Anotar imagens

Se adicionar uma imagem ao documento, pode usar a marcação para adicionar formas, texto e chamadas à imagem no Editor de Texto. É inclusivamente possível desenhar na imagem com um trackpad.

Abrir o Editor de Texto

1. Mova o cursor sobre uma imagem, clique no menu pop-up Marcação e, em seguida, selecione Marcação.

Caso não este menu pop-up não esteja visível, pode ser necessário ativar a marcação. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Extensões, clique em Ações e, em seguida, selecione a opção Marcação.

2. Use as ferramentas na barra de ferramentas para marcar a imagem (ou use a Touch Bar).

Desenho

Desenhe uma forma com um único traço.

Se o desenho for reconhecido como uma forma padrão, é substituído por essa forma; para usar o desenho, escolha-o na paleta apresentada.

Desenhar

Desenhe uma forma usando um único traço. Prima com mais firmeza no trackpad para desenhar uma linha mais grossa e escura.

Esta ferramenta aparece apenas em computadores com um trackpad Force Touch.

Formas

Clique numa forma e, em seguida, arraste-a para o local pretendido. Para redimensionar a forma, use os puxadores azuis. Se tiver puxadores verdes, use-os para alterar a forma.

Pode ampliar e destacar formas utilizando estas ferramentas:

• Ampliação : arraste a lente para o local pretendido. Para ampliar ou reduzir, arraste o puxador verde; arraste o puxador azul para alterar o tamanho da lente.

• Destaque: arraste o destaque para o local pretendido. Para redimensionar, arraste os puxadores azuis.

Texto

Digite o texto e, em seguida, arraste a caixa de texto para o local pretendido.

Assinaturas

Se as assinaturas estiverem listadas, clique numa e, em seguida, arraste-a para onde pretender. Para redimensionar, arraste os puxadores azuis.

Para criar uma nova assinatura, siga os passos descritos abaixo.

• Através do trackpad: clique em Trackpad, clique no texto conforme solicitado, assine no trackpad com o dedo e, em seguida, clique em OK. Caso não goste do resultado, clique em Limpar e tente novamente.

Caso a funcionalidade seja suportada pelo trackpad, prima com mais firmeza no trackpad para assinar com uma linha mais carregada e escura.

• Através da câmara integrada do computador: clique em Câmara. Mantenha a sua assinatura (sobre papel branco) em frente da câmara, de modo a que a assinatura fique nivelada com a linha azul da janela. Quando a assinatura surgir na janela, clique em OK. Caso não goste do resultado, clique em Limpar e tente novamente.

Estilo da forma

Alterar a espessura e tipo de das linhas utilizadas numa forma e adicione uma sombra.

Cor da moldura

Alterar a cor das linhas utilizadas numa forma.

Cor de preenchimento

Alterar a cor que é utilizada dentro de uma forma.

Estilo de texto

Alterar o tipo de letra ou o estilo e cor do tipo de letra.

Para recortar uma imagem, mova o cursor para junto da extremidade da imagem e, depois, arraste os puxadores azuis para ajustar o tamanho da janela de recorte. Para mover a janela de recorte, mova o cursor para a extremidade da imagem e entre os puxadores azuis. Depois, arraste a janela para o local pretendido.

3. Clique em OK.