Arquivar ou efetuar cópias dos seus dados do iCloud

Saiba como efetuar cópias dos vários tipos de dados que utiliza com o iCloud.

Poderá querer efetuar uma cópia dos dados que utiliza com o iCloud e mantê-la num local seguro. Se apagar acidentalmente um contacto, e-mail ou documento importante, poderá recuperá-lo a partir desta cópia.

Siga os passos apresentados abaixo para copiar os dados de cada uma das suas apps.

Marcadores

Exporte uma cópia dos seus marcadores do Safari:

1. Selecione Ficheiro > Exportar marcadores.
  2. Escolha para onde quer exportar o ficheiro e depois clique em Guardar. O nome do ficheiro será Safari Bookmarks.html a não ser que o altere.

Para exportar uma cópia dos seus marcadores do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte os passos para Mozilla, Google ou Microsoft para exportar marcadores.

Calendários

Utilize os passos abaixo para exportar calendários do OS X Mountain Lion ou posterior, do iCloud.com ou do Outlook 2007 ou posterior.

Exportar um calendário no OS X Mountain Lion ou posterior

Saiba como exportar calendários.

Descarregar um calendário de iCloud.com

1. Aceda a iCloud.com, inicie sessão com o seu ID Apple e abra o Calendário.
  2. Partilhe publicamente um calendário.
  3. Copie o URL do calendário partilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não prima a tecla Enter.
  4. Altere "webcal" para "http" e prima Enter. Um ficheiro ICS começará a ser descarregado para a sua localização de descargas predefinida.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendários, como o Calendário no Mac ou o Outlook num computador com Windows.
  6. Deixe de partilhar um calendário.

Exportar um calendário no Outlook 2007 ou posterior

1. Abra o Outlook e aceda ao Calendário.
  2. Selecione o calendário do qual pretende criar uma cópia na Lista de calendários.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. No Outlook 2010 ou posterior, selecione Ficheiro > Guardar calendário. Em versões anteriores do Outlook, selecione Ficheiro > Guardar como.
  5. Clique em Mais opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário (irá variar consoante a versão do Outlook).
  6. Clique em OK.
  7. Escolha onde quer guardar o calendário e depois clique em Guardar.
  8. Repita este passo para todos os calendários que pretenda copiar.

Contactos

Utilize os passos abaixo para exportar contactos do OS X Mountain Lion ou posterior, de iCloud.com ou do Outlook 2007 ou posterior.

Exportar contactos no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra os Contactos.
  2. Selecione a opção Visualização > Mostrar grupos. No OS X Mountain Lion, selecione Visualização > Grupos.
  3. Selecione Todos os contactos na lista de Grupos.
  4. Clique num contacto na lista de Contactos.
  5. Selecione Editar > Selecionar tudo para selecionar todos os cartões para exportação.
  6. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard.
  7. Escolha o destino onde quer guardar o ficheiro e depois clique em Guardar.

Caso utilize os Grupos, deve considerar arquivar a sua base de dados completa dos Contactos ou da Agenda, bem como exportar os vCards. O método vCard detalhado acima copia os seus contactos mas não os seus Grupos. Os arquivos são mais complexos mas, em alguns casos, poderá não ser capaz de restaurar corretamente os dados através dos Arquivos enquanto estiver ligado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra os Contactos e selecione Ficheiro > Exportar > Arquivo de contactos.

Exportar contactos do iCloud.com

Exporte informações de contacto do iCloud como vCard.

Exportar contactos no Outlook 2007 ou posterior

Consulte as instruções da Microsoft para exportar contactos.

Documentos

Utilize os passos abaixo para copiar documentos do OS X Mountain Lion ou posterior, de iCloud.com, do Windows ou de apps de terceiros.

Copiar documentos no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra a app utilizada para criar o documento e depois selecione Ficheiro > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que quer copiar e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ficheiro > Guardar como.
  4. Escolha o local onde quer guardar o documento e depois clique em Guardar.

No OS X Mountain Lion ou posterior, pode abrir ficheiros da Pré-visualização e do Editor de texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Estes não estão disponíveis em iCloud.com.

