Arquivar ou efetuar cópias das informações armazenadas no iCloud

Saiba como efetuar cópias das informações que utiliza com o iCloud.

Deve efetuar uma cópia das informações que guarda no iCloud. Se apagar acidentalmente um contacto, e-mail ou documento importante, pode optar por restaurá-lo do iCloud ou de outra cópia que tenha.

Ficheiros do iCloud Drive

Siga os seguintes passos para copiar documentos a partir do seu Mac, iPhone, iPad, iPod touch, iCloud.com ou PC Windows.

Copiar ficheiros no Mac

1. Abra a app utilizada para criar o documento e depois selecione Ficheiro > Abrir.
  2. Clique em iCloud no canto superior esquerdo da caixa de diálogo Abrir.
  3. Abra o documento que quer copiar e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção e selecione Ficheiro > Guardar como.
  4. Escolha o local onde quer guardar o documento e depois clique em Guardar.

No OS X Mountain Lion ou posterior, pode abrir ficheiros da Pré-visualização e do Editor de texto armazenados no iCloud a partir da lista do iCloud na caixa de diálogo Abrir. Certifique-se de que atualizou para o iCloud Drive, para que estejam disponíveis em todas as localizações, mesmo em iCloud.com.

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e estiver a utilizar o OS X Yosemite, pode copiar os ficheiros da pasta do iCloud Drive no Finder. Se tiver criado um documento com uma app de terceiros e não o encontrar no Finder, entre em contacto com o programador da app para saber como copiar os dados dessa app.

Copiar ficheiros da app Ficheiros no iPhone, iPad ou iPod touch

Se tiver o iOS 11 ou posterior, utilize os passos seguintes para enviar cópias de ficheiros armazenados no iCloud Drive.

1. Abra a app Ficheiros no iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Toque no ficheiro para o abrir.
  3. Toque em Partilhar no canto inferior direito.
  4. Selecione a forma como pretende enviar uma cópia do ficheiro.

Se tiver o iOS 9 ou iOS 10, siga os passos indicados para a app iCloud Drive.

Copiar ficheiros de iCloud.com

Se tiver atualizado para o iCloud Drive, utilize estes passos para descarregar ficheiros armazenados no iCloud Drive ou no iWork para iCloud:

1. Inicie sessão em iCloud.com num Mac ou PC.
  2. Abra a app iCloud Drive.
  3. Encontre e selecione o ficheiro.
  4. Clique em seta para baixo ou selecione Descarregar documento no menu Acção  ícone de engrenagem. O documento é descarregado para a localização de descargas predefinida.

Se não tiver atualizado a sua conta para utilizar o iCloud Drive, não consegue ver os seus ficheiros da app iCloud Drive em iCloud.com.

Copiar ficheiros do Windows

Se tiver atualizado para o iCloud Drive e se o tiver ativado utilizando o iCloud para Windows num PC com Windows 7 ou posterior, pode copiar os seus ficheiros a partir da pasta do iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Também pode copiar os seus ficheiros de iCloud.com.

Fotografias e vídeos

Pode já ter uma cópia da sua biblioteca na Fototeca em iCloud ou as fotografias dos últimos 30 dias em A minha partilha.

Se tiver ativado a Fototeca em iCloud, as fotografias e os vídeos são automaticamente enviados para o iCloud com a resolução total. Pode efetuar cópias das suas fotografias e vídeos seguindo estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Fotografias. Em seguida, selecione Descarregar e manter originais e importe as fotografias para o seu computador
  • No Mac com o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, abra a app Fotografias. Escolha Fotos > Ficheiro > Exportar.
  • No PC, configure o iCloud para Windows e ative a Fototeca em iCloud.

Se pretender descarregar algumas fotografias ou vídeos, pode utilizar o iCloud.com para descarregar a versão mais recente das fotografias e dos vídeos para o seu computador. Basta aceder a iCloud.com e abrir a app Fotografias. Em seguida, selecione as fotografias e os vídeos que pretende descarregar e clique em .

