Como ligar o iPhone, iPad ou iPod touch ao automóvel

Saiba como ligar o dispositivo ao sistema multimédia do automóvel.

Estabelecer ligação utilizando o CarPlay

Disponível em determinados automóveis, o CarPlay é uma forma mais inteligente e segura de utilizar o iPhone no automóvel. O CarPlay disponibiliza as funcionalidades do iPhone diretamente no ecrã integrado do automóvel enquanto conduz.

Primeiro, certifique-se de que o seu país ou região suporta o CarPlay e de que o seu automóvel suporta o CarPlay.

Se o automóvel suportar o CarPlay através da porta USB, ligue o iPhone à porta USB do automóvel ou do sistema multimédia. A porta USB pode estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone.

Se o automóvel suportar o CarPlay sem fios, mantenha premido o botão de controlo de voz no volante para configurar o CarPlay. Em alternativa, certifique-se de que as funcionalidades de emparelhamento sem fios ou por Bluetooth do automóvel estão ativas. Em seguida, no iPhone, aceda a Definições > Geral > CarPlay > Carros disponíveis e selecione o seu automóvel. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

Saiba mais sobre o CarPlay ou como configurar e utilizar o CarPlay.

O iPad e o iPod touch não suportam o CarPlay.

Estabelecer ligação utilizando o Bluetooth

1. Reinicie o dispositivo.

2. Aceda a Definições > Bluetooth e desative o Bluetooth. Aguarde cerca de cinco segundos e volte a ativar o Bluetooth.

3. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações sobre como emparelhar com um dispositivo Bluetooth. A maioria dos automóveis requer a configuração do telemóvel no ecrã do automóvel.

4. Se tiver ligado vários telemóveis ao sistema multimédia do automóvel, experimente mudar o nome do dispositivo: aceda a Definições > Geral > Informações > Nome e escreva um novo nome. Em seguida, tente ligar novamente.

5. Atualize o dispositivo.

6. Certifique-se de que o sistema multimédia está a utilizar o firmware mais recente do fabricante do automóvel. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

Se continuar sem conseguir estabelecer ligação, contacte o Suporte Apple.

Estabelecer ligação utilizando a reprodução por USB

1. Reinicie o dispositivo e o automóvel.

2. Certifique-se de que o dispositivo está desbloqueado e no ecrã principal.

3. Se possível, experimente estabelecer ligação utilizando outro cabo ou porta USB. Consulte o manual do automóvel para saber como ligar um dispositivo Apple.

4. Verifique se existem resíduos ou danos na porta de carregamento. Certifique-se de que o cabo de carregamento está inserido corretamente na porta.

5. Atualize o dispositivo.

6. Certifique-se de que o sistema multimédia está a utilizar o firmware mais recente do fabricante do automóvel. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

7. Experimente reproduzir áudio a partir de outra app. Se não conseguir reproduzir áudio de uma app de terceiros, contacte o programador da app para obter ajuda. Se não conseguir reproduzir áudio a partir de uma app da Apple, contacte o Suporte Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.