Correr com o Apple Watch

Aproveite ao máximo a sua corrida com o Apple Watch. E aprenda a poupar energia em corridas prolongadas, para ter sempre o seu relógio consigo.

Como iniciar uma corrida

1. Abra a app Treino.
  2. Desloque-se até Corrida (ar livre) ou Corrida (interior).
  3. Toque no botão de mais ícone Mais para definir um objetivo em calorias, distância ou tempo. Para definir um aviso de ritmo para uma Corrida (ar livre), desloque-se para baixo, toque em Definir aviso ou defina o seu tempo e selecione Média, Deslocação ou Desligado.
  4. Toque em Iniciar.
  5. Aguarde pela contagem decrescente de 3 segundos. Para ignorar a contagem decrescente, toque no ecrã.

Para consultar o seu progresso, basta olhar para o mostrador. Os avisos de ritmo estão disponíveis apenas para Corrida (ar livre).

Como colocar a corrida em pausa

Para colocar a sua corrida em pausa, prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo. Para retomar, prima ambos os botões novamente.

Também pode definir os treinos de corrida interior ou ao ar livre para pausarem automaticamente quando parar de se mover.

• No Apple Watch, abra a app Definições e toque em Treino> Pausa automática.
  • No iPhone, abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Pausa automática.

Como terminar um treino

Passe o dedo para a direita e toque no botão Terminar ícone de terminar treino. Quando o treino termina, o Apple Watch mostra-lhe um resumo do seu treino. Para ver mais informações, consulte o histórico de treinos na app Atividade no iPhone.

Como acompanhar o seu progresso

Personalize as métricas que visualiza quando treina e veja os seus exercícios anteriores.

Escolha as métricas que pretende acompanhar

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Vista de treino.
  3. Toque em Várias medidas ou Só uma medida.
    • Se selecionar Várias medidas, pode selecionar até cinco métricas por treino. Toque em Corrida (ar livre) ou Corrida (interior) e, em seguida, toque em Editar. Adicione ou apague métricas ou toque e mantenha premido o botão Reorganizar ícone acordeão para alterar a ordem.
    • Se selecionar Só uma medida, pode rodar a Digital Crown para percorrer as métricas todas durante um treino.

Estas métricas foram criadas especificamente para corrida. Precisa configurar várias métricas para visualizar estas opções.

• A métrica Milhas de deslocação mostra o seu ritmo durante a distância em milhas que acabou de percorrer.
  • A Cadência mostra-lhe os seus passos por minuto.
  • A Elevação mostra o aumento da elevação ao longo do treino.

Visualizar o seu percurso

1. No iPhone, abra a app Atividade.
  2. Toque no separador Treinos.
  3. Toque no treino que pretende visualizar e, em seguida, desloque-se para baixo.
  4. Toque no mapa. As cores mostram o seu ritmo, o verde sendo o ritmo mais rápido e o vermelho o mais lento.

Para visualizar o percurso, tem de possuir um Apple Watch Series 2 ou posterior ou ter o seu iPhone consigo durante o treino. Também tem de ativar o rastreio de percursos: no iPhone, aceda a Definições > Privacidade > Serviços de localização, toque em Treino com o Apple Watch e em Ao usar a aplicação.

Preparar-se para uma corrida de longa distância

Com o Apple Watch, pode escolher como pretende preparar-se para uma corrida de longa distância, como uma maratona, para preservar a bateria do relógio ao longo da sua corrida. Veja as opções disponíveis abaixo:

• Ativar o modo Poupar energia. O modo Poupar energia desativa o sensor de ritmo cardíaco e os dados móveis durante treinos de caminhada e de corrida. Quando o sensor de ritmo cardíaco está inativo, a precisão da contagem de calorias queimadas pode diminuir. Para treinos mais longos, pode optar por utilizar uma banda de peito Bluetooth em vez do sensor de ritmo cardíaco integrado. Eis como pode ativar o modo Poupar energia
  • Sincronize músicas, podcasts e audiolivros diretamente com o Apple Watch com antecedência, de modo a poder desfrutar dos seus conteúdos mesmo quando estiver fora do alcance do iPhone. Saiba como sincronizar conteúdos com o Apple Watch.
  • Traga o iPhone consigo. Se trouxer o iPhone consigo, o relógio pode utilizar o Bluetooth para funções que consomem mais bateria, tais como estabelecer ligação, efetuar o streaming de músicas ou podcasts, aceder ao Siri e muito mais. Saiba mais sobre o desempenho da bateria

Obter melhores resultados