Acerca do aluguer de filmes na iTunes Store

Saiba como encontrar, alugar e ver filmes no iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV, Mac e PC.

Pode alugar filmes através de:

Para encontrar filmes disponíveis para alugar, navegue na iTunes Store e pesquise filmes com o botão Alugar.

Quando clica em Alugar, pode descarregar o filme para o seu dispositivo ao clicar ou tocar em . O tempo de descarga depende da velocidade da ligação à internet. Alguns títulos têm a opção de efetuar o streaming. Para estes títulos, quando toca ou clica em , pode reproduzir o filme de imediato, sem o descarregar. Saiba mais sobre como efetuar o streaming de filmes.

A iTunes Store utiliza o método de pagamento associado ao seu ID Apple para pagar o aluguer. Também pode utilizar o crédito da iTunes Store para alugar filmes.

Ver os filmes alugados

Toque ou clique em  para começar a efetuar o streaming do filme. Para as descargas, pode começar a ver o filme assim que for descarregada uma parte suficiente para garantir que o filme termina sem interrupções. O tempo necessário depende da velocidade da ligação à Internet.

Pode também utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de conteúdos alugados a partir do Mac ou PC ou dispositivo iOS para um Apple TV, mas deve esperar que os conteúdos sejam descarregados na totalidade.

Para ver um filme em HD, este deve ser reproduzido num dispositivo suportado: no Mac ou PC, iPhone 4 ou posterior, iPad, iPod touch (4.ª geração) ou posterior ou televisor com o Apple TV.

Período de visualização

Dispõe de 30 dias para começar a ver o filme após o alugar. Quando começar a ver o filme, tem 24 horas (nos Estados Unidos) ou 48 horas (noutros países) para terminar a visualização. Pode ver o filme as vezes que pretender antes de expirar.

Se não começar a ver o filme num período de 30 dias, terá de o alugar novamente.

Depois de o período de aluguer expirar, o filme desaparece da sua biblioteca do iTunes.

Ver o filme alugado offline

Para ver o filme offline, por exemplo, durante um voo sem Wi-Fi disponível:

• Descarregue o filme na totalidade antes de ficar offline.
  • Prima o botão de reprodução para começar a ver. O temporizador de 24 horas é ativado mesmo se estiver offline.

Poderá considerar descarregar filmes alugados no dia anterior à viagem para garantir que tem tempo de descarregar todos os conteúdos.

Ver o filme alugado num dispositivo diferente

Se alugou o filme no Mac ou PC, mas quer visualizá-lo num iPhone, iPad ou iPod touch, ligue os dispositivos e sincronize através de USB. Ao mover um filme alugado do seu Mac ou PC, este desaparece da biblioteca do iTunes do seu computador. Pode mover o filme entre dispositivos as vezes que pretender, mas o filme só pode estar num dispositivo de cada vez.

Se alugou o filme no seu dispositivo iOS ou no Apple TV, não o pode mover para nenhum outro dispositivo. Pode utilizar o AirPlay para efetuar o streaming de conteúdos alugados a partir do dispositivo iOS para um Apple TV, mas deve esperar que os conteúdos sejam descarregados na totalidade.

Se alugou o filme no seu Apple TV, pode vê-lo noutros Apple TV, embora apenas num de cada vez.

Alugar filmes com legendas ou legendagem opcional

Os filmes com legendas têm uma nota sobre as legendas no título ou no resumo. Os filmes com legendagem opcional têm o logótipo da legendagem opcional logótipo da legendagem opcional na página do filme.

Encontrar filmes que já alugou

Pode encontrar o filme no dispositivo que utilizou para o alugar.

• Num Mac ou PC: aceda ao separador Alugado na secção Filmes na Biblioteca do iTunes.
  • Num dispositivo iOS: aceda ao separador Aluguer na app Vídeos.
  • Num Apple TV (2.ª ou 3.ª geração): procure no nível superior do menu principal.
  • Num Apple TV (4.ª geração): se alugar um filme diretamente a partir do seu dispositivo, este aparece no separador Alugado na app Filmes. Se alugar um filme no seu computador ou dispositivo iOS, utilize o AirPlay para efetuar o streaming para o Apple TV.

Saiba mais

A disponibilidade e funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou na sua região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.