Cancelamento ativo de ruído e modo Transparência dos AirPods Pro e AirPods Max

Os AirPods Pro e AirPods Max têm três modos de controlo de ruído: Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado. Pode alternar entre os mesmos, consoante o quanto pretende ouvir do ambiente que o rodeia.

O que são os modos Cancelamento ativo de ruído e Transparência?

Com o Cancelamento ativo de ruído, um ou vários microfones virados para o exterior detetam sons externos, que são bloqueados pelos AirPods Pro (1.ª ou 2.ª geração) ou AirPods Max com antirruído, cancelando esses sons externos antes de os ouvir. Um microfone virado para dentro deteta sons internos indesejados dentro do ouvido, os quais os AirPods Pro e AirPods Max também bloqueiam com antirruído.

O modo Transparência permite a entrada de sons externos para poder ouvir o que se passa à sua volta. Os modos Cancelamento ativo de ruído e Transparência funcionam melhor quando os AirPods Pro encaixam bem.

Se tiver AirPods Pro (2.ª geração) e a versão mais recente do iOS ou do iPadOS, também poderá utilizar a Transparência adaptável para reduzir os sons altos em seu redor. Ao utilizar os AirPods Pro (2.ª geração) e se estiverem ligados ao seu iPhone ou iPod touch, aceda a Definições> [AirPods] e ative a Transparência adaptável.

Alternar entre os modos de controlo de ruído

Pode alternar entre os modos de controlo de ruído diretamente nos AirPods Pro e AirPods Max ou pode utilizar o iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac. Ao alternar entre os modos, ouve um sinal sonoro.

Quando utilizar o iOS, iPadOS, watchOS ou macOS para alternar entre os modos de controlo de ruído, verá a opção Cancelamento ativo de ruído disponível como Cancelamento de ruído.

Alternar entre os modos de controlo de ruído nos AirPods Max

Quando estiver a usar os AirPods Max, prima o botão de controlo de ruído para alternar entre o modo Cancelamento ativo de ruído e o modo Transparência. Pode personalizar os modos entre os quais pretende alternar (Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado) nas definições de Bluetooth do iPhone, iPad ou Mac.

Botão de controlo de ruído nos AirPods Max

Alternar entre os modos de controlo de ruído nos AirPods Pro

Mantenha premido o sensor de força na haste de um AirPod até ouvir um sinal sonoro.
Sensor de força nos AirPods Pro
Quando estiver a usar os AirPods, mantenha premido o sensor de força nos mesmos para alternar entre os modos Cancelamento ativo de ruído e Transparência. Pode personalizar os modos entre os quais pretende alternar (Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado) nas definições de Bluetooth do iPhone, iPad ou Mac.

Para utilizar o Cancelamento ativo de ruído em apenas um AirPod, utilize o iPhone ou iPad para aceder a Definições > Acessibilidade > AirPods e ativar a opção Cancelamento de ruído ao usar um AirPod. Em seguida, mantenha premido o sensor de força para alternar entre os modos Cancelamento ativo de ruído, Transparência e Desligado.

Alternar entre os modos de controlo de ruído no iPhone ou iPad

1. Abra a Central de controlo no dispositivo iOS ou iPadOS.
  2. Ao utilizar os AirPods Max ou os dois AirPods, toque e mantenha premido o nivelador de volume até ver os controlos adicionais.
  3. Toque no ícone Controlo de ruído  no canto inferior esquerdo.
    Modos Cancelamento de ruído e Transparência no iPhone
  4. Toque em Cancelamento de ruído, Transparência ou Desligado.

Também pode personalizar e alternar entre os modos de controlo de ruído nas Definições:

1. Com os AirPods nos ouvidos e ligados ao iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth. Em alternativa, pode aceder a Definições > [AirPods].
  2. Ao usar os AirPods Max ou os dois AirPods, toque no botão Informação adicional  junto aos AirPods na lista de dispositivos.
  3. Para alternar entre os modos de controlo de ruído, toque em Cancelamento de ruído, Transparência ou Desligado. Para selecionar os modos de controlo de ruído que pretende utilizar com o sensor de força nos AirPods Pro ou o botão de controlo de ruído nos AirPods Max, selecione dois ou três modos em Botão alterna entre.
    Definições de Bluetooth no iPhone

Alternar entre os modos de controlo de ruído no Apple Watch

1. Enquanto ouve um ficheiro de áudio através do relógio, toque no ícone do AirPlay .
    Ícone do AirPlay no Apple Watch
  2. Toque em Cancelamento de ruído, Transparência ou Desligado.
    Modos Cancelamento de ruído e Transparência no Apple Watch

Alternar entre os modos de controlo de ruído no Mac

1. Com os AirPods Pro ou AirPods Max ligados ao Mac, clique no controlo de volume  na barra de menus do Mac.*
  2. Selecione os AirPods Pro ou AirPods Max e, em seguida, selecione Cancelamento de ruído, Transparência ou Desligado.
    utilize a barra de menus do Mac para alternar entre os modos de controlo de ruído

Também pode escolher os dois ou três modos de controlo de ruído que pretende utilizar com o sensor de força dos AirPods Pro ou o botão de controlo de ruído nos AirPods Max:

1. Com os AirPods Pro ou AirPods Max ligados ao Mac, selecione o menu Apple  > Definições do Sistema.
  2. Clique em "Manter premido para mudar entre" para selecionar os dois (ou três) modos de controlo de ruído que pretende alternar.
    utilize as Definições do Sistema para selecionar os modos de controlo de ruído que pretende alternar

* Se não vir o controlo de volume na barra de menus, selecione o menu Apple  > Definições do Sistema. Clique em Som. Clique no separador Saída e selecione "Mostrar Som na barra de menus".