Como preparar o iPhone, Apple Watch ou Android para a troca

Prepare e envie o dispositivo antigo para a Apple para troca.

Se adicionou uma troca quando comprou o iPhone ou Apple Watch, receberá um kit com tudo o que precisa para enviar o dispositivo antigo para a Apple. Poderá receber um kit na mesma embalagem do novo dispositivo. Caso contrário, o kit ser-lhe-á enviado por uma transportadora ou enviado separadamente assim que o novo elemento for enviado ou recolhido. Se estiver na região da Ásia-Pacífico, receberá um kit de troca ou estará disponível numa localização designada.

Os clientes da região da Ásia-Pacífico devem seguir apenas os passos indicados nas secções Antes de devolver o [dispositivo] e Devolver o [dispositivo] para o seu país ou região.

Antes de devolver o iPhone

1. Efetue uma cópia de segurança do iPhone.
  2. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.
  3. Tem de remover o dispositivo da lista de dispositivos do ID Apple antes de o enviar.
  4. Se necessitar de enviar um iPhone que está emparelhado com um Apple Watch, desemparelhe o Apple Watch. Ao desemparelhar, o iPhone irá criar uma cópia de segurança do Apple Watch.
  5. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  6. Apague o iPhone.
  7. Desligue o iPhone.
  8. Remova o cartão SIM do iPhone, se utilizar um, e guarde-o num local seguro.
  9. Remova todos os protetores de ecrã e/ou capas de telefone. Se estes elementos estiverem incluídos na caixa, serão reciclados e não poderão ser devolvidos.

Antes de devolver o Apple Watch

1. Atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watch OS.
  2. Desemparelhe e apague o Apple Watch. Ao desemparelhar, o iPhone irá criar uma cópia de segurança do Apple Watch.
  3. Remova a bracelete do Apple Watch. Se estiver incluída na caixa, será reciclada e não poderá ser devolvida.

Antes de devolver o Android

1. Efetuar uma cópia de segurança dos seus dados.
  2. Apague o dispositivo e restaure as definições de fábrica.
  3. Remova os cartões SIM, os cartões de memória, as capas e os protetores de ecrã.

Saiba como transferir os dados de um dispositivo Android para um dispositivo iOS. Contacte o fabricante do dispositivo se ainda precisar de ajuda.

Embalar o iPhone, Apple Watch ou Android

Importante: se tiver comprado um iPhone e um Apple Watch novos e estiver a trocar o iPhone, Apple Watch ou Android usado, irá receber um kit de troca idêntico em separado para cada produto. Estes kits de troca poderão chegar em dias diferentes. Certifique-se de que está a embalar o produto usado correto no kit de troca correto, verificando se o Número de identificação da cotação na etiqueta de envio para devolução corresponde ao Número de identificação da cotação no e-mail de confirmação da troca. Tem de realizar uma troca separada para cada produto que pretende trocar e embalar cada produto de troca numa caixa separada. Estão disponíveis mais informações online sobre como trocar ou reciclar um produto Apple.

Se estiver na região da Ásia-Pacífico, continue para a secção Devolver o iPhone, Apple Watch ou Android.

1. Levante o suporte da caixa de cartão da caixa de envio e coloque o Apple Watch, iPhone ou Android no suporte com o ecrã virado para cima. Não inclua vários elementos na mesma caixa.
  2. Pressione ligeiramente o suporte da caixa de cartão para proteger o dispositivo.
  3. Feche a caixa para envio. Não inclua elementos adicionais na caixa, incluindo o cartão SIM. Se incluir elementos adicionais, estes não poderão ser devolvidos.
  4. Sele a caixa com fita adesiva e envie-a pelo correio para a Apple.* Se existir um autocolante de bateria colado na parte exterior da caixa, certifique-se de que não fica obstruído.
  5. Cubra toda a etiqueta de envio original na caixa com a etiqueta de envio para devolução fornecida. Se vir um autocolante vermelho a indicar "retirar aqui" na etiqueta de envio, significa que a etiqueta de envio para devolução está por baixo. Retire cuidadosamente o autocolante vermelho para revelar a etiqueta de envio para devolução.

* A Apple não se responsabiliza por quaisquer danos ocorridos durante o envio.

Devolver o iPhone, Apple Watch ou Android

Se estiver na China continental, continue para a secção China continental para obter instruções para devolver o iPhone, Apple Watch ou Android.

Estados Unidos e Canadá

1. Procure o nome da transportadora na etiqueta de envio para devolução.
  2. Visite o site da transportadora para encontrar um localização para entrega.
    -FedEx
    -UPS
  3. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

China continental

A transportadora irá fornecer-lhe um kit de troca para recolher o iPhone, Apple Watch ou Android.

1. Obtenha um recibo da transportadora.
  2. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Devolver o iPhone ou Apple Watch na região da Ásia-Pacífico

Se estiver na região da Ásia-Pacífico (exceto na China continental), selecione o seu país ou região para obter instruções para devolver o iPhone ou Apple Watch à Apple.

Austrália

1. Escolha uma recolha ou entrega programada nos locais designados. Se optar pela recolha, será entregue um kit de troca antes da recolha da transportadora. Para entrega, o kit de troca estará disponível no local de entrega.
  2. Obtenha um recibo da transportadora.
  3. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Hong Kong

1. Escolha uma recolha ou entrega programada nos locais designados. Se optar pela recolha, a transportadora irá fornecer-lhe um kit de troca para recolher o iPhone ou Apple Watch. Para entrega, o kit de troca estará disponível no local de entrega.
  2. Obtenha um recibo da transportadora.
  3. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Japão

A transportadora irá fornecer-lhe um kit de troca para recolher o iPhone ou Apple Watch. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Coreia

Ser-lhe-á entregue um kit de troca para entrega.

1. Entregue o dispositivo num local designado.
  2. Obtenha um recibo da transportadora.
  3. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Taiwan

A transportadora irá fornecer-lhe um kit de troca para recolher o iPhone ou Apple Watch.

1. Obtenha um recibo da transportadora.
  2. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

Vietname

1. Escolha uma recolha ou entrega programada nos locais designados. Se optar pela recolha, a transportadora irá fornecer-lhe um kit de troca para recolher o iPhone ou Apple Watch. Para entrega, o kit de troca estará disponível no local de entrega.
  2. Obtenha um recibo da transportadora.
  3. Verifique se existe uma ligação no e-mail de envio do novo dispositivo para consultar o estado da troca.

© 2023 Apple Inc. Todos os direitos reservados. Apple, o logótipo Apple, iPhone, Watch e iTunes são marcas comerciais da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. AppleCare e iCloud são marcas de serviço da Apple Inc., registadas nos EUA e noutros países e regiões. Outros nomes de produtos e de empresas mencionados neste documento podem ser marcas comerciais das respetivas empresas.