Arquivar ou efetuar cópias das informações armazenadas no iCloud

Saiba como efetuar cópias das informações que utiliza com o iCloud.

Deve efetuar uma cópia das informações que guarda no iCloud. Se apagar acidentalmente um contacto, e-mail ou documento importante, pode restaurá-lo a partir do iCloud ou de outra cópia que tenha.

Ficheiros do iCloud Drive

Utilize estes passos para copiar documentos a partir do Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com ou PC. Se precisar de ajuda com dados de terceiros armazenados no iCloud, contacte diretamente o programador da app. Os dados de terceiros poderão utilizar o seu armazenamento do iCloud, mesmo se não conseguir ver os detalhes.

Copiar ficheiros no Mac

1. Abra a aplicação utilizada para criar o documento e, em seguida, selecione Ficheiro > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que pretende copiar e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ficheiro > Guardar como.
  4. Escolha a localização onde pretende guardar o documento e, em seguida, clique em Guardar.

Se estiver a utilizar o OS X Yosemite ou posterior, pode copiar ficheiros a partir da pasta iCloud Drive no Finder.

Se estiver a utilizar o OS X Mountain Lion ou posterior, abra os ficheiros das apps Pré-visualização e Editor de texto que estiverem armazenados no iCloud a partir da lista iCloud na caixa de diálogo Abrir.

Copiar ficheiros da app Ficheiros no iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize estes passos para enviar cópias de ficheiros armazenados no iCloud Drive:

1. Abra a app Ficheiros e toque em iCloud Drive.
  2. Toque na pasta que pretende abrir e, em seguida, toque no ficheiro para abri-lo.
  3. Toque em Partilhar no canto inferior esquerdo.
  4. Selecione a forma como pretende enviar uma cópia do ficheiro.

Se tiver o iOS 9 ou o iOS 10, opte por seguir os passos indicados na app iCloud Drive.

Copiar ficheiros de iCloud.com

Utilize estes passos para descarregar ficheiros armazenados no iCloud Drive ou ficheiros acessíveis a partir das apps do iWork em iCloud.com:

1. Inicie sessão em iCloud.com num Mac ou PC.
  2. Abra a app iCloud Drive.
  3. Procure e selecione o ficheiro.
  4. Clique em seta para baixo ou selecione Descarregar documento no menu Acção  ícone de engrenagem. O documento é descarregado para a localização de descargas predefinida.

Copiar ficheiros do Windows

Se ativou o iCloud Drive com o iCloud para Windows num PC, pode copiar ficheiros a partir da pasta iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Também pode copiar os seus ficheiros de iCloud.com.

Fotografias e vídeos

Já poderá ter uma cópia das suas fotografias nas Fotografias do iCloud.

Se tiver ativado as Fotografias do iCloud, as fotografias e os vídeos são automaticamente enviados para o iCloud com a resolução total. Pode efetuar cópias das suas fotografias e vídeos seguindo estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. Em seguida, selecione Descarregar e manter originais e importe as fotografias para o seu computador
  • No Mac com o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, abra a app Fotografias. Selecione Fotografias > Ficheiro > Exportar.
  • No PC, configure o iCloud para Windows e ative as Fotografias do iCloud.

Se pretender descarregar algumas fotografias ou vídeos, utilize o iCloud.com para descarregar a versão mais recente das fotografias e dos vídeos para o seu computador. Basta aceder a iCloud.com e abrir a app Fotografias. Em seguida, selecione as fotografias e os vídeos que pretende descarregar e clique em .

Também pode utilizar os passos abaixo para copiar manualmente as fotografias e os vídeos. Os comentários ou gostos de uma fotografia partilhada não são guardados e as fotografias e os vídeos guardados a partir dos álbuns partilhados não têm a resolução total.

Copiar fotografias de Álbuns partilhados no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior:

1. Abra a app Fotografias e toque em Álbuns.
  2. Encontre Álbuns partilhados e, em seguida, toque no nome do álbum que pretende. Poderá ter de passar o dedo para a esquerda para encontrar o álbum partilhado.
  3. Guarde fotografias do álbum através de um destes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque naquelas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em ícone de partilha e, em seguida, toque em Guardar imagem.
  4. Importe as fotografias para o seu computador.

Copiar fotografias e vídeos dos Álbuns partilhados no Mac

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua Fototeca:

1. Abra a app Fotografias e selecione Álbuns partilhados.
  2. Faça duplo clique num álbum partilhado.
  3. Clique no botão direito do rato (ou faça Controlo+clique) numa fotografia e selecione Importar.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca. Pode armazená-las numa biblioteca separada no computador ou numa unidade diferente.

Copiar conteúdo dos Álbuns partilhados no Windows

As fotografias guardadas estão disponíveis mesmo que desative a aplicação Fotografias no iCloud para Windows. Para guardar fotografias e vídeos de um álbum partilhado, tem de guardá-los noutra pasta no seu disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Opções junto a Fotografias. Anote o caminho indicado na localização das Fotografias em iCloud.
  3. Abra uma janela do Explorador de ficheiros (Windows 8) ou do Explorador do Windows (Windows 7).
  4. Aceda à pasta Fotografias em iCloud através do caminho acima indicado. Abra a pasta Partilhados.
  5. Selecione as fotografias que pretende guardar e copie-as para outra pasta no seu computador. Inclua esta pasta caso efetue uma cópia de segurança do seu computador.

