Correr com o Apple Watch

Aproveite ao máximo a sua corrida com o Apple Watch. Saiba ainda como poupar energia em corridas prolongadas.

Um Apple Watch que mostra o início de um treino de corrida.

Como iniciar um treino de corrida

1. Abra a app Treino.
  2. Desloque-se até Corrida (ar livre) ou Corrida (interior).
  3. Toque no botão Mais ícone Mais para definir um objetivo em calorias, distância ou tempo. Para definir um treino baseado em objetivos ou concluir um treino personalizado ou de ritmo definido, toque no ícone Editar  junto ao seu objetivo.
  4. Toque em Iniciar.
  5. Aguarde pela contagem decrescente de 3 segundos. Para ignorar a contagem decrescente, toque no ecrã.

Para consultar o seu progresso, basta olhar para o mostrador. Os avisos de ritmo estão disponíveis apenas para Corrida (ar livre).

Se tiver o Apple Watch Ultra, poderá definir o botão Ação como treino de corrida.

Saiba como utilizar o botão Ação no Apple Watch Ultra

Como colocar a corrida em pausa

Para colocar a sua corrida em pausa, prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo. Para retomar, prima ambos os botões novamente.

Também pode definir os treinos de corrida interior ou ao ar livre para pausarem automaticamente quando parar de se mover.

• No Apple Watch, abra a app Definições e toque em Treino > Pausar automaticamente > Pausar automaticamente.
  • No iPhone, abra a app Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Pausar automaticamente > Pausar automaticamente.

Como terminar um treino

Passe o dedo para a direita e toque no botão Terminar ícone de terminar treino. Quando o treino termina, o Apple Watch mostra-lhe um resumo do seu treino. Para ver mais informações, consulte o histórico de treinos na app Fitness no iPhone.

Como acompanhar o seu progresso

Personalize as métricas que vê quando treina e veja os seus treinos anteriores.

Escolha as métricas que pretende acompanhar

1. No Apple Watch, abra a app Treino.
  2. Toque no botão Mais ícone Mais junto ao treino que pretende fazer.
  3. Toque no botão Editar junto à configuração de objetivo ou treino.
  4. Toque em Vistas de treino e, em seguida, em Editar vistas.
  5. Toque em Incluir para adicionar a métrica à sua Vista de treino. Também pode tocar no botão Editar junto a uma métrica e selecionar uma métrica para editar.
  6. Altere as métricas que pretende incluir.

Também pode tocar em Reordenar e, em seguida, manter premido o botão Alterar ordem ícone de acordeão para alterar a ordem.

Para ver as métricas que incluiu, rode a Digital Crown durante o treino.

Métricas de corrida

Existem várias métricas que podem ajudar a tirar o máximo partido do treino de corrida. *

Oscilação vertical: toque para adicionar uma estimativa da distância em centímetros percorrida pelo corpo na vertical ao correr. Esta medição, juntamente com o comprimento da passada, pode dar uma noção da quantidade de energia usada no sentido ascendente em vez de para a frente. O Apple Watch pode registar a oscilação vertical automaticamente durante os treinos de corrida ao ar livre.

Comprimento da passada ao correr: toque para adicionar uma estimativa da distância percorrida em metros entre um passo e o seguinte ao correr. Juntamente com a cadência, o comprimento da passada determina a velocidade geral de corrida. O Apple Watch pode registar o comprimento da passada de corrida automaticamente durante treinos de corrida ao ar livre. Para obter as melhores estimativas de comprimento da passada, corra aproximadamente 200 metros para calibrar o Apple Watch.

Tempo de contacto com o solo: toque para adicionar uma estimativa do tempo em milissegundos durante o qual cada pé está em contacto com o solo ao correr. O Apple Watch pode registar o tempo de contacto com o solo automaticamente durante treinos de corrida ao ar livre.

Um Apple Watch que mostra a métrica da zona de ritmo cardíaco durante uma corrida

Zonas de ritmo cardíaco: toque em Incluir para adicionar Zonas de ritmo cardíaco para ter uma ideia do seu nível de intensidade.

Um Apple Watch que mostra a métrica de treino de potência de corrida durante uma corrida

Potência de corrida: toque em Incluir para mostrar uma estimativa em watts do esforço feito ao correr. A potência de corrida reflete a intensidade da corrida e pode dar uma noção da consistência do seu esforço à medida que a velocidade ou declive aumenta. O Apple Watch pode registar a potência de corrida automaticamente durante treinos de corrida ao ar livre. A potência de corrida é comunicada apenas durante os treinos de corrida e não consegue capturar carga extra, como uma mochila pesada.

Um Apple Watch que mostra a métrica de elevação durante uma corrida.

Elevação: toque em Incluir para mostrar a sua elevação à medida que corre.

Um Apple Watch que mostra o progresso dos anéis de atividade durante uma corrida

Anéis de atividade: toque em Incluir para mostrar o progresso dos anéis de atividade durante o treino.

Mapa de um treino Corrida (ar livre) no iPhone.

Visualizar o seu percurso

1. No iPhone, abra a app Fitness.
  2. Toque em Mostrar mais junto a Treinos.
  3. Toque no treino que pretende visualizar e, em seguida, desloque-se para baixo.
  4. Toque no mapa. As cores mostram o seu ritmo, o verde sendo o ritmo mais rápido e o vermelho o mais lento.

Para visualizar o percurso, tem de possuir um Apple Watch Series 2 ou posterior ou ter o seu iPhone consigo durante o treino. Também tem de ativar o rastreio de percursos: no iPhone, aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização, toque em Treino com o Apple Watch e em Ao usar a aplicação.

Preparar-se para uma corrida de longa distância

Com o Apple Watch, pode escolher como pretende preparar-se para uma corrida de longa distância, como uma maratona. Veja as opções disponíveis abaixo:

Obter melhores resultados

* Os dados relativos à Oscilação vertical, Comprimento da passada ao correr e Tempo de contacto com o solo estão disponíveis apenas no Apple Watch Series 6 ou posterior.