Arquivar ou efetuar cópias das informações armazenadas no iCloud

Saiba como arquivar ou fazer cópias das informações utilizadas com o iCloud.

A criação de um arquivo do que guarda no iCloud é mais uma forma de guardar uma cópia extra das suas informações. Se apagar acidentalmente um contacto, e-mail ou documento importante, pode restaurá-lo a partir do iCloud ou de outra cópia que tenha.

Ficheiros do iCloud Drive

Siga estes passos para copiar ficheiros do Mac, iPhone, iPad, iCloud.com ou PC. Se copiar um ficheiro de uma pasta partilhada no iCloud Drive para outra pasta, o acesso à partilha não é também copiado. Saiba mais acerca da partilha de pastas.

Se um ficheiro estiver otimizado no iCloud Drive, será descarregado para o dispositivo antes de ser copiado para a nova localização.

Copiar ficheiros do iCloud Drive para o Mac

1. Clique em iCloud Drive na barra lateral de qualquer janela do Finder.

2. Selecione os ficheiros que pretende copiar.

3. No menu Editar, clique em Copiar elementos e, em seguida, cole os ficheiros na nova localização.

Copiar ficheiros da app Ficheiros no iPhone ou iPad

Siga estes passos para o iPhone:

1. Abra a app Ficheiros e selecione Explorar para mostrar as localizações.

2. Toque em iCloud Drive em Locais e, em seguida, toque em Mais.

3. Toque em Selecionar e, em seguida, escolha os ficheiros e pastas que pretende copiar.

4. Selecione a forma como pretende enviar uma cópia do ficheiro. Toque em Mais e, em seguida, toque em Copiar elementos.

5. Aceda a No meu dispositivo ou outro serviço na nuvem em Locais.

6. Toque e mantenha premida uma pasta na nova localização e, em seguida, toque em Colar.

Siga estes passos para o iPad:

1. Abra a app Ficheiros e selecione iCloud Drive em Locais na barra lateral.

2. Toque em Selecionar e, em seguida, escolha os ficheiros e pastas que pretende copiar.

3. Toque em Mais e, em seguida, toque em Copiar elementos.

4. Aceda a No meu iPad ou outro serviço na nuvem em Locais.

5. Toque e mantenha premida uma pasta na nova localização e, em seguida, toque em Colar.

Se a nova localização não aparecer em Locais, pode enviar uma cópia dos ficheiros através do AirDrop, Mensagens ou Mail.

Copiar ficheiros de iCloud.com

Siga estes passos para descarregar ficheiros armazenados no iCloud Drive ou ficheiros acessíveis a partir das apps do iWork em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com.

2. Abra o iCloud Drive.

3. Procure e selecione o ficheiro.

4. Clique em DescarregarDescarregar na parte superior da página ou faça duplo clique no ficheiro. O documento é descarregado para a localização de descargas predefinida.

Copiar ficheiros do Windows

Se tiver ativado o iCloud Drive com o iCloud para Windows num PC, pode copiar ficheiros a partir da pasta iCloud Drive no Explorador de Ficheiros. Também pode copiar os seus ficheiros de iCloud.com.

Se precisar de ajuda com dados de terceiros armazenados no iCloud, contacte diretamente o programador da app. Os dados de terceiros poderão utilizar o seu armazenamento do iCloud, mesmo se não conseguir ver os detalhes.

Fotografias e vídeos

Se utilizar as Fotografias em iCloud, as fotografias e os vídeos são automaticamente enviados para o iCloud com a resolução total.

Descarregar cópias das fotografias e dos vídeos no dispositivo

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. Em seguida, selecione Descarregar e manter originais e importe as fotografias para o seu computador.

• No Mac, abra a app Fotografias. Selecione as fotografias e os vídeos que pretende copiar. Escolha Ficheiro > Exportar.

