Ligar um rato ou trackpad Bluetooth ao iPad

Saiba como emparelhar o seu iPad com um rato ou trackpad sem fios.

Antes de começar

Necessita do iPadOS 13.4 para ligar um acessório Bluetooth ao iPad. Os seguintes modelos do iPad suportam o iPadOS 13 e posterior:

• iPad Pro (todos os modelos)
  • iPad Air 2 ou posterior

• iPad (5.ª geração) ou posterior
  • iPad mini 4 ou posterior

Como ligar um rato ou trackpad Bluetooth ao iPad

1. Ligue o acessório Bluetooth e coloque-o perto do iPad.
  2. Certifique-se de que o acessório está em modo de emparelhamento ou deteção.
    • O Magic Mouse e o Magic Trackpad da Apple devem estar prontos para o emparelhamento nesta altura.
    • Se estiver a emparelhar um acessório de terceiros que utilizou com outro dispositivo, siga os passos do modo de emparelhamento do respetivo fabricante.
  3. Abra a app Definições no iPad.
  4. Toque em Bluetooth.
  5. Procure o acessório Bluetooth em Outros dispositivos e, em seguida, toque no nome para o emparelhar com o iPad.

Dependendo do acessório que está a ligar, pode ter de realizar passos extra. Siga as instruções no ecrã que apareçam. Se estiver a emparelhar com o Magic Mouse ou com o Magic Trackpad da Apple e lhe for pedido para introduzir um código, utilize 0000 (quatro zeros)

Se estiver a ter problemas a ligar o acessório, experimente estas dicas.

O iPadOS não suporta a deslocação ou outros gestos com o Magic Mouse (1.ª geração) ou o Magic Trackpad (1.ª geração) da Apple.

Se vir um aviso de conectividade

Ao utilizar um rato ou trackpad Bluetooth com o iPad, pode ver um aviso com a informação "A utilização deste acessório pode afetar a conectividade de Wi-Fi e Bluetooth".

Pode ocorrer uma interferência da rede sem fios ao utilizar um acessório Bluetooth com alguns modelos do iPad. Quantos mais acessórios Bluetooth estiverem ligados ao iPad e ativos, maior será a probabilidade de ter problemas de desempenho da rede sem fios.

Se isto ocorrer e tiver problemas de ligação, experimente desligar os acessórios Bluetooth que não esteja a utilizar. Em Definições > Bluetooth, toque no botão de informação  junto ao nome do acessório e, em seguida, toque em Desligar.

Voltar a ligar, desligar ou esquecer o acessório Bluetooth

Depois de emparelhar com o iPad pela primeira vez, o acessório aparecerá em Os meus dispositivos em Definições > Bluetooth. Toque no nome do acessório para voltar a ligá-lo ao iPad quando não estiver ligado.

Para desligar o acessório ou para que o iPad se esqueça do acessório, toque no botão de informação  junto ao nome.

Saiba mais

• A utilização de um acessório sem fios com o iPad é semelhante à utilização de um acessório com um computador de secretária ou portátil. No entanto, existem algumas funcionalidades que tornam a experiência única no iPad. Saiba como utilizar um rato ou trackpad Bluetooth com o iPad.
  • Pode ver a percentagem de bateria do rato ou trackpad Bluetooth ligado no widget Bateria. Saiba como adicionar widgets na vista Hoje no iPad.
  • Não vê o teclado no ecrã quando tem um trackpad ou um rato ligado? Toque e mantenha premida a tecla de seta para baixo  na barra de atalhos (no canto inferior direito) até surgir o teclado no ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.