Archivé - Guide des voyants d’état de l’iPod shuffle (1re génération)

Ce document décrit le comportement des voyants d’état de l’iPod shuffle d’origine.

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

L’iPod shuffle d'origine comporte un voyant d’état sur sa partie avant, ainsi que sur sa partie arrière. Le voyant d’état de la partie avant s’allume en vert pour indiquer l’activité de lecture de l’iPod shuffle ou en orange pour indiquer son statut de connexion. Le voyant d’état de la partie arrière s’allume en vert, orange ou rouge pour indiquer la charge de la batterie lorsque vous appuyez sur le bouton arrière et il s’allume en orange lorsque l’iPod shuffle est connecté à un ordinateur.

Vous trouverez dans la boîte de votre iPod shuffle une carte de référence rapide expliquant de façon détaillée le comportement des voyants d’état. Voici quelques informations supplémentaires sur l’activité des voyants d’état :

Déconnexion de l’iPod shuffle d’un ordinateur

Lorsque l’iPod shuffle est connecté, ses voyants d’état avant et arrière sont orange. Voici comment interpréter les voyants :

Orange et non clignotant Non utilisé, prêt à être déconnecté, chargement en cours Vous pouvez déconnecter en toute sécurité l’iPod shuffle de votre ordinateur.
Orange et clignotant En cours d’utilisation, ne pas déconnecter
  • L’iPod shuffle est utilisé par votre ordinateur et ne doit pas être déconnecté. Si vous souhaitez déconnecter l’iPod shuffle alors qu’il se trouve dans cet état, utilisez iTunes pour l’éjecter (ou quittez toutes les applications et éjectez l’iPod shuffle depuis l’Explorateur Windows ou le Finder), attendez que le voyant d’état arrête de clignoter, puis déconnectez l’appareil.
  • Pour déterminer si votre iPod est entièrement chargé ou en cours de chargement, éjectez l’iPod depuis iTunes ou depuis le Finder/l’Explorateur Windows. Si le voyant devient orange non clignotant, l’iPod est en cours de chargement. S’il est vert, il est entièrement chargé.
Vert et non clignotant Non utilisé, prêt à être déconnecté, entièrement chargé Vous pouvez déconnecter l’iPod shuffle de votre ordinateur en toute sécurité.
Aucun voyant allumé Non utilisé, prêt à être déconnecté, pas en cours de chargement Vous pouvez déconnecter l’iPod shuffle de votre ordinateur en toute sécurité.

Vérification de la batterie d’un iPod connecté

Si vous souhaitez vérifier la batterie alors que l’iPod shuffle est connecté à un ordinateur, assurez-vous que celui-ci n’est pas en veille avant d’appuyer sur le bouton d’état de la batterie.

Vert charge complète
Orange faible charge
Rouge charge très faible
Aucun voyant allumé aucune charge

Utilisation de l’iPod shuffle pour écouter de la musique

Allumer l’iPod shuffle Le voyant d’état avant s’allume en vert pendant 3 secondes puis s’éteint. Le voyant d’état arrière s’allume également pendant quelques secondes pour vous indiquer l’état de la batterie puis s’éteint. Si vous ne savez pas si l’iPod shuffle est allumé, regardez au dos ; si vous voyez une bande verte sur le commutateur, l’appareil est allumé.
Lire de la musique Le voyant d’état avant s’allume en vert.
Appuyer sur le bouton Lecture/Pause pour lire un morceau Le voyant d’état avant s’allume en vert pendant 2 secondes puis s’éteint.
Appuyer sur le bouton Lecture/Pause pour mettre un morceau en pause Le voyant d’état avant clignote en vert pendant 1 minute. Si l’iPod shuffle est en pause pendant plus d’une minute, le voyant d’état avant s’éteint.
Appuyer sur l’un des boutons situés sur la partie avant de l’iPod shuffle Le voyant d’état avant s’allume en vert tant que vous maintenez le bouton enfoncé. Ceci ne s’applique pas lorsque le commutateur Hold est activé.
Activer le commutateur Hold Le voyant d’état avant clignote en orange trois fois rapidement. Le commutateur Hold désactive temporairement les boutons situés sur la partie avant de l’iPod shuffle. Vous pouvez activer le commutateur Hold en maintenant le bouton Lecture/Pause enfoncé pendant 3 secondes. Si vous appuyez sur l’un des boutons avant alors que le commutateur Hold est activé, le voyant d’état avant s’allume en orange.
Désactiver le commutateur Hold Le voyant d’état avant clignote en vert trois fois rapidement. Pour désactiver le commutateur Hold, appuyez sur le bouton Lecture/Pause pendant 3 secondes ou placez le commutateur situé à l’arrière de l’iPod shuffle en position OFF. L’iPod shuffle est éteint lorsque la bande verte du commutateur n’est pas visible.
Augmenter le volume (bouton +) Le voyant d’état avant s’allume en vert jusqu’à ce que vous relâchiez le bouton +. Il s’éteindra une fois que vous aurez atteint le volume maximum.
Diminuer le volume (bouton -) Le voyant d’état avant s’allume en vert jusqu’à ce que vous relâchiez le bouton -. Il s’éteindra une fois que vous aurez atteint le volume minimum.
Revenir en arrière dans un morceau Le voyant d’état avant s’allume en vert jusqu’à ce que vous relâchiez le bouton ou atteigniez le début du morceau. Revenez en arrière dans un morceau en maintenant le bouton Précédent/Retour rapide enfoncé.
Passer rapidement un morceau Le voyant d’état avant s’allume en vert jusqu’à ce que vous relâchiez le bouton ou atteigniez la fin du morceau. Vous pouvez passer rapidement un morceau en maintenant le bouton Suivant/Avance rapide enfoncé.
Aller au début de la liste de lecture Le voyant d’état avant s’allume en vert pendant 2 secondes. Vous pouvez aller au début de la liste de lecture en appuyant à trois reprises rapidement sur le bouton Lecture/Pause. L’iPod shuffle lancera la lecture du premier morceau de la liste. Si le commutateur arrière est en position lecture aléatoire, l’iPod shuffle lancera la lecture d’un premier morceau choisi au hasard.

Voyant d’erreur

S’il y a un problème au niveau de l’iPod shuffle, le voyant d’état avant clignotera en orange, puis en vert si vous appuyez sur un bouton. Dans ce cas, éteignez l’iPod shuffle, patientez quelques secondes, puis rallumez-le. Si le voyant d’état avant clignote toujours en orange et en vert, cela peut indiquer que votre iPod shuffle ne contient aucun morceau pouvant être lu. Utilisez iTunes pour ajouter des morceaux sur votre iPod shuffle et assurez-vous que les morceaux ajoutés sont compatibles.

Si le voyant continue de clignoter en orange et en vert, utilisez iTunes pour restaurer l’iPod shuffle, puis pour ajouter des morceaux. Si le problème persiste, votre iPod shuffle nécessite probablement une réparation.

Dernière modification : 24 avr. 2014