Добавление и удаление пользователей общего альбома в приложении «Фото» на Mac
Если Вы создали общий альбом, Вы можете пригласить других людей присоединиться к нему. Кроме того, Вы можете удалять участников, управлять уведомлениями, а также включать и выключать возможность публикации для участников общего альбома. Если кто‑то из Ваших друзей и близких не пользуется iCloud, Вы можете поделиться с ними альбомом, отправив ссылку iCloud.
ВНИМАНИЕ! Предупреждайте участников, прежде чем удалять их из общего альбома: возможно, они захотят сохранить какие‑либо фото или видео из альбома. Когда Вы удаляете участника, он теряет доступ к общему альбому и его содержимому.
Приглашение и удаление пользователей
Если Вы создали общий альбом, Вы можете пригласить других людей присоединиться к нему.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Дважды нажмите общий альбом, нажмите
в панели инструментов, затем выполните любое из указанных действий.
Приглашение участника. Нажмите
рядом с вариантом «Пригласить участников». Выберите способ приглашения участника (например, с помощью текстового сообщения) или выберите «Открыть доступ», чтобы добавить нового участника без отправки приглашения.
Удаление пользователя. Нажмите
рядом с именем участника, а затем выберите «Удалить участника».
Нажмите «Готово».
Человек, которого Вы приглашаете просмотреть общий альбом, получает электронное письмо или уведомление с предложением присоединиться.
Изменение действий, доступных участникам общего альбома
Создатель общего альбома может устанавливать права доступа для участников альбома.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Дважды нажмите общий альбом, затем нажмите
в панели инструментов.
Нажмите
рядом с именем пользователя, для которого нужно изменить права доступа, затем выберите любой из указанных ниже вариантов.
Может управлять альбомом и фото. Разрешить участнику управлять альбомом и фото в нем, в том числе настройками.
Может добавлять фото. Разрешить участнику добавлять фото в общий альбом.
Может смотреть и комментировать. Разрешить участнику просматривать общий альбом и оставлять комментарии.
Предоставление доступа к альбому людям, не использующим iCloud
Создатель общего альбома может создать уникальную ссылку iCloud, чтобы предоставить к альбому доступ людям, не использующим iCloud.
Примечание. Некоторые функции доступны не во всех странах и регионах.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Дважды нажмите общий альбом, затем нажмите
в панели инструментов.
Выберите «Открытый сайт».
Скопируйте ссылку, вставьте ее в электронное письмо или сообщение и отправьте людям, которых хотите пригласить.
Примечание. Участники, которые просматривают общий альбом через интернет, не могут оставлять комментарии к объектам и не могут просматривать новые комментарии, оставленные Вами или другими пользователями. Чтобы комментарии были видны пользователю, у которого нет Mac, iPhone или iPad, опубликуйте их, прежде чем приглашать этого пользователя к просмотру общего альбома.
Важно! Если включена функция «Открытый сайт», доступ к альбому будет у всех, у кого есть ссылка.
Управление уведомлениями
Создатель общего альбома или участник с правом доступа на управление альбомом может включать и выключать уведомления об активности в альбоме.
Перейдите в приложение «Фото»
на Mac.
В боковом меню нажмите «Общие альбомы».
Если Вы не видите пункт «Общие альбомы» в боковом меню, удерживайте указатель на разделе «Общий доступ» в боковом меню, затем нажмите
.
Дважды нажмите общий альбом, затем нажмите
в панели инструментов.
Включите «Допуск уведомлений», чтобы отправлять уведомления, когда участники добавляют фото и видео в альбом, комментируют их или отмечают как понравившиеся.
О том, как изменить права доступа на добавление фото в альбом и комментирование, см. в разделе Изменение действий, доступных участникам общего альбома.