• No PC, certifique-se de que configura o iCloud para Windows Abra o Explorador de ficheiros. No painel Navegação, clique em Fotografias em iCloud e, em seguida, selecione as imagens que pretende manter no PC. Clique com o botão direito do rato na seleção e escolha "Manter sempre neste dispositivo". Se utilizar o iCloud para Windows 10 ou anterior, saiba como descarregar as suas fotografias. Depois de descarregar os elementos, copie-os para outra pasta no computador. Para tal, mantenha premida a tecla Ctrl e arraste os elementos para a pasta. Inclua esta pasta caso efetue uma cópia de segurança do seu computador.

Descarregar cópias das fotografias e dos vídeos em iCloud.com

Se pretender descarregar algumas fotografias ou vídeos, utilize o iCloud.com para descarregar a versão mais recente das fotografias e dos vídeos.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a iCloud.com, toque em Fotografias e em Selecionar. Em seguida, selecione as fotografias e os vídeos que pretende descarregar e toque em MaisMais . Selecione Descarregar e, em seguida, toque em Descarregar novamente para confirmar. As fotografias e os vídeos serão descarregados como um ficheiro .zip para o iCloud Drive.

• No Mac ou PC, basta aceder a iCloud.com e clicar em Fotografias. Em seguida, selecione as fotografias e os vídeos que pretende descarregar e clique em DescarregarDescarregar.

Se não tiver o iCloud Drive ativo, pode encontrar o ficheiro .zip que descarregou na app Ficheiros, em Descargas ou Recentes.

Copiar fotografias de Álbuns partilhados

Também pode utilizar os passos abaixo para copiar manualmente as fotografias e os vídeos. Os comentários ou gostos de uma fotografia partilhada não são guardados e as fotografias e os vídeos guardados a partir dos álbuns partilhados não têm a resolução total.

Copiar fotografias de Álbuns partilhados no iPhone ou iPad

1. Abra a app Fotografias e toque em Álbuns.

2. Encontre Álbuns partilhados e, em seguida, toque no nome do álbum que pretende. Poderá ter de passar o dedo para a esquerda para encontrar o álbum partilhado.

3. Guarde fotografias do álbum através de um destes métodos:

• Toque numa imagem para a abrir e depois toque em PartilharPartilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque naquelas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.

• Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em PartilharPartilhar e, em seguida, toque em Guardar imagem.

4. Importe as fotografias para o seu computador.

Copiar fotografias e vídeos de Álbuns partilhados no Mac

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua Fototeca:

1. Abra a app Fotografias e selecione Álbuns partilhados.

2. Faça duplo clique num álbum partilhado.

3. Faça Controlo+clique (ou clique com o botão direito do rato) numa fotografia e selecione Importar.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca. Pode armazená-las numa biblioteca separada no computador ou numa unidade diferente.

Copiar fotografias e vídeos de Álbuns partilhados no Windows

As fotografias guardadas estão disponíveis mesmo que desative a app Fotografias no iCloud para Windows. Para guardar fotografias e vídeos de um álbum partilhado, tem de guardá-los noutra pasta no seu disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Clique em Opções junto a Fotografias. Anote o caminho indicado na localização das Fotografias em iCloud.

3. Abra uma janela do Explorador de Ficheiros (Windows 8 ou posterior) ou uma janela do Explorador do Windows (Windows 7).

4. Aceda à pasta Fotografias em iCloud através do caminho acima indicado. Abra a pasta Partilhada.

5. Selecione as fotografias que pretende guardar e copie-as para outra pasta no seu computador. Para tal, mantenha premida a tecla Ctrl e arraste os elementos para a pasta. Inclua esta pasta caso efetue uma cópia de segurança do seu computador.

Para obter mais informações sobre as cópias de segurança do seu computador com Windows, aceda ao Suporte da Microsoft.

Mail

Saiba como mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Marcadores do Safari

Exportar uma cópia dos seus marcadores do Safari no Mac:

1. Selecione Ficheiro > Exportar > Marcadores.

2. Escolha a localização para onde pretende exportar o ficheiro e, em seguida, clique em Guardar. O nome do ficheiro é Safari Bookmarks.html a não ser que o altere.

