Arquivar ou efetuar cópias dos seus dados do iCloud

Saiba como efetuar cópias dos dados que utiliza com o iCloud.

Poderá querer efetuar uma cópia dos dados que utiliza com o iCloud e mantê-la num local seguro. Se apagar acidentalmente um contacto, e-mail ou documento importante, poderá recuperá-lo a partir desta cópia.

Siga os passos apresentados abaixo para copiar os dados de cada uma das suas apps.

Documentos

Utilize os passos abaixo para copiar documentos do OS X Mountain Lion ou posterior, de iCloud.com, do Windows ou de apps de terceiros.

Copiar documentos no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra a app utilizada para criar o documento e depois selecione Ficheiro > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que quer copiar e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ficheiro > Guardar como.
  4. Escolha o local onde quer guardar o documento e depois clique em Guardar.

No OS X Mountain Lion ou posterior, pode abrir ficheiros da Pré-visualização e do Editor de texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Estes não estão disponíveis em iCloud.com.

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e estiver a utilizar o OS X Yosemite, pode copiar os ficheiros da pasta do iCloud Drive no Finder. Se tiver criado um documento com uma app de terceiros e não o encontrar no Finder, entre em contacto com o programador da app para saber como copiar os dados dessa app.

Copiar documentos do iCloud.com

Se tiver atualizado para o iCloud Drive, utilize estes passos para descarregar ficheiros armazenados no iCloud Drive ou no iWork para iCloud beta:

1. Inicie sessão em iCloud.com num Mac ou PC.
  2. Abra a app iCloud Drive, Pages, Numbers ou Keynote.
  3. Encontre e selecione o ficheiro.
  4. Clique em seta para baixo ou selecione Descarregar documento no menu Acção  ícone de engrenagem. O documento será descarregado para a sua localização de descarga predefinida.

Se ainda não tiver atualizado a sua conta para utilizar o iCloud Drive, não poderá ver os seus ficheiros na app iCloud Drive em iCloud.com.

Copiar documentos do Windows

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e se o tiver ativado através do iCloud para Windows num PC com Windows 7 ou posterior, pode copiar os seus ficheiros a partir da pasta do iCloud Drive no Explorador do Windows.

Também pode utilizar os seguintes passos para copiar os seus documentos a partir do iCloud.com.

Copiar documentos criados com apps de terceiros

Para documentos armazenados no iCloud que foram criados com apps de terceiros, contacte o programador da app para saber como copiar os dados dessa app.

Fotografias e vídeos

Poderá já ter uma cópia da sua biblioteca na Fototeca em iCloud  e as fotografias dos últimos 30 dias em A minha partilha:

• Se tiver ativado a Fototeca em iCloud, as suas fotografias e vídeos são automaticamente carregados para o iCloud com a resolução total. Para efetuar cópias destas fotografias e vídeos:
    • No iOS 8 ou posterior, toque em Definições > iCloud > Fotografias. Em seguida, selecione Descarregar e manter originais e importe as fotografias para o seu computador
    • No OS X Yosemite v10.10.3 ou posterior, abra a app Fotografias. Selecione Fotografias > Preferências e, em seguida, selecione Descarregar originais para este Mac.
    • Se pretende descarregar algumas fotografias ou vídeos, pode aceder a iCloud.com para descarregar a versão mais recente das fotografias e dos vídeos para o seu computador.
  • No OS X, as fotografias de A minha partilha são importadas automaticamente para a sua biblioteca da app Fotografias, do iPhoto ou do Aperture a não ser que My Photo Stream (A minha partilha) e a Automatic Import (Importação automática) estejam desativadas nas preferências da app. Se tiver ativado a Fototeca em iCloud, pode encontrar as suas fotografias na pasta Todas as fotografias em vez de A minha partilha.
    Siga os seguintes passos para verificar as suas definições:
  • No Windows, as fotografias de A minha partilha são importadas automaticamente quando A minha partilha está ativada no iCloud para o Windows.

