Configurar y usar iCloud para Windows

Con iCloud para Windows, las fotos, los documentos y los favoritos del PC se actualizan de forma automática en los dispositivos de Apple.

Qué necesitas

Antes de descargar iCloud para Windows, debes configurar iCloud en todos tus dispositivos de Apple. Puedes iniciar sesión en iCloud con tu ID de Apple. Tan solo tienes que seguir las instrucciones de configuración para tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 5 o posterior, o Mac con OS X Lion 10.7.4 o posterior.

Dependiendo de la información que quieras mantener actualizada en iCloud, puede que necesites otras cosas:

• Mail, Contactos, Calendarios y Recordatorios: cualquier versión entre Outlook 2007 y Outlook 2016.
  • Marcadores: Safari 5.1.7 o posterior, Internet Explorer 10 o posterior, Firefox 22 o posterior, o Google Chrome 28 o posterior.
  • Documentos: iCloud Drive configurado en cada uno de los dispositivos. Si quieres añadir los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos de tu Mac a iCloud Drive, actualiza el Mac a la versión más reciente de macOS  y luego activa el Escritorio y Documentos.

Configurar iCloud para Windows

1. Descarga iCloud para Windows. Si no se instala automáticamente, ve al Explorador de archivos y abre la configuración de iCloud.
  2. Reinicia el ordenador.
  3. Asegúrate de que iCloud para Windows esté abierto. Si no se abre automáticamente, ve a Inicio, abre Apps o Programas y, a continuación, abre iCloud para Windows.
  4. Introduce el ID de Apple para iniciar sesión en iCloud.
  5. Selecciona las características y los contenidos que deseas mantener actualizados en todos tus dispositivos.
  6. Haz clic en Aplicar.

Descargar las fotos y compartirlas con amigos

Al activar Fotos, iCloud para Windows crea una carpeta Fotos en el Explorador de archivos llamada Fotos en iCloud. Fotos de iCloud carga las fotos y los vídeos nuevos que añades a la carpeta Elementos cargados de Fotos de iCloud del PC para que puedas verlos en la app Fotos del iPhone, el iPad, el iPod touch y el Mac, y en iCloud.com. Las fotos y los vídeos nuevos que grabes se descargarán automáticamente de Fotos de iCloud y podrás elegir si quieres descargar la colección completa por años. Además, Álbumes compartidos permite ver, compartir y comentar las fotos y los vídeos que compartas con otras personas.

También puedes seguir estos pasos para buscar fotos en el PC:

• Windows 10: en el menú Inicio, desplázate hacia abajo y abre la carpeta iCloud. Selecciona Fotos en iCloud.
  • Windows 8.1: en la pantalla de inicio, haz clic en la flecha hacia abajo situada en la esquina inferior izquierda y, a continuación, haz clic en la app Fotos en iCloud.
  • Windows 8: En la pantalla de inicio, selecciona Fotos en iCloud.
  • Windows 7: Haz clic en el botón de inicio de Windows y, a continuación, haz clic en Imágenes. Haz clic en Fotos en iCloud o en Fotos en streaming en el menú Favoritos situado en el panel de la izquierda. Haz doble clic en Mis fotos en streaming para ver las fotos. Así se mostrará como carpeta en la ventana que aparezca.

Ver los archivos con iCloud Drive

Cuando activas iCloud Drive, iCloud para Windows crea una carpeta iCloud Drive en el Explorador de archivos. Todos los documentos que tengas almacenados en iCloud se descargarán automáticamente en la carpeta iCloud Drive del Explorador de archivos. Los archivos que crees en el PC y guardes en esta carpeta aparecen automáticamente en los demás dispositivos.

También puedes acceder a los archivos de iCloud Drive en iCloud.com.

Mantener el correo electrónico, los contactos, los calendarios y los recordatorios actualizados en todos los dispositivos

Debes configurar iCloud Mail en todos los dispositivos:

• En el PC, abre iCloud para Windows, selecciona Correo, contactos, calendarios y tareas y, a continuación, haz clic en Aplicar. Verás la cuenta de iCloud Mail en el panel de la carpeta situado a la izquierda en todas las versiones desde Microsoft Outlook 2007 hasta Outlook 2016.
  • En el iPhone, el iPad o el iPod touch, pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud y activa Correo. Si estás usando iOS 10.2 o anterior, toca Ajustes > iCloud.
  • En el Mac, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema, haz clic en iCloud y, a continuación, selecciona Mail.

Gestionar la información de la cuenta y el almacenamiento en iCloud

Puedes gestionar el almacenamiento en iCloud aumentando el plan de almacenamiento o reduciendo la cantidad de espacio que utilizas. Además, si quieres hacer cambios en el ID de Apple, puedes actualizar la dirección de correo electrónico, la dirección postal u otra información de la cuenta.

• Para ver el espacio disponible, abre iCloud para Windows.
  • Para gestionar el almacenamiento, haz clic en Almacenamiento. Selecciona una app para ver cuánto espacio estás utilizando o haz clic en Comprar más espacio para aumentarlo.
  • Para gestionar el ID de Apple, abre iCloud para Windows y haz clic en Datos de la cuenta. Haz clic en Gestionar ID de Apple.

Actualizar la versión de iCloud para Windows

Para buscar actualizaciones, abre Actualización de software Apple en el PC. Para recibir una notificación cuando haya una actualización disponible por medio de Actualización de software Apple, selecciona Editar > Preferencias y elige cuándo quieres buscar las actualizaciones. Puedes seleccionar Diariamente, Semanalmente, Mensualmente o Nunca.

Cierra la sesión de iCloud en el PC con antes de actualizar e instalar iCloud para Windows.

Desactivar o desinstalar iCloud para Windows

Si desactivas un servicio en iCloud para Windows, la información no se mantendrá actualizada automáticamente en iCloud y no verás las actualizaciones realizadas en los demás dispositivos. Sigue estos pasos para desactivar un servicio o iCloud:

• Para desactivar un servicio en el PC, abre iCloud para Windows y, a continuación, selecciona dicho servicio o anula su selección. Para guardar los cambios, haz clic en Aplicar.
  • Para desactivar iCloud para Windows, abre iCloud para Windows y, a continuación, cierra la sesión.

Si deseas desinstalar iCloud para Windows, acuérdate de realizar una copia de los datos de iCloud y de guardarla en el PC. A continuación, cierra la sesión de iCloud para Windows en el PC y sigue estos pasos:

Windows 8 o posterior:

1. Ve a la pantalla de inicio, haz clic con el botón derecho en la esquina inferior izquierda y, a continuación, selecciona Panel de control.
  2. Haz clic en Desinstalar un programa.
  3. Haz clic en iCloud > Desinstalar.
  4. Cuando se te pida confirmación, selecciona Sí.

Windows 7:

1. Selecciona el menú de inicio > Panel de control.
  2. Haz clic en Programas > Programas y características.
  3. Selecciona iCloud > Desinstalar.
  4. Haz clic en Aceptar para continuar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.