Para exportar uma cópia dos marcadores do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte os passos da Mozilla, Google ou da Microsoft para exportar marcadores.

Contactos

Utilize os passos abaixo para exportar contactos do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar contactos no Mac

1. Abra os Contactos.

2. Selecione Todos os contactos.

3. Clique num contacto na lista de Contactos.

4. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard ou selecione Editar > Selecionar tudo para selecionar todos os cartões para exportar.

5. Escolha a localização onde pretende guardar os ficheiros e, em seguida, clique em Guardar.

Caso utilize listas, deve considerar arquivar a sua base de dados completa dos Contactos, bem como exportar os vCards. O método vCard indicado acima copia os contactos, mas não copia as listas. Os arquivos são mais complexos, mas poderá não ser capaz de restaurar os dados através dos Arquivos enquanto estiver ligado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo, abra Contactos e selecione Ficheiro > Exportar > Arquivo de contactos.

Exportar contactos do iCloud.com

Exportar informações de contactos do iCloud como um vCard

Exportar contactos no Outlook no PC

Consulte as instruções da Microsoft para exportar contactos.

Calendários

Siga os passos abaixo para exportar calendários do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar um calendário no Mac

1. No Calendário, clique no nome do calendário. Se não vir os seus calendários, clique em Calendários.

2. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar.

3. Selecione uma localização para o ficheiro e, em seguida, clique em Exportar.

Descarregar um calendário de iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Calendário.

2. Partilhe publicamente um calendário.

3. Copie o URL do calendário partilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não prima Enter.

4. Altere "webcal" para "http" e prima Enter. É descarregado um ficheiro ICS para a localização de descargas predefinida.

5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como a app Calendário no Mac ou o Outlook num computador Windows.

6. Deixe de partilhar um calendário.

O Calendário do iCloud guarda informações dos últimos 6 meses e até 3 anos no futuro.

Exportar um calendário no Outlook no PC

1. Abra o Outlook e aceda ao Calendário.

2. Selecione o calendário que pretende copiar na lista Calendário.

3. Desmarque os restantes calendários.

4. Selecione Ficheiro > Guardar calendário.

5. Clique em Mais opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário. Isto varia de acordo com a versão do seu Outlook.

6. Clique em OK.

7. Escolha a localização onde pretende guardar o calendário e, em seguida, clique em Guardar.

8. Repita o processo para todos os calendários que pretende copiar.

Lembretes

Exporte uma cópia dos Lembretes no Mac com o macOS Mojave ou anterior:

1. Abra os Lembretes.

2. Aceda à lista de lembretes que pretende exportar.

3. Escolha Ficheiro > Exportar.

4. Introduza um nome, selecione uma localização e, em seguida, clique em Exportar.

Notas

Efetue uma cópia de uma nota no Mac:

1. Abra a app Notas e selecione a nota que pretende.

2. Clique em Ficheiro > Exportar como PDF.

3. Escolha a localização onde pretende guardar o documento no seu computador.

Dictafone

Efetue uma cópia de uma gravação no iPhone ou iPad:

1. Abra a app Dictafone e toque na gravação que pretende duplicar.

2. Toque em MaisMais > Duplicar. Também pode tocar em Partilhar para enviar a gravação através da app Mensagens ou Mail, ou pode guardá-la na app Ficheiros.

Num Mac, pode simplesmente arrastar a gravação que pretende duplicar para copiá-la para uma nova localização ou tocar em PartilharPartilhar para enviar a gravação através da app Mensagens ou Mail.

Não se esqueça de efetuar uma cópia de segurança

O iCloud efetua automaticamente uma cópia de segurança do iPhone, iPad e iPod touch Se optar por manter outra cópia, pode efetuar uma cópia de segurança para o computador. Também deve efetuar regularmente uma cópia de segurança dos seus dispositivos iOS e iPadOS. Se tiver uma cópia de segurança, pode restaurar os seus dados se o computador ou dispositivo estiver danificado ou perdido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.