Configurar a Apple TV

Siga estes passos para começar a utilizar o seu dispositivo Apple TV.

Requisitos

• Rede de Internet privada

• Uma TV ou outro monitor com uma porta HDMI

• Um cabo HDMI

No alt supplied for Image

Na Apple TV 4K, necessita de um cabo HDMI 2.0 ou posterior compatível. Para aceder a todas as funcionalidades que a Apple TV disponibiliza, utilize um cabo HDMI 2.1.

Se pretender utilizar o iPhone para configurar a Apple TV

Efetue primeiro estas ações no iPhone:

Configurar a Apple TV 4K ou a Apple TV HD

Para regressar a um ecrã anterior durante a configuração, prima o botão Anterior no comando. Para recomeçar, desligue a Apple TV da corrente e volte a ligá-la.

Ligar à corrente e ligar a TV

Ligue a Apple TV à corrente e ligue-a à TV com um cabo HDMI. Para ver filmes em 4K HDR na Apple TV 4K, certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI 2.0 ou posterior e que tem uma TV compatível com 4K, HDR ou ambos. Em seguida, ligue a TV e selecione a entrada HDMI à qual a Apple TV está ligada.

Se tiver uma Apple TV com uma porta Ethernet e não pretender ligar à rede Wi-Fi durante a configuração, pode ligar a Apple TV ao router com um cabo Ethernet.

Portas e cabos na Apple TV

Selecionar o idioma e ativar a Siri

Prima para cima ou para baixo, ou passe rapidamente o dedo para cima ou para baixo no clickpad do Apple TV Remote para localizar o seu idioma e país ou região. Para selecionar uma opção, destaque-a e, em seguida, prima o centro do clickpad. Se selecionar o idioma errado, prima o botão Anterior para regressar ao ecrã anterior.

Se solicitado, escolha se pretende utilizar a Siri*.

Saiba mais sobre como utilizar o Apple TV Remote. Ou descubra o que fazer se o Apple TV Remote não estiver a funcionar.

Superfície Touch no Apple TV Remote.

Iniciar sessão com o ID Apple

Para adicionar automaticamente o ID Apple e as definições de Wi-Fi à Apple TV, selecione Configurar com iPhone. Em seguida, desbloqueie o iPhone, mantenha-o junto da Apple TV e siga os passos no ecrã no iPhone e na Apple TV.

Se não pretender configurar a Apple TV com o iPhone, selecione Configurar manualmente. Em seguida, siga os passos no ecrã na Apple TV para ligar à sua rede Wi-Fi doméstica e iniciar sessão com o seu ID Apple.

Se não tiver um ID Apple, pode criar um. Caso se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple, saiba como a repor.

Iniciar sessão com o fornecedor de TV

Em alguns países e regiões, poderá conseguir iniciar sessão na Apple TV com o seu fornecedor de TV ou TV por cabo para ver programas de TV e filmes incluídos na sua assinatura de TV ou TV por cabo.

Selecionar definições

Ative Um ecrã principal para manter o ecrã principal e as apps iguais em todas as Apple TV. Para adicionar automaticamente a Apple TV à app Casa, selecione a divisão da Apple TV. Também pode adicionar utilizadores à Apple TV.

Iniciar o streaming

Quando a configuração estiver concluída, verá o ecrã principal. A partir daqui, pode ver os seus programas e filmes favoritos, bem como descobrir mais conteúdos de que gosta para ver na app Apple TV. Também pode assinar a Apple TV+ para ver programas de TV e filmes Apple Originals.

Se ainda precisar de ajuda

Para saber o que deve fazer a seguir, procure o seu problema abaixo.

Se não conseguir utilizar a promoção de uma assinatura da Apple TV+

Saiba o que fazer se tiver um problema quando tentar utilizar a promoção ou o período experimental da Apple TV+.

Se não conseguir configurar a Apple TV ou se surgir uma mensagem de erro

Se a Apple TV parar de responder durante a configuração, desligue a Apple TV da corrente e volte a ligá-la.

Se não conseguir avançar para além de um ecrã durante a configuração, experimente ligar a Apple TV a uma rede Wi-Fi diferente, como um hotspot pessoal a partir do seu telefone. Quando a configuração estiver concluída, aceda a Definições na Apple TV e ligue à sua rede Wi-Fi doméstica.

Se tiver outros problemas, contacte o Suporte Apple.

*A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos da Siri variam consoante o idioma, o país e a região.