Se la videocamera integrata non funziona sul Mac

Scopri cosa fare se la videocamera integrata non si attiva o non viene visualizzata in un'app sul Mac

Aggiorna il software

Assicurati che il software sia aggiornato.

Verifica le impostazioni di “Tempo di Utilizzo”

Se il tuo Mac usa macOS Catalina o versioni successive e hai impostato Tempo di Utilizzo, assicurati che la videocamera sia accesa e che le app che usano la videocamera abbiano tempo disponibile.

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Tempo di utilizzo.

2. Fai clic su Contenuti e privacy, poi fai clic su Restrizioni app (o App).

3. Assicurati che il riquadro Fotocamera sia selezionato.

4. Fai clic su Limitazioni app. Se è necessario usare la videocamera con un'app nell'elenco, assicurati che l'app non sia selezionata o sia disattivata.

Autorizza le app

Se il tuo Mac usa macOS Mojave o versioni successive, scegli quali app possono utilizzare la videocamera integrata:

1. Scegli menu Apple  > Impostazioni di Sistema (o Preferenze di Sistema), poi fai clic su Sicurezza e Privacy.

2. Fai clic su Sicurezza e Privacy (o Privacy), poi fai clic su Fotocamera.

3. Attiva tutte le app in cui desideri usare la fotocamera. È possibile che ti venga richiesto di chiudere e riaprire un'app prima di poter usare la videocamera.

Riavviare il Mac o reimpostare l'SMC

Se hai un Mac con processore Apple, riavvia il computer. Se hai un Mac con processore Intel, reimposta l'SMC.

Controlla l'indicatore luminoso della videocamera

Se l'indicatore luminoso accanto alla videocamera lampeggia in verde sul notebook Mac, contatta Apple.

Ulteriori informazioni

Se non riesci ancora a usare la videocamera integrata sul Mac, contatta Apple.

Se non riesci a connetterti a FaceTime, scopri cosa fare se FaceTime non funziona sul Mac.