Gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud

Descubre cómo gestionar tu espacio de almacenamiento de iCloud si alcanzas o excedes tu límite de almacenamiento.

Puedes gestionar tu almacenamiento incrementando tu plan de almacenamiento en iCloud o reduciendo la cantidad de espacio que utilizas. Puedes reducir el espacio de almacenamiento de iCloud utilizado eligiendo qué apps y copias de seguridad almacenar, y puedes mover o eliminar documentos, fotos y mensajes de correo electrónico que ya no necesites.

Sigue estos pasos para ver cuánto espacio de almacenamiento de iCloud tienes disponible en tu cuenta:

• En un iPhone, iPad o iPod touch:
    • Si usas iOS 8, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento > Gestionar almacenamiento.
    • Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia.
  • En un Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar.
  • En un ordenador con Windows:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda. Haz clic en la app iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en el mosaico iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud, y haz clic en Gestionar.

Antes de eliminar nada, quizás quieras archivar o realizar copias de tus datos de iCloud.

Copias de seguridad

Cuando realizas una copia de seguridad de tu dispositivo iOS en iCloud, se realiza una copia de seguridad automática de los datos más importantes del dispositivo, incluyendo los documentos, las fotos y los vídeos. Más información acerca de qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud.

Sigue los pasos que encontrarás a continuación para administrar cuánto espacio usas.

Seleccionar las apps para iOS de las que quieras realizar una copia de seguridad

Muchas apps realizan copias de seguridad automáticamente en iCloud después de instalarlas. Puedes cambiar de qué apps se realizan copias de seguridad en iCloud y eliminar copias de seguridad existentes de los datos de dichas apps para liberar espacio de almacenamiento.

Si utilizas un iPhone, iPad o iPod touch, sigue estos pasos:

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
    • Si utilizas iOS 8, pulsa Almacenamiento > Gestionar almacenamiento > Copias.
    • Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. En Opciones de copia de seguridad, desactiva las apps de las que ya no desees hacer copias de seguridad. Cuando se te pida confirmación, selecciona Desactivar y eliminar para desactivar la copia de seguridad de esa app y eliminar todos sus datos de iCloud.

Eliminar copias de seguridad y desactivar Copia de seguridad en tu dispositivo

iOS

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
    • Si utilizas iOS 8, pulsa Almacenamiento > Gestionar almacenamiento > Copias.
    • Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. Pulsa Eliminar copia. Cuando se te pida confirmación, selecciona Desactivar y eliminar para desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad del dispositivo iOS. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo iOS.

OS X

1. Selecciona Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar y selecciona Copias.
  3. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Cuando se te pida confirmación, selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo.

Windows 8 y Windows 7

1. Abre iCloud para Windows 4.0 o el Panel de control de iCloud:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app iCloud.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en Almacenamiento si utilizas iCloud para Windows 4.0. Si utilizas una versión anterior del Panel del control de iCloud, haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona Copia de seguridad en los ítems mostrados.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad del dispositivo y, a continuación, haz clic en Eliminar. Cuando se te pida confirmación, selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo. Cuando eliminas una copia de seguridad, también se desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo.

Reducir el tamaño de tu fototeca

Si haces muchas fotos y vídeos con tu iPhone, iPad o iPod touch, podrías encontrarte con que la fototeca ocupa la mayor parte del espacio de almacenamiento de iCloud. Pulsa Ajustes > iCloud para ver en tu dispositivo el tamaño de la copia de seguridad:

• Si utilizas iOS 8, pulsa Almacenamiento > Gestionar almacenamiento > Fototeca.
  • Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Almacenamiento y copias y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento. Pulsa el nombre del dispositivo iOS. En la sección Opciones de copia de seguridad se muestra el tamaño de la copia de seguridad bajo Fototeca.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad de tu fototeca, guarda tus fotos y vídeos en el ordenador y, a continuación, haz una copia de seguridad manual de tu dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar la fototeca en Copia de seguridad siguiendo los pasos anteriores o comprar espacio de almacenamiento adicional. Si hay alguna foto que no quieras conservar, puedes eliminarla. No tienes más que abrir Fotos y seleccionar la que quieras eliminar. A continuación, pulsa el icono de la papelera y pulsa en Eliminar foto.

iCloud Drive

Puedes gestionar qué archivos se almacenan en iCloud Drive desde tu Mac, PC, iPhone, iPad o iPod touch.

iOS

Puedes usar estos pasos para gestionar tus archivos desde tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Pulsa Ajustes > iCloud.
    • Si utilizas iOS 8, pulsa Almacenamiento > Gestionar almacenamiento > iCloud Drive.
    • Si utilizas una versión anterior de iOS, pulsa Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre de la app que utiliza iCloud Drive.
  3. Aparecerán los archivos de esa app. Puedes o bien deslizar hacia la izquierda o hacer clic en el botón Edición para eliminar archivos.

Windows

En un PC con Windows 7 o posterior, puedes gestionar los archivos de iCloud Drive mediante el Explorador de Windows. Sigue estos pasos para añadir una carpeta de iCloud Drive al Explorador de Windows:

1. Descarga e instala iCloud para Windows 4.0.
  2. Inicia sesión con tu ID de Apple.
  3. Activa iCloud Drive.

iCloud.com

Puedes gestionar tus archivos desde la app iCloud Drive en iCloud.com. Inicia sesión en iCloud.com, haz clic en la app iCloud Drive, selecciona los archivos que quieres eliminar y, a continuación, haz clic en el icono de la papelera.

Mail

Puedes liberar espacio de almacenamiento de iCloud eliminando mensajes de correo electrónico de tu cuenta de correo electrónico de iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu dispositivo iOS a tu Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud.

Para eliminar mensajes de tu cuenta, sigue estos pasos. Recuerda que los mensajes con archivos adjuntos grandes ocupan más espacio que los que solo contienen texto.

iOS

Si tu dispositivo iOS está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio:

1. Desliza a la izquierda el dedo sobre cualquier mensaje para eliminarlo.
  2. Pulsa la carpeta Papelera.
  3. Elimina mensajes de uno en uno o elimínalos todos a la vez pulsando Editar y, a continuación, Eliminar todos.

OS X o Windows

Si utilizas iCloud Mail con una app de correo electrónico de escritorio, como OS X Mail o Microsoft Outlook, sigue estos pasos:

• OS X Mail: Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Editar > Purgar y elige tu cuenta de iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 y Outlook 2013 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará permanentemente tus mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

1. Desde tu ordenador, inicia sesión en iCloud.com.
  2. Haz clic en Mail.
  3. Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje y selecciona Vaciar Papelera.

Más información

También puedes cancelar o reducir tu plan de almacenamiento en cualquier momento. Si deseas recibir un reembolso completo, ponte en contacto con el Soporte técnico para iCloud en un plazo de 15 días tras una ampliación o de 45 días después de un pago anual. Los reembolsos parciales están disponibles donde así lo exija la ley. Aprende más acerca de los planes de almacenamiento de iCloud u obtén ayuda para usar el almacenamiento en iCloud.

Descubre cómo actualizar de Documentos en la nube a iCloud Drive. Para obtener más información, consulta los requisitos del sistema de iCloud.

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 29-sep-2014