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e estiver a utilizar o OS X Yosemite, pode copiar os ficheiros da pasta do iCloud Drive no Finder. Se tiver criado um documento com uma app de terceiros e não o encontrar no Finder, entre em contacto com o programador da app para saber como copiar os dados dessa app.

Copiar documentos do iCloud.com

Se tiver atualizado para o iCloud Drive, utilize estes passos para descarregar ficheiros armazenados no iCloud Drive ou no iWork para iCloud beta:

1. Inicie sessão em iCloud.com num Mac ou PC.
  2. Abra a app iCloud Drive, Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Encontre e selecione o ficheiro.
  4. Clique em seta para baixo ou selecione Descarregar documento no menu Ação  ícone de engrenagem. O documento será descarregado para a sua localização de descarga predefinida.

Se ainda não tiver atualizado a sua conta para utilizar o iCloud Drive, não poderá ver os seus ficheiros na app iCloud Drive em iCloud.com.

Copiar documentos do Windows

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e se o tiver ativado utilizando o iCloud para Windows num PC com Windows 7 ou posterior, pode copiar os seus ficheiros a partir da pasta do iCloud Drive no Explorador do Windows.

Também pode utilizar os seguintes passos para copiar os seus documentos a partir do iCloud.com.

Copiar documentos criados com apps de terceiros

Para documentos armazenados no iCloud que foram criados com apps de terceiros, contacte o programador da app para saber como copiar os dados dessa app.

iTunes na nuvem

Com o iTunes na nuvem, pode aceder a compras anteriores de músicas, filmes e programas de TV a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Para efetuar uma cópia de segurança completa, poderá querer copiar também os seus dados do iTunes. Saiba como criar uma cópia de segurança da biblioteca do iTunes copiando-a para um disco rígido externo.

Mail e notas

Utilize estes passos para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior.

Para copiar notas, abra a app Notas em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole-o num documento no seu computador, por exemplo do Pages ou do Editor de texto. Guarde o documento no computador.

Fotografias e vídeos

Poderá já ter uma cópia da sua biblioteca na Fototeca em iCloud beta e as fotografias dos últimos 30 dias em A minha partilha:

• Se tiver ativado a Fototeca em iCloud no iOS 8.1 ou posterior, as suas fotografias e vídeos são automaticamente carregados para o iCloud com a resolução total. Pode descarregar as fotografias e os vídeos originais de iCloud.com ou selecionar Descarregar e manter originais no seu dispositivo iOS e, em seguida, importar as fotos para o computador.
  • No OS X, as fotografias de A minha partilha são importadas automaticamente para a sua biblioteca do iPhoto ou Aperture, a não ser que A minha partilha e Importação automática estejam desativadas nas preferências do iPhoto ou do Aperture.
    • No iPhoto, verifique as suas definições acedendo a iPhoto > Preferências > iCloud.
    • No Aperture, verifique as definições em Aperture > Preferências > iCloud.
  • No Windows, as fotografias de A minha partilha são importadas automaticamente quando A minha partilha é ativada no iCloud para Windows (ou no Painel de controlo do iCloud).

Pode também utilizar os passos abaixo para copiar manualmente as suas fotografias e vídeos. Quaisquer comentários ou gostos ligados a uma fotografia partilhada não são guardados e as fotografias e vídeos guardados a partir dos álbuns partilhados não têm a resolução total.

Copiar conteúdo de A minha partilha e da Partilha em iCloud no seu dispositivo iOS

Se ainda não tiver ativado a Fototeca em iCloud, utilize estes passos para copiar conteúdos de A minha partilha no iOS 8.1 ou posterior:

1. Abra as Fotografias, toque em Álbuns e depois em A minha partilha.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar  . Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em Partilhar  e, em seguida, toque em Guardar imagem.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

Utilize os seguintes passos para copiar conteúdos de um álbum partilhado no iOS 8 ou posterior:

1. Abra as Fotografias, toque em Partilhados > Partilha e, em seguida, toque no nome do álbum partilhado.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar  . Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em Partilhar  e, em seguida, toque em Guardar imagem.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

No iOS 7, utilize estes passos para copiar conteúdos de A minha partilha ou de um álbum partilhado:

