Verificar se os filmes e programas de TV têm funcionalidades de acessibilidade na app Apple TV

Os filmes e programas de TV com funcionalidades de acessibilidade são identificados com AD para descrições áudio, CC para legendagem opcional e SDH para legendas para pessoas com dificuldades auditivas.

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Apple TV.

2. Toque em Pesquisa e introduza o nome de um filme ou programa de TV.

3. Toque no filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de descrição.

4. Verifique a disponibilidade de legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) ou descrições áudio (AD).

Para saber que idiomas estão disponíveis para cada funcionalidade de acessibilidade, desloque o ecrã até à secção Idiomas na parte inferior da página de descrição.

No Mac ou na Internet

1. Abra a app Apple TV ou aceda a tv.apple.com.

2. Utilize a barra de pesquisa para encontrar um filme ou um programa de TV.

3. Clique num filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de descrição.

4. Na descrição, verifique a disponibilidade de legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) ou descrições áudio (AD).

Para saber que idiomas estão disponíveis para cada funcionalidade de acessibilidade, desloque o ecrã até à secção Idiomas na parte inferior da página de descrição.

Na Apple TV

1. Aceda a Definições > Geral > Acessibilidade.

2. Ative a opção Audiodescrições.

3. Abra a app Apple TV.

4. Procure um filme ou programa de TV.

5. Na página de descrição do filme, verifique a disponibilidade de legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) ou descrições áudio (AD).

Para saber que idiomas estão disponíveis para cada funcionalidade de acessibilidade, desloque o ecrã até às secções Idiomas e Acessibilidade na parte inferior da página de descrição.

Na smart TV ou no dispositivo de streaming

1. Abra a app Apple TV.

2. Na parte superior do ecrã, aceda a Filmes ou Programas de TV. Também pode tocar em Pesquisa para encontrar um filme ou um programa de TV.

3. Na página de descrição, verifique a disponibilidade de legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) ou descrições áudio (AD).

Para saber que idiomas estão disponíveis para cada funcionalidade de acessibilidade, desloque o ecrã até às secções Idiomas e Acessibilidade na parte inferior da página de descrição.

No PC, na app Apple TV para Windows

1. Abra a app Apple TV.

2. Utilize a barra de pesquisa para encontrar um filme ou um programa de TV.

3. Clique num filme ou programa de TV para aceder à respetiva página de descrição.

4. Na descrição, verifique a disponibilidade de legendagem opcional (CC), legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) ou descrições áudio (AD).

Para saber que idiomas estão disponíveis para cada funcionalidade de acessibilidade, desloque o ecrã até à secção Idiomas na parte inferior da página de descrição.

Funcionalidades de acessibilidade na app Apple TV

As funcionalidades de acessibilidade disponíveis na app Apple TV incluem legendagem opcional, legendas e descrições áudio. A disponibilidade destas funcionalidades varia consoante o país ou a região.

o ícone da legendagem opcional

Os conteúdos com legendagem opcional (CC) consistem numa transcrição visual do diálogo de um vídeo, bem como de todas as formas de comunicação não verbal. Os conteúdos com CC também podem ajudar a identificar o orador num vídeo.

o ícone de legendas para pessoas surdas e com dificuldades auditivas

Os conteúdos com legendas para pessoas com dificuldades auditivas (SDH) são semelhantes aos conteúdos com legendagem opcional. No entanto, os conteúdos SDH podem estar disponíveis em algumas situações em que os conteúdos CC não estejam, bem como em idiomas adicionais.

o ícone de conteúdos com descrição áudio

Os conteúdos com descrição áudio (AD) utilizam uma faixa de áudio falado para descrever o que acontece no ecrã.

Como ativar AD, CC ou SDH

A disponibilidade das funcionalidades de acessibilidade varia consoante o país e a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.