iPad 使用手册
- 欢迎使用
-
-
- 兼容 iPadOS 27 的 iPad 机型
- iPad mini(第 6 代)
- iPad mini (A17 Pro)
- iPad(第 9 代)
- iPad(第 10 代)
- iPad (A16)
- iPad Air(第 4 代)
- iPad Air(第 5 代)
- 11 英寸 iPad Air (M2)
- 13 英寸 iPad Air (M2)
- 11 英寸 iPad Air (M3)
- 13 英寸 iPad Air (M3)
- 11 英寸 iPad Air (M4)
- 13 英寸 iPad Air (M4)
- 11 英寸 iPad Pro(第 2 代)
- 11 英寸 iPad Pro(第 3 代)
- 11 英寸 iPad Pro(第 4 代)
- 11 英寸 iPad Pro (M4)
- 11 英寸 iPad Pro (M5)
- 12.9 英寸 iPad Pro(第 4 代)
- 12.9 英寸 iPad Pro(第 5 代)
- 12.9 英寸 iPad Pro(第 6 代)
- 13 英寸 iPad Pro (M4)
- 13 英寸 iPad Pro (M5)
- 设置基础功能
- 让 iPad 成为你的专属设备
- 在 iPad 上简化工作流程
- 充分利用 Apple Pencil
-
- iPadOS 27 新功能
-
-
- FaceTime 通话使用入门
- 创建 FaceTime 通话链接
- 拍摄实况照片
- 使用 FaceTime 音频通话工具
- 使用实时字幕和实时翻译
- 通话期间使用其他 App
- 发起 FaceTime 群聊
- 使用同播共享一起观看、聆听和游戏
- 在 FaceTime 通话中共享屏幕
- 在 FaceTime 通话中请求或准许远程控制
- 在 FaceTime 通话中协作处理文稿
- 使用视频会议功能
- 将 FaceTime 通话接力到另一台 Apple 设备
- 更改 FaceTime 视频设置
- 更改 FaceTime 音频设置
- 更改你的外貌
- 退出通话或切换到“信息”
- 筛选和过滤通话
- 屏蔽 FaceTime 来电并将其报告为垃圾来电
- 快捷指令
- 提示
- 视频
- 版权和商标
在 iPad 上共享备忘录和协作
在“备忘录” App 中,你可以将备忘录的副本发送给朋友。 你还可以共享链接以邀请用户实时协作处理 iCloud 中的备忘录或备忘录文件夹,所有人都将看到最新更改。
共享备忘录副本
在 iPad 上前往“备忘录” App
。
打开想要共享的备忘录。
轻点
,轻点备忘录标题下的菜单,然后轻点“发送副本”。
选取发送备忘录的方式。
使用 iCloud 协作处理备忘录或含备忘录的文件夹
若要与他人协作处理,你可以共享 iCloud 中备忘录或备忘录文件夹的链接。 你可以设定谁有权访问你共享的内容,以及设定编辑权限。 所有参与者均可实时查看更改。 参与者必须登录其 Apple 账户且在 iCloud 设置中打开“备忘录”。
【注】 你不能协作处理锁定备忘录或包含锁定备忘录的文件夹。
在 iPad 上前往“备忘录” App
。
执行以下一项操作:
协作处理备忘录: 打开要共享的备忘录,轻点
,轻点备忘录标题下的菜单,然后轻点“共享链接”。
协作处理文件夹: 打开要共享的文件夹,然后轻点
。
若要更改访问和许可,请轻点“仅受邀用户可编辑”,然后设定以下任一项:
有权访问的用户: 选取“你选取的用户”或“任何拥有链接的用户”。 选取“你选取的用户”时,你可以打开“访问请求”。
【注】 请求访问备忘录会向所有者 Apple 账户关联的地址发送电子邮件。
权限: 选取“编辑”或“仅查看和下载”。
【提示】 如果在“信息”中发送邀请,他人在共享项目中进行了更改时,你会在“信息”对话中收到活动更新。 轻点更新以前往共享项目。
请参阅 Apple 支持文章:如果你无法在“备忘录” App 中进行协作。
查看备忘录中的活动
在备忘录列表中,备忘录标题左侧的橙色圆点表示该备忘录自你上次查看后已作更改。
在 iPad 上前往“备忘录” App
。
打开备忘录,然后在备忘录上向右轻扫或者向上轻扫“活动”卡以查看执行更改的用户和更改时间。
若要调整活动显示的方式,请轻点
,然后选取以下任一项:
显示更新: 显示自你上一次打开备忘录之后进行的更改。
显示所有活动: 显示备忘录中的所有活动。
显示高亮标记: 显示名字、日期和每位参与者所做的更改。
【提示】 若要提及参与者并向其通知重要更新,请键入“@”符号后接其名字。
查看文件夹中的活动
在 iPad 上前往“备忘录” App
。
按住文件夹,然后轻点“显示文件夹活动”。
更改共享设置
在 iPad 上前往“备忘录” App
。
共享备忘录或文件夹的所有者可以更改共享设置,方法是执行以下一项操作:
管理共享备忘录: 轻点
,然后轻点“管理共享备忘录”。
管理共享文件夹: 轻点
,然后轻点“管理共享文件夹”。
执行以下任一项操作:
移除参与者或取消邀请: 轻点要移除的参与者,然后轻点“移除参与者”或“取消邀请”。
更改访问和操作许可设置: 若要更改某个人的设置,请轻点其姓名。 若要更改所有参与者的设置,请轻点“共享选项”。
将参与者设为共同所有者可以允许其管理除所有者外的所有参与者和权限。
停止共享: 选取此选项后,共享备忘录或文件夹会从其他参与者的设备上删除。