Configurar o CarPlay com o iPhone

Em determinados automóveis e sistemas multimédia, pode utilizar o CarPlay para obter indicações, fazer chamadas, enviar e receber mensagens e muito mais.

É necessário um iPhone 5 ou posterior para utilizar o CarPlay. Certifique-se ainda de que está numa região compatível com CarPlay e que o Siri está ativado. Para ativar o Siri, aceda a Definições > Siri e Pesquisa.

Configurar o CarPlay

1. Certifique-se de que o seu automóvel ou sistema multimédia são compatíveis com o CarPlay.
  2. Ligue o iPhone à porta USB do CarPlay. A porta USB pode estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone. Se o ecrã principal do CarPlay não surgir, selecione o logótipo do CarPlay no ecrã do automóvel.
    • Se o automóvel suportar a utilização do CarPlay com fios, ligue o iPhone à porta USB do automóvel. A porta USB poderá estar identificada por um ícone do CarPlay ou por um ícone de smartphone.
    • Se o automóvel for compatível com o CarPlay sem fios, mantenha premido o botão de controlo por voz do volante para configurar o CarPlay. Em alternativa, certifique-se de que as funcionalidades de emparelhamento sem fios ou por Bluetooth do automóvel estão ativadas. Em seguida, no iPhone, aceda a Definições > Geral > CarPlay > Carros disponíveis e selecione o seu automóvel. Para obter mais informações, consulte o manual do automóvel.
  3. Certifique-se de que o seu automóvel está ligado.
  4. Peça aquilo de que precisa ao Siri. Existem algumas formas de o fazer:
    • Se o seu automóvel tiver um botão de controlo por voz no volante, mantenha-o premido. Em seguida, diga o que precisa.
    • Se tiver um ecrã tátil, toque e mantenha premido o botão principal do CarPlay até o Siri surgir no ecrã do sistema multimédia. Em seguida, diga o que precisa.

Obter ajuda

Se o CarPlay não funcionar conforme esperado, pode verificar o seguinte. Após cada passo, experimente utilizar o CarPlay novamente.

1. Certifique-se de que o Siri está ativado.
  2. Reinicie o iPhone e volte a ligar o automóvel. Consoante o automóvel, poderá ver o ecrã principal do CarPlay quando o ligar. Se não o vir, procure o logótipo do CarPlay no ecrã do automóvel.
  3. Se possível, ligue o iPhone a uma porta USB diferente no seu automóvel.
  4. Experimente utilizar outro cabo Lightning para USB. Certifique-se de que utiliza um cabo certificado.
  5. Atualize para a versão mais recente do iOS.
  6. Consulte o manual do automóvel para obter ajuda. Poderá ter de instalar atualizações de firmware do sistema multimédia.

Saiba mais sobre o CarPlay e sobre a condução e navegação em segurança.