Pode também utilizar os passos abaixo para copiar manualmente as suas fotografias e vídeos. Quaisquer comentários ou gostos ligados a uma fotografia partilhada não são guardados e as fotografias e vídeos guardados a partir dos álbuns partilhados não têm a resolução total.

Copiar conteúdos de A minha partilha e da Partilha em iCloud no seu dispositivo iOS

Se ainda não tiver ativado a Fototeca em iCloud, utilize estes passos para copiar conteúdos de A minha partilha no iOS 8.1 ou posterior:

1. Abra as Fotografias, toque em Álbuns e depois em A minha partilha.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em ícone Partilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Seleccionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em ícone Partilhar e depois toque em Guardar imagem.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

Utilize os seguintes passos para copiar conteúdos de um álbum partilhado no iOS 8 ou posterior:

1. Abra as Fotografias, toque em Partilhados > Partilha e, em seguida, toque no nome do álbum partilhado.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Seleccionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em ícone Partilhar e depois toque em Guardar imagem.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

No iOS 7, utilize estes passos para copiar conteúdos de A minha partilha ou de um álbum partilhado:

1. Abra as Fotografias.
    • Para copiar conteúdos de A minha partilha, toque em Álbuns e depois em A minha partilha.
    • Para copiar conteúdos de um álbum partilhado que assinou, toque em Partilhados e, em seguida, toque no nome do álbum partilhado.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em ícone Partilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar no rolo da câmara. (Se estiver a utilizar um iPhone 4s ou um iPhone 4, toque em Seguinte e depois toque em Guardar no rolo da câmara.)
    • Toque em Seleccionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em Partilhar e depois em Guardar no rolo da câmara.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

Copiar conteúdos da Partilha de fotografias em iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua Fototeca:

1. Abra a app Fotografias e selecione o separador Partilhados.
  2. Faça duplo clique num álbum partilhado.
  3. Clique no botão direito do rato (ou faça Controlo+clique) numa fotografia e selecione Importar.

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua biblioteca do iPhoto:

1. Abra o iPhoto e selecione Partilhados > iCloud na lista de origens.
  2. Selecione um álbum partilhado nas Partilhas de amigos e família.
  3. Pode importar todos os novos conteúdos ou escolher quais os elementos que deseja importar:
    • Para importar todos os conteúdos novos, clique em Adicionar a e depois em Importar.
    • Para importar elementos específicos, abra o álbum partilhado, mantenha premida a tecla Comando e selecione o que pretende importar. Clique em Adicionar a e depois em Importar.

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua biblioteca do Aperture:

1. No Inspetor de bibliotecas, selecione a opção Partilha de fotografias.
  2. Faça duplo clique num álbum partilhado.
  3. Selecione as fotografias ou vídeos que deseja importar.
  4. Para importar as fotografias ou vídeos, arraste-os para um projeto ou álbum no Inspetor de bibliotecas.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do Aperture.

Copiar conteúdos de A minha partilha e da Partilha de fotografias em iCloud no Windows

Todas as fotografias em A minha partilha são guardadas automaticamente no seu PC e estão disponíveis mesmo que desative as Fotografias no iCloud para Windows. Para guardar fotografias e vídeos de um álbum partilhado, tem de guardá-los noutra pasta no seu disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique no botão Opções junto a Fotografias (ou Partilha de fotografias). Anote o caminho indicado por baixo da localização das Fotografias do iCloud.
  3. Abra uma janela do Explorador de ficheiros (Windows 8) ou do Explorador do Windows (Windows 7).
  4. Aceda à pasta Fotografias do iCloud através do caminho acima indicado. Abra a pasta Partilhados.
  5. Selecione as fotografias que pretende guardar e copie-as para outra pasta no seu computador. Inclua esta pasta caso efetue uma cópia de segurança do seu computador.

Para obter mais informações sobre as cópias de segurança do seu computador com Windows, aceda ao Suporte da Microsoft.

Mail

Utilize estes passos para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no OS X Mountain Lion ou posterior.

