Utilizar o CarPlay com o iPhone

O CarPlay é uma forma mais inteligente e segura de utilizar o iPhone no automóvel, o que permite manter-se concentrado na estrada. Quando liga o iPhone ao CarPlay, pode obter indicações passo a passo, fazer chamadas, enviar e receber mensagens, ouvir música e muito mais.

Com o iOS 13, o painel do CarPlay oferece uma visão mais simples do caminho a seguir. O novo painel fornece um único local para acompanhar mapas, controlos de áudio e sugestões do Siri, que fornecem acesso fácil a itens como os eventos do Calendário. Pode inclusivamente utilizar o painel para controlar os seus acessórios do HomeKit, como a abertura das portas.

Certifique-se de que o seu país ou região suporta o CarPlay e que o seu automóvel é compatível com o CarPlay. Se não tiver a certeza se o seu automóvel é compatível com o CarPlay, contacte o fabricante do veículo.

Configurar o CarPlay

1. Ligue o carro e, em seguida, certifique-se de que o Siri está ativo.
  2. Ligue o iPhone ao automóvel:
    • Se o seu automóvel for compatível com o CarPlay através de um cabo USB, ligue o iPhone à porta USB do automóvel. A porta USB pode estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone.
    • Se o automóvel for compatível com o CarPlay sem fios, mantenha premido o botão de controlo de voz no volante. Certifique-se de que as funcionalidades sem fios ou por Bluetooth do sistema multimédia estão ativadas. Em seguida, no iPhone, aceda a Definições > Geral > CarPlay, toque em Carros disponíveis e, em seguida, selecione o seu automóvel. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

Saiba mais sobre o CarPlay e a condução e navegação em segurança.

Utilizar o Siri para controlar o CarPlay

Consoante o seu automóvel, existem duas formas de utilizar o Siri para controlar o CarPlay:

• Mantenha premido o botão do comando de voz no volante. Em seguida, faça uma pergunta ao Siri ou peça-lhe para fazer algo.
  • Mantenha premido o painel do CarPlay ou o botão principal do CarPlay no ecrã tátil. Em seguida, faça uma pergunta ao Siri ou peça-lhe para fazer algo.

O Siri também faz sugestões no CarPlay para o que pode querer fazer a seguir, como conduzir para a sua próxima reunião. As Sugestões de Siri e o CarPlay funcionam perfeitamente para manter as suas apps favoritas na ponta dos dedos.

Se tiver acessórios compatíveis com o HomeKit, como um dispositivo de abertura da porta da garagem, poderá utilizar as sugestões do Siri que aparecem no painel do CarPlay ou pedir simplesmente à Siri para fazer coisas como "Abrir a porta da garagem" quando chegar perto da sua casa.

Utilizar os controlos integrados do seu automóvel para operar o CarPlay

Os automóveis suportados pelo CarPlay devem ter controlos integrados, como um ecrã tátil, um botão rotativo ou touchpad. Para saber como operar o painel do CarPlay, consulte o manual fornecido com o automóvel. Também pode utilizar o Siri para controlar o CarPlay, mesmo que tenha controlos integrados.

Saiba mais sobre os controlos comuns utilizados em automóveis compatíveis com o CarPlay.

Organizar as apps do CarPlay

Quando estiver a utilizar o CarPlay, o ecrã do automóvel vai mostrar as apps disponíveis. Para adicionar, remover ou organizar a ordem das apps no iPhone:

1. Aceda a Definições > Geral e, em seguida, toque em CarPlay.
  2. Selecione o seu automóvel. Em seguida, toque em Personalizar.
  3. Utilize os botões de adicionar  ou apagar  para adicionar ou remover apps. Em seguida, toque e arraste uma app para alterar a ordem de apresentação das apps.

Da próxima vez que ligar o iPhone ao CarPlay, a nova ordem das apps deverá aparecer no ecrã. Apenas as apps compatíveis com o CarPlay serão apresentadas no ecrã.

Precisa de ajuda?

Se tiver um problema com uma app de terceiros, experimente contactar o programador da app. Se o CarPlay não funcionar como o esperado, saiba o que fazer.