Partilhar mostradores do Apple Watch

Saiba como partilhar o mostrador do Apple Watch com um amigo e como utilizar os mostradores que recebe de um amigo ou encontrar online.

Dois Apple Watch, um a mostrar uma conversa por mensagem de texto e o outro a mostrar o Mostrador Cronógrafo Pro

Como partilhar um mostrador do Apple Watch

1. Certifique-se de que o mostrador que pretende partilhar está a ser apresentado no Apple Watch.

2. Mantenha premido o ecrã e, em seguida, toque no botão PartilharNo alt supplied for Image.

Mostrador do Apple Watch a mostrar o botão Partilhar
  3. Toque em Adicionar contacto e selecione na lista de destinatários. Também pode utilizar os botões na parte superior do ecrã para procurar um contacto com a voz, percorrer todos os seus contactos ou digitar um número de telefone.

4. Toque no nome do mostrador e, em seguida, especifique se pretende incluir a complicação com ou sem dados para cada complicação. Também pode optar por excluir uma complicação ao partilhar o mostrador. A predefinição consiste em partilhar todas as complicações com dados, se estiverem disponíveis. Toque em OK quando terminar.

5. Toque em Criar mensagem se pretender adicionar uma nota para o destinatário. Pode selecionar uma mensagem predefinida ou utilizar os botões na parte superior do ecrã para adicionar uma mensagem com ditado por voz, Rabiscar ou um emoji. Toque em OK quando terminar.

6. Toque em Enviar.

Para partilhar um mostrador com um amigo, certifique-se de que ambos têm o Apple Watch Series 3 ou posterior ou o Apple Watch SE com o watchOS 7 ou posterior.

Partilhar um mostrador no iPhone

Abra a app Apple Watch no iPhone. Selecione um mostrador no separador O meu relógio ou no separador Mostradores. Toque no botão PartilharNo alt supplied for Image e, em seguida, escolha como pretende partilhar. Pode enviar um mostrador com as apps Mensagens, Mail, AirDrop ou apps de terceiros.

App Apple Watch no iPhone a mostrar o botão Partilhar na seleção do mostrador do relógio

Partilhar um mostrador online

Também pode partilhar um mostrador no seu site, blogue ou contas de redes sociais. Siga estes passos para enviar o mostrador por e-mail para si próprio, enviar o ficheiro do mostrador e partilhar a ligação:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e selecione o mostrador que pretende partilhar.

2. Toque no botão PartilharNo alt supplied for Image e, em seguida, selecione Mail.

3. Envie o mostrador por e-mail para si próprio.

4. Abra a mensagem de e-mail que receber e localize o anexo que termina em ".watchface" na parte inferior da mensagem.

5. Toque e mantenha o dedo no ficheiro .watchface e, em seguida, toque em Partilhar.

6. Toque em Guardar em Ficheiros, selecione uma localização e, em seguida, toque em Guardar.

7. Abra a app Ficheiros e localize o ficheiro .watchface que guardou.

8. Toque e mantenha o dedo no ficheiro .watchface e, em seguida, toque em Partilhar.

9. Toque em Adicionar pessoas.

10. Toque em Opções de partilha e, em seguida, toque em "Pessoas com a hiperligação" se pretender que qualquer pessoa possa descarregar o mostrador.

11. Toque na seta para trás para retroceder. Passe o dedo para a esquerda nos ícones de apps de partilha e, em seguida, toque em Copiar hiperligação.

12. Utilize a ligação que copiou para partilhar o mostrador online.

Em alternativa, pode enviar o ficheiro .watchface para o seu próprio servidor web ou criar uma ligação de partilhar com uma app de terceiros.

Utilizar um mostrador que um amigo partilha consigo

Quando alguém partilhar um mostrador do Apple Watch consigo, receberá uma ligação na app Mensagens, Mail ou outra app.

No iPhone que utiliza com o relógio, toque na ligação do mostrador partilhado. Quando a app Apple Watch abrir, toque em Adicionar a Mostradores. O mostrador partilhado é adicionado à secção Os meus mostradores na app Apple Watch e é apresentado no Apple Watch quando selecionar um mostrador.

Se receber um mostrador que inclui uma complicação de uma app de terceiros que não tem, toque no preço da app ou em Obter para descarregar a app da App Store. Também pode tocar em "Continuar sem esta app" para obter o mostrador sem a complicação de terceiros.

Obter mostradores partilhados online

Pode utilizar mostradores que outras pessoas partilham em sites ou redes sociais.

Com o iPhone, toque na ligação do mostrador partilhado. Um aviso irá perguntar se pretende permitir a descarga. Toque em Permitir para descarregar o mostrador e abra-o na app Apple Watch. Em seguida, toque em Adicionar a Mostradores.

Se tocar numa ligação do mostrador partilhado e vir um ecrã que apresenta o nome do mostrador, mas não pergunta se pretende descarregar, toque no botão PartilharNo alt supplied for Image. Toque em Watch para abrir na app Apple Watch e, em seguida, toque em Adicionar a Mostradores.

Se estiver a utilizar outro dispositivo

Poderá encontrar uma ligação do mostrador partilhado enquanto utiliza o iPad ou o Mac. Neste caso, pode tocar ou clicar na ligação para descarregar o ficheiro do mostrador. Em seguida, utilize o AirDrop ou a app Ficheiros para enviar o ficheiro para o iPhone. Toque no ficheiro no iPhone e selecione para abrir o mesmo na app Apple Watch. Em seguida, toque em Adicionar a Mostradores.

A disponibilidade de determinados mostradores varia conforme o país ou região e o modelo do Apple Watch.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.