Cómo administrar tu espacio de almacenamiento en iCloud

En este artículo encontrarás consejos sobre cómo gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud si alcanzas o superas tu límite de almacenamiento.

iCloud te permite gestionar tu espacio de almacenamiento controlando las copias de seguridad de dispositivos iOS y eligiendo qué documentos quieres guardar en la nube. También puedes liberar espacio de almacenamiento trasladando o eliminando mensajes de correo electrónico antiguos que ya no necesites. Sigue estos pasos para ver cuánto espacio de almacenamiento de iCloud tienes disponible en la cuenta:

• En el dispositivo iOS, ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  • En el Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar.
  • En el ordenador con Windows:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda. Haz clic en la app iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en el mosaico iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud, y haz clic en Gestionar.

Copias de seguridad

Cuando realizas una copia de seguridad de tu dispositivo en iCloud, se realiza una copia de seguridad automática de los datos más importantes de tu dispositivo iOS, incluyendo las fotos, los vídeos y las apps del Carrete. Más información acerca de qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud. Los siguientes pasos te ayudarán a controlar cuánto espacio de almacenamiento se utiliza para las copias de seguridad.

Selecciona las apps iOS de las que quieras realizar una copia de seguridad

Muchas apps realizan copias de seguridad automáticamente en iCloud después de instalarlas. Puedes cambiar de qué apps se realizan copias de seguridad en iCloud y eliminar del almacenamiento copias de seguridad existentes de datos de dichas apps.

Si usas iOS 5 o posteriores, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. En Opciones de copia de seguridad, desactiva las apps de las que ya no desees hacer copias de seguridad. Se te pedirá que confirmes este cambio. Selecciona Desactivar y eliminar si quieres desactivar Copia de seguridad para esa app y eliminar de iCloud todos sus datos.

Eliminar copias de seguridad y desactivar Copia de seguridad en tu dispositivo

iOS 5 y posterior

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. Pulsa Eliminar copia. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar la copia de seguridad también desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo iOS. Selecciona Desactivar y eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo iOS.

OS X

1. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Copias de seguridad.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar la copia de seguridad también desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo. Selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo.

Windows 8 y Windows 7

1. Abre el Panel de control de iCloud:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app iCloud.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar para ver el espacio de almacenamiento de iCloud.
  3. Selecciona Copia de seguridad de entre los ítems mostrados.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar la copia de seguridad también desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo. Selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo.

Reducir el tamaño de la copia de seguridad del Carrete

Si haces muchas fotos y vídeos con el dispositivo iOS, observarás que el Carrete ocupa la mayor parte del espacio de almacenamiento de iCloud. Para comprobar el tamaño de la copia de seguridad del Carrete del dispositivo:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. En la sección Opciones de copia de seguridad, se muestra el tamaño de la copia de seguridad bajo Carrete.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad del Carrete, guarda tus fotos y vídeos en el ordenador y, a continuación, realiza una copia de seguridad manual de tu dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar el Carrete en Copia de seguridad siguiendo los pasos anteriores o comprar espacio de almacenamiento adicional.

Documentos en la nube

Puedes gestionar tus documentos almacenados en iCloud desde un dispositivo iOS usando iOS 5 o posterior, un Mac con OS X v10.7 o posterior o un ordenador con Windows que cumpla los requisitos del sistema de iCloud. Los documentos de iWork de las apps de iOS también están disponibles en iCloud.com. Sigue los pasos que aparecen a continuación para eliminar un documento.

iOS 5 y posterior

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. En Documentos y datos, pulsa la app de la que quieres eliminar datos. Aquí se muestran los documentos de iCloud para esa app.
  3. Pulsa Editar, selecciona el ítem que quieres eliminar y, a continuación, elige Eliminar o Eliminar todo. El documento o los datos se eliminarán del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

OS X

1. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona una app de la lista y, a continuación, elige el documento o los datos que desees borrar de esa app. Haz clic en el botón Eliminar para borrar los datos del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

También puedes utilizar la app para borrar sus documentos:

1. Abre una app compatible con Documentos en la nube (como Pages, Numbers, Keynote, Preview o TextEdit).
  2. Elige un documento en la ventana de la Biblioteca de documentos de iCloud.
  3. Haz Control-clic en el documento para abrir el menú Acción.
  4. Selecciona Mover a la papelera y, a continuación, haz clic en Eliminar. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

Windows 8 y Windows 7

1. Abre el Panel de control de iCloud:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app iCloud.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar para ver el espacio de almacenamiento de iCloud.
  3. En Gestionar almacenamiento, selecciona el documento o los datos que quieras borrar de la app y, a continuación, haz clic en Eliminar para borrarlos. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento en iCloud y de todos tus dispositivos.

iCloud.com (solo documentos de iWork)

1. Desde tu ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app (Pages, Numbers o Keynote) de tu documento.
  3. Haz clic en un documento para seleccionarlo.
  4. Haz clic en el icono de engranaje y, a continuación, selecciona Eliminar documento. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

Mail

Puedes liberar más espacio de almacenamiento en iCloud en cualquier momento eliminando mensajes de correo electrónico de tu cuenta iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu dispositivo iOS a tu Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud. Aprende a archivar o realizar copias de tus datos de iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que eliminar mensajes con grandes archivos adjuntos libera más espacio que eliminar mensajes que solo contengan texto.

Apps de correo electrónico de escritorio

Si utilizas iCloud Mail con una app de correo electrónico de escritorio, como OS X Mail o Microsoft Outlook, sigue estos pasos:

• OS X Mail: Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Editar > Purgar y elige tu cuenta de iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 y Outlook 2013 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará permanentemente tus mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

1. Desde tu ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje y selecciona Vaciar Papelera.

iPhone, iPad y iPod touch

Si tu dispositivo iOS está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio:

1. Desliza el dedo hacia la izquierda por encima de cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Ve a la carpeta Papelera.
  3. Elimina mensajes de uno en uno o elimínalos todos a la vez pulsando Editar y, a continuación, Eliminar todos.

Más información

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 17-jul-2014