Cómo administrar tu espacio de almacenamiento en iCloud

En este artículo encontrarás consejos sobre cómo gestionar tu espacio de almacenamiento en iCloud si alcanzas o superas tu límite de almacenamiento.

iCloud te permite gestionar tu espacio de almacenamiento controlando las copias de seguridad de dispositivos iOS y eligiendo qué documentos quieres guardar en la nube. También puedes liberar espacio de almacenamiento trasladando o eliminando mensajes de correo electrónico antiguos que ya no necesites. Sigue estos pasos para ver cuánto espacio de almacenamiento de iCloud tienes disponible en la cuenta:

• En el dispositivo iOS, ve a Ajustes > iCloud y, a continuación, pulsa Almacenamiento y copia.
  • En el Mac, ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, en Gestionar.
  • En el ordenador con Windows:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio y haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda. Haz clic en la app iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en el mosaico iCloud y, a continuación, en Gestionar.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud, y haz clic en Gestionar.

Contraer todo | Expandir todo

Copia de seguridad

Cuando realizas una copia de seguridad de tu dispositivo iOS en iCloud, se realiza una copia de seguridad automática de los datos más importantes de tu dispositivo iOS, incluyendo las fotos, los vídeos y las apps del Carrete. Más información acerca de qué se incluye en las copias de seguridad de iCloud. Los siguientes pasos te ayudarán a controlar cuánto espacio de almacenamiento se utiliza para las copias de seguridad.

Seleccionar las aplicaciones iOS de las que quieras realizar una copia de seguridad

Muchas aplicaciones realizan copias de seguridad automáticamente en iCloud después de haberlas instalado. Sigue estos pasos para cambiar las aplicaciones de las que se realiza una copia de seguridad en iCloud y eliminar de tu espacio de almacenamiento las copias de seguridad existentes de los datos de esas aplicaciones.

iOS 5 y posterior

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. En Opciones de copia de seguridad, desactiva las aplicaciones de las que ya no desees hacer copias de seguridad. Se te pedirá que confirmes este cambio. Selecciona Desactivar y eliminar si quieres desactivar Copia de seguridad para esa aplicación y eliminar de iCloud todos sus datos.

Eliminar copias de seguridad y desactivar Copia de seguridad en tu dispositivo

iOS 5 y posterior
  1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. Pulsa Eliminar copia. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar la copia de seguridad también desactiva la copia de seguridad de tu dispositivo iOS. Selecciona Desactivar y eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo iOS.

OS X

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en el botón Gestionar.
  3. Selecciona Copias de seguridad.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad de la lista y, a continuación, haz clic en Eliminar. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar esta copia de seguridad también desactivará la copia de seguridad de ese dispositivo. Selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo.

Windows 8 y Windows 7

1. Abre el Panel de control de iCloud:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app iCloud.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar para ver el espacio de almacenamiento de iCloud.
  3. Selecciona Copia de seguridad de entre los ítems mostrados.
  4. Selecciona una de las copias de seguridad de la lista y, a continuación, haz clic en Eliminar. Se te pedirá que confirmes este cambio. Eliminar esta copia de seguridad también desactivará la copia de seguridad de ese dispositivo. Selecciona Eliminar si deseas desactivar Copia de seguridad y eliminar de iCloud todas las copias de seguridad de este dispositivo.

Reducir el tamaño de la copia de seguridad del Carrete

Si haces muchas fotos y vídeos con el dispositivo iOS, observarás que el Carrete ocupa la mayor parte del espacio de almacenamiento de iCloud. Para comprobar el tamaño de la copia de seguridad del Carrete del dispositivo:

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. Pulsa el nombre del dispositivo iOS.
  3. En la sección Opciones de copia de seguridad, se muestra el tamaño de la copia de seguridad bajo Carrete.

Para reducir el tamaño de la copia de seguridad del Carrete, guarda tus fotos y vídeos en el ordenador con iTunes y, a continuación, realiza una copia de seguridad manual de tu dispositivo iOS. Si quieres conservar las fotos y los vídeos en el dispositivo iOS, puedes desactivar el Carrete en Copia de seguridad (consulta la sección "Seleccionar las aplicaciones iOS de las que quieras realizar una copia de seguridad" más arriba) o comprar espacio de almacenamiento adicional.

