Um MacBook Pro com o seletor de modelos do Pages aberto no ecrã. A categoria Livros está selecionada à esquerda e os modelos de livros aparecem à direita.

Comece com um modelo

Todos os modelos começam com um modelo—um modelo que pode utilizar como ponto de partida. É possível criar documentos de processamento de texto, como relatórios e cartas e documentos de disposição de página, como cartazes e boletins. Simplesmente substitua o texto e imagens do modelo com o seu próprio conteúdo.

Acerca de documentos de processamento de texto e de documentos de disposição de página

Barra de ferramentas com botões para adicionar tabelas, gráficos, caixas de texto, formas e multimédia. A forma está selecionada e mostra a categoria Animais selecionada na barra lateral à esquerda e formas à direita.

Adicione fotografias, formas, tabelas e outros elementos

Adicione objetos como tabelas, gráficos, formas e multimédia (imagens, áudio e vídeo) ao documento. Pode colocar objetos em camadas, redimensioná-los e colocá-los em qualquer lugar na página.

Introdução a imagens, gráficos e outros objetos

Os controlos de Formatação para alterar o tamanho e aspeto da imagem selecionada. Os botões Estilo, Imagem e Organização encontram-se ao longo da parte superior dos controlos.

Personalize cada detalhe

Altere o aspeto do texto, adicione sombreado a uma imagem, preencha formas com cor, etc. É possível modificar tudo no documento.

Introdução do Pages

Uma forma com texto a fluir por baixo dela em três lados.

Deixe o seu texto fluir

Seja criativo na forma como o texto flui ao longo do documento. Tem uma imagem? Ajuste o texto ao seu redor. Pretende que o texto flua em colunas irregulares ou que continue numa barra lateral para outra página? Pode encadear caixas de texto para que o texto possa fluir de uma caixa de texto para a seguinte.

Colocar objetos com texto

O menu Colaboração a apresentar os nomes das pessoas que estão a colaborar no documento. As opções de partilha estão por baixo dos nomes.

Colabore em tempo real

Convide outras pessoas para colaborar num documento. Todas as pessoas que convidar podem ver as alterações à medida que são efetuadas, mas é possível controlar quem pode editar ou apenas visualizar o documento.

Introdução à colaboração

Este manual dá-lhe uma ajuda para começar a usar o Pages 8.2 no Mac. Para ver a versão do Pages no seu Mac, selecione Pages > Acerca do Pages (no menu Pages que se encontra na parte superior do ecrã). Para navegar neste manual, clique no Índice, na parte superior desta página. Também pode descarregar o manual de Apple Books (onde estiver disponível).

Se necessitar de ajuda adicional, visite o site de suporte do Pages.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.