Personalize os níveis de áudio dos auscultadores no iPhone ou iPad

Amplifique sons suaves e ajuste determinadas frequências em função das suas necessidades auditivas com as Opções de auscultadores no iOS e iPadOS 14 e posterior.

As Opções de auscultadores funcionam com estes auscultadores:

• AirPods Pro (1.ª e 2.ª gerações)

• AirPods (2.ª e 3.ª gerações)

• AirPods Max

• EarPods Apple (com ficha para auscultadores de 3,5 mm ou conector Lightning)

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

• Beats Fit Pro

ios15-iphone13-pro-airpods-headphone-audio-levels-animation

Quando utilizar a comutação automática entre dispositivos com os AirPods, as definições de áudio personalizadas serão transferidas entre o iPhone, o iPad e o Apple Watch emparelhado (com watchOS 7), mas não serão transferidas para o Mac.

Configurar as Opções de auscultadores

1. Verifique se tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual > Opções de auscultadores. Ative as Opções de auscultadores.

3. Escolha como pretende aplicar as definições de áudio personalizadas:

• Ative Telefone para aplicar estas definições às chamadas telefónicas, chamadas FaceTime e apps de chamadas de vídeo de terceiros.

• Ative Multimédia para aplicar estas definições a músicas, filmes, podcasts, audiolivros, Siri, voicemail e Áudio em direto.

4. Personalize as definições de áudio dos auscultadores:

Utilizar a Configuração de áudio personalizado

1. Reponha as configurações de áudio atuais para as predefinições:

• Aceda a Definições > Música > Equalizador e toque em Desativar para desativar o equalizador.

• Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual e, em seguida, ajuste o nivelador de Equilíbrio. Ajuste o equilíbrio do volume de áudio para o centro.

2. Ligue os auscultadores. Certifique-se de que está num ambiente silencioso.

3. Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual > Opções de auscultadores. Toque em Configuração de áudio personalizado.

4. Siga as instruções no ecrã. Quando terminar, toque em Utilizar definições personalizadas para aplicar as definições personalizadas sugeridas com base nas suas escolhas. Pode voltar às definições padrão em qualquer altura.

Utilizar os dados do audiograma da app Saúde

Toque em Configuração de áudio personalizado e, em seguida, toque em Utilizar audiograma para utilizar os dados do audiograma da app Saúde para personalizar as definições de áudio.

Se tiver um audiograma quase simétrico, as Opções de auscultadores irão calcular a média dos dois ouvidos e ajustar os canais de áudio esquerdo e direito a esse perfil. Se tiver um audiograma assimétrico, irá ajustar os canais de áudio esquerdo e direito ao melhor ouvido.

Ajustar manualmente as definições de áudio

A partir do ecrã de Áudio dos auscultadores, também pode ajustar manualmente as definições de tom e amplificação. Toque em Reproduzir amostra para ouvir uma amostra de áudio com as definições atuais. Pode alterar estas definições enquanto ouve a amostra para as comparar.

Para ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito:

1. Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual.

2. Ajuste o nivelador de equilíbrio.

Se estiver a utilizar o modo Transparência nos AirPods Pro ou AirPods Max, saiba como ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito.

Personalizar o modo Transparência nos AirPods Pro

As Opções de auscultadores suportam o modo Transparência nos AirPods Pro, tornando as vozes suaves mais audíveis e ajustando os sons do ambiente às suas necessidades auditivas. Com os AirPods Pro (2.ª geração), também pode utilizar o Áudio adaptável para ajustar automaticamente as definições de controlo de ruído com base no ambiente circundante. Saiba mais sobre o modo Transparência e como ativá-lo.

Quando o modo Transparência está ativo, as definições das Opções de auscultadores podem alterar a forma como ouve a sua própria voz ou aumentar o nível de ruído do ambiente. Poderá ter de ajustar estas definições para encontrar uma configuração que seja mais confortável para si. Pode começar com uma definição mais suave, ajustando o nivelador de Tom ou Amplificação. Em seguida, aumente gradualmente para a definição que é mais adequada para ouvir as vozes das pessoas ou o som natural à sua volta.

Para personalizar as definições do modo Transparência:

1. Verifique se tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Coloque os AirPods Pro nos ouvidos e ligue-os ao iPhone ou iPad.

3. Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual > Opções de auscultadores > Modo Transparência.

4. Toque em Modo Transparência personalizado e ative-o.

Para ajustar o equilíbrio do volume de áudio entre os canais esquerdo e direito, ajuste o nivelador de Equilíbrio de Transparência. Pode também ajustar as definições do modo Transparência ao tocar no botão Audiçãobotão Audição na Central de controlo.

Utilizar a Amplificação da fala nos AirPods Pro

A Amplificação da fala foca os AirPods Pro na pessoa que está a falar à sua frente. Desta forma, é mais fácil ouvir quando está a falar cara a cara.

Para ativar a Amplificação da fala:

1. Verifique se tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS.

2. Coloque os AirPods Pro nos ouvidos e ligue-os ao iPhone ou iPad.

3. Aceda a Definições > Acessibilidade > Áudio/visual > Opções de auscultadores.

4. Certifique-se de que as Opções de auscultadores estão ativas.

5. Toque em Modo Transparência e ative o Modo Transparência personalizado.

6. Ative a funcionalidade Amplificação da fala.

Também pode ativar a Amplificação da fala ao tocar no botão Audiçãobotão Audição na Central de controlo.

Mais informações

Saiba mais sobre o ajuste de definições de áudio no iPhone.