As fotografias em A minha partilha são automaticamente importadas para a biblioteca da app Fotografias, exceto se A minha partilha e a Importação automática estiverem desativadas nas preferências da app. Se tiver ativado a Fototeca em iCloud, pode encontrar as suas fotografias na pasta Todas as fotografias em vez de A minha partilha.

Pode também utilizar os passos abaixo para copiar manualmente as suas fotografias e vídeos. Todos os comentários ou gostos de uma fotografia partilhada não são guardados e as fotografias e os vídeos guardados a partir dos álbuns partilhados não têm a resolução total.

Copiar fotografias da Partilha em iCloud no iPhone, iPad ou iPod touch

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior:

1. Abra a app Fotografias, toque em Partilhados > Partilha e, em seguida, toque no nome do álbum partilhado.
  2. Guarde as fotografias utilizando um dos seguintes métodos:
    • Toque numa imagem para a abrir e depois toque em Partilhar. Para selecionar mais imagens, desloque as imagens para a esquerda ou para a direita e toque nas que pretende guardar. Toque em Guardar imagem.
    • Toque em Selecionar e, em seguida, nas imagens que pretende guardar. Toque em ícone Partilhar e, em seguida, toque em Guardar imagem.
  3. Importe as fotografias para o seu computador.

Copiar fotografias e vídeos da Partilha de fotografias em iCloud no Mac

Siga estes passos para importar manualmente fotografias e vídeos em álbuns partilhados para a sua Fototeca:

1. Abra a app Fotografias e selecione o separador Partilhados.
  2. Faça duplo clique num álbum partilhado.
  3. Clique no botão direito do rato (ou faça Controlo+clique) numa fotografia e selecione Importar.

Depois de importar as suas fotografias, poderá querer efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca. Pode armazená-las numa biblioteca separada no computador ou numa unidade diferente.

Copiar conteúdos de A minha partilha e da Partilha de fotografias em iCloud no Windows

Todas as fotografias em A minha partilha são guardadas automaticamente no seu PC e estão disponíveis mesmo que desative as Fotografias no iCloud para Windows. Para guardar fotografias e vídeos de um álbum partilhado, tem de guardá-los noutra pasta no seu disco rígido:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique no botão Opções junto às Fotografias (ou Partilha de fotografias). Anote o caminho indicado na localização das Fotografias em iCloud.
  3. Abra uma janela do Explorador de ficheiros (Windows 8) ou do Explorador do Windows (Windows 7).
  4. Aceda à pasta Fotografias em iCloud através do caminho acima indicado. Abra a pasta Partilhados.
  5. Selecione as fotografias que pretende guardar e copie-as para outra pasta no seu computador. Inclua esta pasta caso efetue uma cópia de segurança do seu computador.

Para obter mais informações sobre as cópias de segurança do seu computador com Windows, aceda ao Suporte da Microsoft.

Mail

Utilize estes passos para mover, apagar ou copiar e-mails do iCloud no Mac.

Contactos

Utilize os passos abaixo para exportar contactos do Mac, iCloud.com ou do Outlook 2007 ao Outlook 2016.

Exportar contactos no Mac

1. Abra os Contactos.
  2. Selecione a opção Visualização > Mostrar grupos.
  3. Selecione Todos os contactos na lista de Grupos.
  4. Clique num contacto na lista de Contactos.
  5. Selecione Editar > Seleccionar tudo para selecionar todos os cartões para exportação.
  6. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar vCard.
  7. Escolha o destino onde quer guardar o ficheiro e depois clique em Guardar.

Caso utilize os Grupos, deve considerar arquivar a sua base de dados completa dos Contactos, bem como exportar os vCards. O método vCard detalhado acima copia os seus contactos mas não os seus Grupos. Os arquivos são mais complexos, mas poderá não ser capaz de restaurar os dados através dos Arquivos enquanto estiver ligado à Internet e com sessão iniciada no iCloud.

Para exportar um arquivo no OS X Mountain Lion ou posterior, abra os Contactos e selecione Ficheiro > Exportar > Arquivo de contactos.

