Como utilizar o CarPlay com o iPhone

Disponível em determinados automóveis e sistemas multimédia, o CarPlay é uma forma mais inteligente e segura de utilizar o iPhone no automóvel.

O que faz o CarPlay

O CarPlay disponibiliza as funcionalidades do iPhone diretamente no ecrã integrado do automóvel enquanto conduz. Quando liga o iPhone ao CarPlay, pode obter indicações passo a passo, fazer chamadas, enviar e receber mensagens, ouvir música e muito mais. O CarPlay utiliza os contactos no iPhone para ajudá-lo a fazer chamadas, enviar mensagens de texto e encontrar destinos.

O CarPlay utiliza o controlo de voz do Siri, para que possa pedir o que quiser enquanto conduz, o que permite manter-se concentrado na estrada. O CarPlay também funciona com os controlos integrados no automóvel, como um ecrã tátil ou botão.

Configurar o CarPlay

Siga os passos indicados para começar:

1. Certifique-se de que se encontra numa área compatível com o CarPlay e que o seu automóvel é compatível com o CarPlay.
  2. Ligue o automóvel e, em seguida, certifique-se de que o Siri está ativado.
  3. Ligue o iPhone ao automóvel:
    • Se o seu automóvel for compatível com o CarPlay utilizando o cabo USB, ligue o iPhone à porta USB do automóvel. A porta USB pode estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone.
    • Se o automóvel for compatível com o CarPlay sem fios, mantenha premido o botão de controlo de voz no volante. Certifique-se de que as funcionalidades sem fios ou por Bluetooth do sistema multimédia estão ativadas. Em seguida, no iPhone, aceda a Definições > Geral > CarPlay, toque em Carros disponíveis e selecione o seu automóvel. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

Saiba mais sobre o CarPlay e sobre a condução e navegação em segurança.

Utilizar o Siri com o CarPlay

Se o seu veículo for compatível com o CarPlay ou Siri Eyes Free, mantenha premido o botão de comando de voz no volante enquanto diz o que pretende. Se não souber onde se encontra o botão de comando de voz, consulte o manual do automóvel ou sistema multimédia.

Remover e organizar apps CarPlay

Enquanto estiver a utilizar o CarPlay, o ecrã no seu automóvel irá apresentar as apps disponíveis. Para adicionar, remover ou personalizar a ordem das apps no seu dispositivo iOS:

1. Aceda a Definições > Geral e toque em CarPlay.
  2. Selecione o seu automóvel.
  3. Utilize os ícones Adicionar ou Apagar para adicionar ou remover apps. Toque e arraste uma app para alterar a ordem do ícone.

Só serão apresentadas as apps compatíveis com o CarPlay. Se tiver um problema com uma app de terceiros, tente contactar o programador da app.

Obter ajuda

Se o CarPlay não funcionar conforme esperado, certifique-se de que o iPhone tem a versão mais recente do iOS. Depois de atualizar o iPhone, siga estes passos e verifique o CarPlay após cada passo:

1. Se o CarPlay não for ativado automaticamente, procure o logótipo do CarPlay no ecrã do automóvel.
  2. Reinicie o iPhone e volte a ligar o automóvel.
  3. Certifique-se de que o Siri está ativado.
  4. Se o iPhone não for detetado pelo CarPlay, certifique-se de que o CarPlay não tem restrições. Aceda a Definições > Tempo de ecrã > Restrições de conteúdos e privacidade, toque em Apps permitidas e certifique-se de que o CarPlay está ativado.
  5. Aceda a Definições > Geral > CarPlay e toque em Esquecer este carro.
  6. Verificar a ligação:
    • Se tiver uma ligação com fios, tente ligar novamente um cabo USB diferente a uma porta USB diferente, se tiver uma.
    • Se tiver uma ligação sem fios, ative o Modo de voo ao aceder a Definições > Modo de voo. Não ative o Modo de voo na Central de controlo.
  7. Se for necessário, instale as atualizações de firmware. Consulte o manual do automóvel para obter mais informações.

Se ainda tiver problemas em ligar ao CarPlay, contacte o Suporte Apple.