"No se puede leer o escribir en el disco" cuando se está sincronizando el iPod o se detecta el error "Fallo en la actualización del Firmware" cuando se actualiza o se restaura el iPod

Cuando sincronices tu iPod con iTunes, éste puede mostrar el siguiente mensaje de error:

"Error al intentar copiar en el disco <nombre del iPod>. No se ha podido leer ni grabar en el disco".

Cuando actualices o restaures tu iPod, puedes encontrarte con este error:

"Fallo en la actualización del Firmware. Error en la escritura del disco".

Estos errores pueden ocurrir con cualquier iPod. Estos errores pueden producirse en iTunes en cualquier momento en el que no se pueda leer información o escribir información en el iPod. He aquí algunas de las causas potenciales:

Software del sistema operativo obsoleto

Asegúrate de que tienes las actualizaciones más recientes para tu sistema operativo, en las que se incluyen las mejoras para las conexiones de dispositivos. Por ejemplo, se han incluido muchas mejoras para FireWire y para USB en los Service Pack de Windows. Busca descargas para Mac OS X. Busca actualizaciones para Windows.

Es necesario actualizar el equipo

Asegúrate de que están disponibles las últimas actualizaciones para el modelo concreto de tu equipo (o para los componentes de equipos montados con piezas independientes). Normalmente puedes realizar estas descargas desde el sitio web de soporte del fabricante del PC (o del componente). Muchas actualizaciones de USB están listadas como actualizaciones "chipset de Intel" o simplemente "chipset" en los sitios web de descarga y soporte de los fabricantes de PC.

Interferencia de software

Algunos programas de software pueden interferir con iTunes y esto le impide escribir archivos en tu iPod. Piensa en el software que hayas instalado y prueba a desactivar cualquier complemento que pueda interferir con iTunes. Consulta la documentación del software sospechoso o ponte en contacto con el fabricante del software si necesitas ayuda para desactivar la aplicación. Es habitual que un software de seguridad obsoleto o mal configurado provoque este problema. Consulte estos pasos para identificar y solucionar problemas con el software de seguridad de terceros.

Archivos dañados

Si uno de los archivos de música o fotos está dañado, puede que iTunes muestre estos errores cuando se realice la transferencia del archivo al iPod. Si identificas el archivo que está causando este error, intenta eliminarlo y vuelve a importarlo desde la copia de seguridad o desde la fuente original. Puedes reparar estos archivos si arreglas el disco (consulta las soluciones en la siguiente sección).

Archivos .dll no registrados (Windows)

Un software malintencionado u otro tipo de software pueden causar problemas con la firma digital de los controladores de Windows XP. Primero prueba a restaurar el iPod utilizando la versión más reciente de iTunes. Si no has podido realizar la restauración o los síntomas vuelven a aparecer, sigue los pasos en este documento.

Estructura del disco dañada

Estos errores también pueden producirse si está dañado el formato del disco duro de tu equipo o el disco de tu iPod.

Para arreglar el disco duro de tu equipo (usuarios de Mac OS X): consulta este artículo para más instrucciones. Usuarios de Windows: busca chkdsk en el sistema de ayuda de Windows para obtener más información sobre cómo comprobar y reparar la estructura del disco.

Para reparar el disco del iPod: restaura el iPod o el iPod shuffle utilizando la versión más reciente de iTunes.

Advertencia: asegúrate de realizar una copia de seguridad de tus datos antes de restaurar el iPod. El proceso de restauración no se puede deshacer. Se borrarán todos los archivos y canciones.

Cache de iPod photo corrupto

Si detectas el error mientras transfieres las fotos a un iPod photo, intenta eliminar la caché del iPod photo y a continuación vuelve a iniciar la sincronización de las fotos.

Pérdida de conexión

Asegúrate de que las conexiones desde tu equipo al iPod son firmes y no se mueven o se aflojan durante las transferencias. Por ejemplo, si utilizas un tamaño de Dock erróneo para el iPod, esto podría forzar los conectores y provocar una mala conexión. Lee estos artículos para obtener más información:

Conflicto con hardware de terceros

Los dispositivos USB o FireWire de terceros también pueden interferir con la capacidad del iTunes para comunicarse con tu iPod. Retira todos los dispositivos FireWire y USB, excepto el teclado y el ratón, antes de volver a conectar el iPod al equipo.

Hardware estropeado

Un fallo de hardware o un hardware no compatible puede causar estos errores. Puede deberse a un problema con el hardware del iPod o con el cable o el Dock que estés utilizando, pero es más frecuente que se trate de un problema con la tarjeta o interfaz USB o FireWire de tu ordenador. Algunas interfaces USB y FireWire no funcionan muy bien. Si identificas que el problema está en la interfaz USB o FireWire de tu equipo, puede que quieras probar en un puerto diferente, reparar el equipo o reemplazar la tarjeta o la interfaz por una mejor.

Si identificas que el problema está en un cable o conector Dock suministrado por Apple, o en el mismo iPod, podrás repararlo aquí.

Última modificación: 24-abr-2014