1. Abra as Fotografias.
    • Para copiar conteúdos de A minha partilha, toque em Álbuns e depois em A minha partilha.
    • Para copiar conteúdos de um álbum partilhado que assinou, toque em Partilhados e, em seguida, toque no nome do álbum partilhado.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar  . Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar no rolo da câmara. (Se estiver a utilizar um iPhone 4s ou um iPhone 4, toque em Seguinte e depois toque em Guardar no rolo da câmara.)
    • Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em Partilhar  e depois em Guardar no rolo da câmara.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

Copiar conteúdos de A minha partilha e da Partilha de fotografias em iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior

Siga estes passos para importar manualmente fotografias para a sua biblioteca do iPhoto:

1. Ligue o dispositivo iOS ao computador.
  2. Pode importar todos os novos conteúdos ou escolher quais os elementos que deseja importar:
    • Para importar todas as fotografias novas apresentadas na janela do iPhoto, clique no botão Importar que mostra o número de fotografias.
    • Para importar uma seleção de fotografias, mantenha premida a tecla Comando enquanto clica nas miniaturas das fotografias ou arraste para selecionar um grupo de fotografias. Em seguida, clique em Importar seleção.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do iPhoto.

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua biblioteca do iPhoto:

1. Abra o iPhoto e selecione Partilhados > iCloud na lista de origens.
  2. Selecione um álbum partilhado nas Partilhas de amigos e família.
  3. Pode importar todos os novos conteúdos ou escolher quais os elementos que deseja importar:
    • Para importar todos os conteúdos novos, clique em Adicionar a e depois em Importar.
    • Para importar elementos específicos, abra o álbum partilhado, mantenha premida a tecla Comando e selecione o que pretende importar. Clique em Adicionar a e depois em Importar.

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos para a sua biblioteca do Aperture:

1. No Inspetor de bibliotecas, selecione a opção Partilha de fotografias.
  2. Faça duplo clique em A minha partilha ou num álbum partilhado.
  3. Selecione as fotografias ou vídeos que deseja importar.
  4. Para importar as fotografias ou vídeos, arraste-os para um projeto ou álbum no Inspetor de bibliotecas.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do Aperture.

Copiar conteúdos de A minha partilha e da Partilha de fotografias em iCloud no Windows

Todas as fotografias em A minha partilha são guardadas automaticamente no seu PC com Windows e estão disponíveis mesmo se desativar as Fotografias no iCloud para Windows (ou no Painel de controlo do iCloud). Para guardar fotografias e vídeos de um álbum partilhado, tem de guardá-los primeiro noutra pasta no seu disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows (ou o Painel de controlo do iCloud):
    • No Windows 8.1, aceda ao ecrã inicial, clique na seta para baixo   no canto inferior esquerdo e, em seguida, clique na app iCloud.
    • No Windows 8, aceda ao ecrã Início e clique no mosaico do iCloud.
    • No Windows 7, selecione o menu Iniciar > Todos os programas > iCloud > iCloud.
  2. Clique no botão Opções junto às Fotografias (ou Partilha de fotografias). Anote o caminho listado por baixo de "localização das Fotografias em iCloud".
  3. Abra uma janela do Explorador de Ficheiros (Windows 8) ou do Explorador do Windows (Windows 7).
  4. Aceda à localização da pasta das Fotografias em iCloud através do caminho que anotou anteriormente. Abra a pasta Partilhados.
  5. Selecione as fotografias que deseja guardar e copie-as para outra pasta no seu disco rígido. Inclua esta pasta quando estiver a efetuar uma cópia de segurança do disco rígido para outro dispositivo ou serviço.

Para obter mais informações sobre as cópias de segurança do seu computador com Windows, aceda ao Suporte da Microsoft.

Lembretes

Saiba como exportar Lembretes no OS X Mountain Lion ou posterior.

Não se esqueça de efetuar uma cópia de segurança

Caso guarde cópias dos dados das suas apps no computador, deve efetuar regularmente uma cópia de segurança do computador para um dispositivo ou serviço de armazenamento. Deve também efetuar regularmente uma cópia de segurança dos seus dispositivos iOS. Se tiver uma cópia de segurança, pode restaurar os seus dados se o seu computador ou dispositivo iOS estiver danificado ou perdido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizados sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à selecção, desempenho ou utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Há riscos inerentes ao uso da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais.

Última alteração:
Útil?
60% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)