Utilizar o botão Ação no Apple Watch Ultra

Saiba como personalizar e utilizar o botão Ação, que lhe dá acesso rápido a algumas das suas funcionalidades favoritas do Apple Watch Ultra.

Como configurar o botão Ação no Apple Watch Ultra

1. Abra a app Definições no Apple Watch. Também pode fazê-lo na app Apple Watch no iPhone.
  2. Toque em Botão Ação.
    Apple Watch Ultra a mostrar a app Definições
  3. Toque no menu em Ação e, em seguida, selecione o que pretende que o botão inicie.
    Apple Watch Ultra a mostrar o ecrã Ação e várias definições
  4. Toque na seta no canto superior esquerdo  para voltar às definições do botão Ação.
  5. Toque no menu em Aplicação, se disponível, e, em seguida, selecione uma app para executar a ação. Algumas ações, como Lanterna, não apresentam a opção Aplicação.
  6. Toque na seta para retroceder.
  7. Toque no menu em Primeira pressão, se disponível, e, em seguida, selecione uma ação. Algumas funcionalidades permitem que sejam executadas ações diferentes na primeira e na segunda vez que prime o botão.

O ecrã em Gestos apresenta dicas que explicam como o botão Ação funciona com as definições que lhe atribuiu. Por exemplo, as dicas para uma caminhada ao ar livre mostram que premir o botão Ação uma vez inicia um treino e premir o botão Ação e o botão lateral ao mesmo tempo pausa o treino.

Evite premir o botão lateral ou a Digital Crown acidentalmente ao premir o botão Ação. O Apple Watch fará o que está atribuído ao botão Ação se premir outro botão ao mesmo tempo, a não ser que essa combinação de botões esteja configurada.

O que pode fazer o botão Ação?

Pode configurar ações relacionadas com estas apps e funcionalidades:

• Treino
  • Cronómetro
  • Ponto de passagem
  • Regresso
  • Mergulho
  • Lanterna
  • Atalho

Utilizar o botão Ação para ativar a Sirene

Mantenha premido o botão Ação para ativar a Sirene, uma funcionalidade de segurança nos modelos de Apple Watch Ultra. Se não pretender que o botão Ação ative a Sirene, aceda a Definições > Botão Ação e, em Sirene, desative Manter premido para ativar.

Saiba mais sobre como utilizar a Sirene no Apple Watch Ultra.