Para obter mais informações sobre as cópias de segurança do seu computador com Windows, aceda ao Suporte da Microsoft.

Mail

Utilize estes passos para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Contactos

Utilize os passos abaixo para exportar contactos do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar contactos no Mac

1. Abra a app Contactos e selecione Visualização > Mostrar grupos.
  2. Selecione Todos os contactos na lista Grupos.
  3. Clique num contacto na lista de Contactos.
  4. Selecione Editar > Selecionar tudo para selecionar todos os cartões para exportação.
  5. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard.
  6. Escolha a localização onde pretende guardar o ficheiro e, em seguida, clique em Guardar.

Caso utilize os Grupos, deve considerar arquivar a sua base de dados completa dos Contactos, bem como exportar os vCards. O método vCard indicado acima copia os contactos, mas não copia os Grupos. Os arquivos são mais complexos, mas poderá não ser capaz de restaurar os dados através dos Arquivos enquanto estiver ligado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra a app Contactos e selecione Ficheiro > Exportar > Arquivo de contactos.

Exportar contactos no Outlook no PC

Calendário

Utilize os passos abaixo para exportar calendários do Mac, iCloud.com ou PC.

Exportar um calendário no Mac

1. No Calendário, clique no nome do calendário. Se não vir os seus calendários, clique em Calendários.
  2. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar.
  3. Selecione uma localização para o ficheiro e, em seguida, clique em Exportar.

Descarregar um calendário de iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Calendário.
  2. Partilhe publicamente um calendário.
  3. Copie o URL do calendário partilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não clique na tecla Enter.
  4. Altere "webcal" para "https" e clique na tecla Enter. É descarregado um ficheiro ICS para a localização de descargas predefinida.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendário, como a app Calendário no Mac ou o Outlook num computador Windows.
  6. Deixe de partilhar o calendário.

O Calendário do iCloud guarda informações dos últimos seis meses e até três anos no futuro.

Exportar um calendário no Outlook no PC

1. Abra o Outlook e aceda ao Calendário.
  2. Selecione o calendário que pretende copiar na lista Calendário.
  3. Desmarque todos os restantes calendários.
  4. Selecione Ficheiro > Guardar calendário.
  5. Clique em Mais opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário. Isto varia de acordo com a versão do seu Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha a localização onde pretende guardar o calendário e, em seguida, clique em Guardar.
  8. Repita o processo para todos os calendários que pretende copiar.

Lembretes

Exportar uma cópia dos seus Lembretes no Mac:

1. Abra os Lembretes.
  2. Aceda à lista de lembretes que pretende exportar.
  3. Escolha Ficheiro > Exportar.
  4. Introduza um nome, selecione uma localização e, em seguida, clique em Exportar.

Safari

Exportar uma cópia dos seus marcadores do Safari no Mac:

1. Selecione Ficheiro > Exportar marcadores.
  2. Escolha a localização para onde pretende exportar o ficheiro e, em seguida, clique em Guardar. O nome do ficheiro é Safari Bookmarks.html a não ser que o altere.

Para exportar uma cópia dos seus marcadores do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte os passos de exportação de marcadores do Mozilla, Google ou Microsoft.

Notase Gravações

Efetue uma cópia de uma nota no Mac ou em iCloud.com:

1. Abra a app Notas e selecione a nota que pretende.
  2. Copie e cole o texto num documento no computador, como um documento do Pages ou do Editor de texto.
  3. Guarde o documento no computador.

Também pode exportar uma nota. Basta selecionar a nota, clicar em Ficheiro > Exportar como PDF e selecionar uma localização.

Efetue uma cópia de uma gravação no iPhone ou iPad:

1. Abra a app Gravações e toque na gravação que pretende duplicar.
  2. Toque em  > Duplicar. Também pode tocar em Partilhar para enviar a gravação através da app Mensagens ou Mail, ou pode guardá-la na app Ficheiros.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, pode aceder a antigas compras de músicas, filmes e programas de TV a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Para efetuar uma cópia de segurança completa, poderá querer copiar também os seus dados do iTunes. Saiba como efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes, copiando-a para um disco rígido externo.

Não se esqueça de efetuar uma cópia de segurança

O iCloud efetua automaticamente uma cópia de segurança do iPhone, iPad e iPod touch todas as noites, quando está ligado a uma fonte de alimentação e Wi-Fi e quando o ecrã do seu dispositivo está bloqueado. Se optar por manter outra cópia,pode efetuar uma cópia de segurança para o computador. Deve também efetuar regularmente uma cópia de segurança dos seus dispositivos iOS. Se tiver uma cópia de segurança, pode restaurar os seus dados se o seu computador ou dispositivo iOS estiver danificado ou perdido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.