Exportar contactos de iCloud.com

Exporte informações de contacto do iCloud como vCard.

Exportar contactos no Outlook 2007 ao Outlook 2013

Consulte as instruções da Microsoft para exportar contactos.

Calendários

Utilize os passos abaixo para exportar calendários do Mac, iCloud.com ou Outlook 2007 ao Outlook 2016.

Exportar um calendário no Mac

1. No Calendário, clique no nome do calendário. Se não vir os seus calendários, clique em Calendários.
  2. Selecione Ficheiro > Exportar > Exportar.
  3. Selecione uma localização para o ficheiro e, em seguida, clique em Exportar.

Descarregar um calendário de iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e abra o Calendário.
  2. Partilhe publicamente um calendário.
  3. Copie o URL do calendário partilhado e cole-o no campo de endereço do navegador. Não prima a tecla Enter.
  4. Altere "webcal" para "http" e prima Enter. É descarregado um ficheiro ICS para a localização de descargas predefinida.
  5. Adicione o calendário a um cliente de calendários, como o Calendário no Mac ou o Outlook num computador com Windows.
  6. Deixe de partilhar o calendário.

Exportar um calendário no Outlook 2007 ao Outlook 2016

1. Abra o Outlook e aceda ao Calendário.
  2. Selecione o calendário do qual pretende criar uma cópia na Lista de calendários.
  3. Desmarque todos os outros calendários.
  4. No Outlook 2010 ou posterior, selecione Ficheiro > Guardar calendário. Em versões anteriores do Outlook, selecione Ficheiro > Guardar como.
  5. Clique em Mais opções para ajustar o intervalo de datas e a quantidade de detalhes a incluir no calendário. Isto varia de acordo com a versão do seu Outlook.
  6. Clique em OK.
  7. Escolha onde quer guardar o calendário e depois clique em Guardar.
  8. Repita este passo para todos os calendários que pretenda copiar.

Lembretes

Exportar uma cópia dos seus Lembretes no Mac:

1. Abra os Lembretes.
  2. Aceda à lista de lembretes que pretende exportar.
  3. Escolha Ficheiro > Exportar.
  4. Introduza um nome, selecione uma localização e, em seguida, clique em Exportar.

Safari

Exportar uma cópia dos seus marcadores do Safari no Mac:

1. Selecione Ficheiro > Exportar marcadores.
  2. Escolha para onde quer exportar o ficheiro e depois clique em Guardar. O nome do ficheiro é Safari Bookmarks.html a não ser que o altere.

Para exportar uma cópia dos seus marcadores do Mozilla Firefox, Google Chrome ou Microsoft Internet Explorer, consulte os passos de exportação de marcadores do Mozilla, Google ou Microsoft.

Notas

Para copiar notas, abra a app Notas no seu Mac ou em iCloud.com. Copie o texto de cada nota e cole-o num documento no seu computador, por exemplo do Pages ou do Editor de texto. Guarde o documento no computador.

Para exportar as suas notas como ficheiro PDF:

1. Abra a app Notas.
  2. Selecione a nota que pretende exportar.
  3. Clique em Ficheiro > Exportar como PDF e selecione uma localização.

Compras da iTunes Store

Com o iTunes, pode aceder a antigas compras de músicas, filmes e programas de TV a partir de qualquer um dos seus dispositivos. Para efetuar uma cópia de segurança completa, poderá querer copiar também os seus dados do iTunes. Saiba como efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca do iTunes, copiando-a para um disco rígido externo.

Não se esqueça de efetuar uma cópia de segurança

O iCloud efetua automaticamente uma cópia de segurança do iPhone, iPad e iPod touch todas as noites, quando está ligado a uma fonte de alimentação e Wi-Fi e quando o ecrã do seu dispositivo está bloqueado. Se optar por manter outra cópia,pode efetuar uma cópia de segurança para o computador. Deve também efetuar regularmente uma cópia de segurança dos seus dispositivos iOS. Se tiver uma cópia de segurança, pode restaurar os seus dados se o seu computador ou dispositivo iOS estiver danificado ou perdido.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.