Se não conseguir receber e-mails no Mac

Verifique a existência de mensagens de estado que forneçam mais informações sobre o problema e como o resolver.

Se o Mac estiver ligado à Internet, mas parar de receber e-mails de repente, de um modo geral, deve tentar novamente mais tarde e, se necessário, trabalhar com o seu fornecedor de e-mail para resolver o problema. Se estiver a utilizar o Mail do iCloud da Apple, saiba como resolver problemas com o Mail do iCloud.

Verificar a existência de mensagens de estado

Poderá ver um ícone de estado como um ícone de relâmpago ou símbolo de aviso junto da caixa de entrada da conta na barra lateral do Mail ou no canto superior direito da janela do Mail. Clique no mesmo para saber mais.

• Se o estado for Rede offline, certifique-se de que o Mac está ligado à Internet e tente novamente.
  • Se o estado for "Não foi possível iniciar sessão", verifique junto do seu fornecedor de e-mail para garantir que a conta está corretamente configurada no Mac.
  • Se o Mail lhe pedir a palavra-passe, mas introduzir a palavra-passe não ajudar, saiba por que motivo o seu fornecedor de e-mail está a rejeitar a palavra-passe.
  • Se o serviço de e-mail estiver temporariamente indisponível, o fornecedor de e-mail poderá ter uma mensagem de estado no respetivo site. Por exemplo, a página de estado do sistema da Apple mostra o estado do Mail do iCloud. As páginas de estado também estão disponíveis para outros serviços de e-mail, como o Gmail e Outlook. Algumas falhas de serviço breves poderão não ser apresentadas numa página de estado do sistema, pelo que será recomendável aguardar algumas horas e tentar de novo.

Testar com o webmail

Muitos fornecedores de e-mail disponibilizam webmail, o que é uma forma de utilizar o e-mail com um navegador como o Safari, em vez de com uma app de e-mail como o Mail. Por exemplo, se estiver a utilizar uma conta de Mail do iCloud, pode utilizar iCloud.com para enviar e receber e-mail.

O webmail é uma boa forma de verificar se a sua conta é válida e que consegue iniciar sessão a partir da Internet, mas não significa que a conta está corretamente configurada na app de e-mail. O fornecedor de e-mail pode ajudar a verificar as definições de e-mail e outros problemas que afetam o envio ou a receção de e-mails.