Uma quadrícula sobreposta na secretária, onde a aplicação Mail está aberta. A quadrícula divide a secretária em sete colunas e quatro linhas e cada célula está numerada de 1 a 28. A janela de feedback está situada à direita da janela da aplicação Mail.

Controlo por voz

Com o controlo por voz, pode enunciar comandos para ditar e trabalhar com texto, navegar na secretária e nas aplicações, e controlar o Mac.

Como usar o controlo por voz

O painel principal do Controlo por manípulos, que inclui botões, da esquerda para a direita, para controlar o teclado, o cursor, a Dock, a barra de menus, os controlos de sistema, os painéis personalizados, a localização do ecrã e outros dispositivos.

Controlo de Manípulos

Se usa dispositivos adaptáveis, o controlo de manípulos facilita introduzir texto, interagir com elementos no ecrã e controlar o Mac.

Como usar o controlo de manípulos

O teclado para acessibilidade com sugestões de escrita na parte superior do ecrã. Abaixo está uma linha de botões para controlos do sistema para fazer coisas como ajustar o brilho do monitor, mostrar a Touch Bar no ecrã e mostrar painéis personalizados.

Teclado para acessibilidade

Se tiver dificuldade com um teclado físico, o teclado para acessibilidade no ecrã (com Espera) facilita a navegação no macOS e a introdução de texto.

Como usar o teclado para acessibilidade

Uma janela de coleção de painéis a mostrar uma lista de painéis de teclado à esquerda e, à direita, botões e grupos contidos num painel.

Editor de Painéis

Com o editor de painéis pode criar painéis personalizados para utilização com o controlo de manípulos ou com o teclado para acessibilidade no Mac.

Como usar o editor de painéis

Para explorar o Manual de Utilização do Controlo por Voz, Controlo de Manípulos e do Teclado para Acessibilidade, clique em Índice, no topo da página, ou digite uma palavra ou frase no campo de pesquisa.

Caso necessite de ajuda adicional, visite o site de Suporte de acessibilidade da Apple.

Útil?
Limite de caracteres: 250
O limite máximo de caracteres é de 250.
Obrigado pelos seus comentários.