser outro número de telemóvel com o prefixo (+86). Na Índia, o novo ID Apple tem de ser outro número de telemóvel com o prefixo (+91).

Na web

1. Termine a sessão de todos os serviços e dispositivos Apple que utilizam o seu ID Apple.
  2. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão.
  3. Na secção Início de sessão e segurança, clique em ID Apple.
  4. Introduza o número de telemóvel que pretende utilizar como ID Apple e selecione Alterar ID Apple.
  5. É enviado um código de confirmação para esse número. Introduza o código de confirmação da mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o novo ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Termine sessão em todos os serviços e dispositivos Apple que utilizam o ID Apple, exceto naquele que estiver a utilizar para alterar o ID Apple.
  2. Aceda a Definições > [o seu nome] > Nome, números de telefone, e-mail.
  3. Junto de Contactável através de, toque em Editar.
  4. Toque em Apagar  junto ao número de telemóvel e siga as instruções apresentadas.
  5. Após introduzir o número de telemóvel que pretende utilizar como ID Apple, é-lhe enviado um código de confirmação para esse número. Introduza o código de confirmação da mensagem de texto nos campos fornecidos.
  6. Volte a iniciar sessão em todos os serviços Apple com o novo ID Apple.

Se o novo número de telemóvel já estiver associado ao ID Apple como número de telefone fidedigno, número de telefone partilhado ou número de telefone para mensagens, não é necessário confirmá-lo.

Não recebeu um código? Em determinados casos, o seu número de telefone fidedigno pode ser automaticamente confirmado em segundo plano no iPhone. É menos uma ação que tem de efetuar e a sua conta continuará protegida com a autenticação de dois fatores.

Se mudar de país ou região

Pode alterar o nome de utilizador para um novo número de telemóvel. Certifique-se apenas de que o número de telemóvel pode ser confirmado por SMS. Primeiro, altere o país ou região do seu ID Apple. Em seguida, siga os passos para alterar o seu ID Apple para um novo número de telemóvel.