Contactos

Utilize os passos abaixo para exportar contactos do OS X Mountain Lion ou posterior, de iCloud.com ou do Outlook 2007 ou posterior.

Exportar contactos no OS X Mountain Lion ou posterior

1. Abra os Contactos.
  2. Selecione a opção Visualização > Mostrar grupos. No OS X Mountain Lion, selecione Visualização > Grupos.
  3. Selecione Todos os contactos na lista de Grupos.
  4. Clique num contacto na lista de Contactos.
  5. Selecione Editar > Seleccionar tudo para selecionar todos os cartões para exportação.
  6. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard.
  7. Escolha o destino onde quer guardar o ficheiro e depois clique em Guardar.

Caso utilize os Grupos, deve considerar arquivar a sua base de dados completa dos Contactos ou da Agenda, bem como exportar os vCards. O método vCard detalhado acima copia os seus contactos mas não os seus Grupos. Os arquivos são mais complexos, mas poderá não ser capaz de restaurar os dados através dos Arquivos enquanto estiver ligado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra os Contactos e selecione Ficheiro > Exportar > Arquivo de contactos.

Exportar contactos de iCloud.com

Exporte informações de contacto do iCloud como vCard.

Exportar contactos no Outlook 2007 ou posterior

Consulte as instruções da Microsoft para exportar contactos.

Calendários

Utilize os passos abaixo para exportar calendários do OS X Mountain Lion ou posterior, de iCloud.com ou do Outlook 2007 ou posterior.

Exportar um calendário no OS X Mountain Lion ou posterior

Saiba como exportar calendários.

Descarregar um calendário de iCloud.com

1. Aceda a iCloud.com, inicie sessão com o seu ID Apple e abra o Calendário.
  2. Partilhe publicamente um calendário.
  3. Copie o URL do calendário partilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não prima a tecla Enter.
  4. Altere "webcal" para "https" e prima Enter. Um ficheiro ICS começará a ser descarregado para a sua localização de descargas predefinida.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendários, como o Calendário no Mac ou o Outlook num computador com Windows.
  6. Deixe de partilhar um calendário.

Exportar um calendário no Outlook 2007 ou posterior

1. Abra o Outlook e aceda ao Calendário.
  2. Selecione o calendário do qual pretende criar uma cópia na Lista de calendários.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. No Outlook 2010 ou posterior, selecione Ficheiro > Guardar calendário. Em versões anteriores do Outlook, selecione Ficheiro > Guardar como.
  5. Clique em Mais opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário. Isto varia de acordo com a versão do seu Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha onde quer guardar o calendário e depois clique em Guardar.
  8. Repita este passo para todos os calendários que pretenda copiar.

Lembretes

Saiba como exportar Lembretes no OS X Mountain Lion ou posterior.

Safari

Exporte uma cópia dos seus marcadores do Safari:

1. Selecione Ficheiro > Exportar marcadores.
  2. Escolha para onde quer exportar o ficheiro e depois clique em Guardar. O nome do ficheiro será Safari Bookmarks.html a não ser que o altere.

Para exportar uma cópia dos seus marcadores do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte os passos para exportar marcadores da Mozilla, do Google ou da Microsoft.

Notas

Para copiar notas, abra a app Notas em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole-o num documento no seu computador, por exemplo do Pages ou do Editor de texto. Guarde o documento no computador.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, pode aceder a compras anteriores de músicas, filmes e programas de TV a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Para efetuar uma cópia de segurança completa, poderá querer copiar também os seus dados do iTunes. Saiba como criar uma cópia de segurança da biblioteca do iTunes copiando-a para um disco rígido externo.

Não se esqueça de efetuar uma cópia de segurança

Caso guarde cópias dos dados das suas apps no computador, deve efetuar regularmente uma cópia de segurança do computador. Deve também efetuar regularmente uma cópia de segurança dos seus dispositivos iOS. Se tiver uma cópia de segurança, pode restaurar os seus dados se o seu computador ou dispositivo iOS estiver danificado ou perdido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)