Documentos en la nube

Puedes gestionar tus documentos almacenados en iCloud desde un dispositivo iOS (iOS 5 o posterior), Mac (OS X v10.7 o posterior) o un ordenador con Windows que cumpla los requisitos del sistema de iCloud. Los documentos de iWork de las apps de iOS también están disponibles en iCloud.com. Sigue los pasos que aparecen a continuación para eliminar un documento.

iOS 5 y posterior

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia y, a continuación, pulsa Gestionar almacenamiento.
  2. En el área Documentos y datos, selecciona la app cuyos datos quieras borrar. Aquí se muestran los documentos de iCloud para esa app.
  3. Pulsar Editar, selecciona el ítem que quieras borrar y, a continuación, selecciona Eliminar o Eliminar todo. El documento o los datos se eliminarán del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

OS X

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
  2. Haz clic en el botón Gestionar.
  3. Selecciona una app de la lista y, a continuación, elige el documento o los datos que desees borrar de esa app. Haz clic en el botón Eliminar para borrar los datos del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

Puedes utilizar la aplicación para borrar sus documentos:

1. Abre una aplicación compatible con Documentos en la nube (como Pages, Numbers, Keynote, Preview o TextEdit).
  2. Elige un documento en la ventana de la Biblioteca de documentos de iCloud.
  3. Haz Control-clic en el documento para abrir el menú Acción.
  4. Selecciona "Mover a la papelera" y, a continuación, haz clic en Eliminar. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento de iCloud y de todos tus dispositivos.

Windows 8 y Windows 7

1. Abre el Panel de control de iCloud:
    • Windows 8.1: Ve a la pantalla Inicio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo en un círculo ubicada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app iCloud.
    • Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
    • Windows 7: Selecciona el menú de Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar para ver el espacio de almacenamiento en iCloud.
  3. En Gestionar almacenamiento, selecciona el documento o los datos que quieras borrar de la app y, a continuación, haz clic en Eliminar para borrarlos. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento en iCloud y de todos tus dispositivos.

iCloud.com (solo documentos de iWork)

1. En el ordenador, conéctate con tu cuenta iCloud en iCloud.com.
  2. Haz clic en la app correspondiente (Pages, Numbers o Keynote) al documento.
  3. Haz clic en un documento para seleccionarlo.
  4. Haz clic en el icono del engranaje, situado en la esquina de la ventana y, a continuación, selecciona Eliminar documento. El documento se eliminará del espacio de almacenamiento en iCloud y de todos tus dispositivos.

Mail

Puedes liberar más espacio de almacenamiento en iCloud en cualquier momento eliminando mensajes de correo electrónico de tu cuenta iCloud. También puedes trasladar los mensajes de correo electrónico de tu dispositivo iOS a tu Mac o PC, donde dejarán de ocupar espacio de almacenamiento en iCloud. Para obtener más información, consulta cómo archivar o realizar copias de tus datos de iCloud.

Sigue estos pasos para eliminar mensajes de tu cuenta y recuerda que aquellos que contengan archivos adjuntos grandes liberarán más espacio que los mensajes de texto simple.

Aplicaciones de correo electrónico de escritorio

Si utilizas iCloud Mail con una app de correo electrónico de escritorio, como OS X Mail o Microsoft Outlook, sigue estos pasos:

• OS X Mail: Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Buzón > Borrar ítems eliminados y selecciona tu cuenta de correo electrónico iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, selecciona Editar > Purgar y elige tu cuenta de iCloud en el menú.
  • Microsoft Outlook 2010 y Outlook 2013 (Windows): Elimina los mensajes que ya no quieras. Outlook eliminará permanentemente tus mensajes la próxima vez que cierres y reinicies la app.

iCloud.com

En el ordenador, conéctate con tu cuenta iCloud en iCloud.com. Haz clic en Mail. Elimina los mensajes que ya no quieras y, a continuación, haz clic en el icono del engranaje y selecciona Vaciar Papelera.

iPhone, iPad y iPod touch

Si tu dispositivo iOS está configurado para acceder al correo electrónico de iCloud, puedes eliminar los mensajes de cualquier buzón y, a continuación, vaciar la Papelera para liberar espacio. Desliza el dedo hacia la izquierda por encima de cualquier mensaje para eliminarlo. A continuación, ve a la carpeta Papelera y elimina los mensajes uno por uno o elimínalos todos pulsando el botón Editar y, a continuación, pulsando Eliminar todo.

Información adicional

Importante: La información sobre los productos no fabricados por Apple se proporciona sólo con fines informativos y no implica ninguna recomendación o aprobación por parte de Apple. Póngase en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: 15-mar-2014