Novidades nas atualizações para o macOS Mojave

Saiba mais sobre as atualizações que a Apple lançou para o macOS Mojave.

As atualizações do macOS Mojave melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do Mojave. Para obter estas atualizações, selecione Preferências do sistema a partir do menu Apple  e, em seguida, clique em Atualização de software. Saiba mais sobre a atualização de software no Mac.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte Atualizações de segurança da Apple.

macOS 10.14.4

Esta atualização:

• Apple News+1
    • O Apple News+ é um novo serviço de assinatura que melhora a experiência do Apple News com centenas de revistas e jornais mais populares.
    • Os nossos editores escolhem os principais artigos e edições de revistas e também obtém recomendações personalizadas de acordo com os tópicos que considera mais interessantes.
    • As descargas automáticas facilitam a leitura de edições de revistas offline.
    • O Apple News está agora disponível no Canadá, com uma experiência gratuita que inclui os Artigos mais relevantes, um feed Hoje personalizado e suporte em inglês e francês.
    • O Apple News+ está disponível nos EUA e no Canadá, com diversas revistas canadianas adicionais.
  • Safari
    • Adiciona suporte para o Modo escuro para sites que suportam esquemas de cor personalizados.
    • Simplifica o início de sessão em sites ao preencher as credenciais com a funcionalidade Auto-preencher palavra-passe.
    • Permite mensagens de notificação por Push apenas após interagir com um site.
    • Adiciona um aviso quando uma página web não segura é carregada.
    • Remove o suporte da norma Não seguir expirada para impedir a potencial utilização como uma variável de identificação digital; A Prevenção de monitorização inteligente agora protege contra a monitorização entre sites por predefinição.
  • iTunes
    • Mostra mais destaques editoriais numa única página no separador Explorar, o que facilita a descoberta de novas músicas, listas de reprodução e mais conteúdos no serviço Apple Music.
  • AirPods
    • Adiciona suporte para novos AirPods (2.ª geração).
  • Mais:
    • Suporta o Índice de qualidade do ar na app Mapas para os EUA, Reino Unido e Índia.
    • Melhora a qualidade das gravações de áudio nas Mensagens.
    • Suporta o protocolo RTT (Real-time Text) para chamadas efetuadas no Mac através de um iPhone que se encontre por perto.#notes2
    • Disponibiliza suporte melhorado para GPU externas no Monitor de atividade.
    • Corrige um problema com a App Store que poderá ter impedido a adoção das versões mais recentes do Pages, Keynote, Numbers, iMovie e GarageBand.
    • Melhora a fiabilidade de dispositivos de áudio USB quando utilizados com os modelos de MacBook Air, MacBook Pro e Mac mini lançados em 2018.
    • Corrige a predefinição do brilho do ecrã no MacBook Air lançado em 2018.
    • Corrige um problema de compatibilidade com a placa gráfica que poderá ocorrer em alguns monitores externos ligados a um Mac mini (2018).
    • Resolve problemas com a ligação Wi-Fi que poderão ocorrer após atualizar para o macOS Mojave.
    • Corrige um problema em que uma conta do Exchange poderia desaparecer da secção Contas da Internet ao voltar a adicionar a mesma.
    • Corrige um problema em que eram frequentemente pedidas as palavras-passe dos utilizadores do AOL no Mail.

Conteúdos empresariais:

• Corrige um problema que poderia impedir o início de sessão nas contas de dispositivos móveis a partir de um Mac fora da rede após a palavra-passe da conta de rede ser alterada.
  • Corrige um problema que impedia ocasionalmente a descarga de apps da App Store ou a instalação através de MDM.
  • As contas do Active Directory para dispositivos móveis que utilizaram a chave de recuperação pessoal (PRK) para desbloquear um volume do FileVault já não têm de continuar a utilizar a PRK para desbloquear. Em alternativa, podem utilizar a palavra-passe de início de sessão.

Atualização do macOS Mojave 10.14.3

Esta atualização melhora a segurança, a estabilidade e a compatibilidade do Mac e inclui os seguintes conteúdos empresariais: ao efetuar uma ligação de partilha de ficheiros que utiliza um TGT Kerberos válido para autenticação, os utilizadores já não têm de introduzir as credenciais.

Atualização do macOS Mojave 10.14.2

Esta atualização:

• Adiciona suporte para o protocolo RTT (Real-Time Text) para chamadas por Wi-Fi.#notes2
  • Adiciona um elemento do menu às News para abrir uma história no Safari.
  • Resolve um problema que podia impedir o iTunes de reproduzir conteúdos multimédia em colunas AirPlay de terceiros.

Conteúdos empresariais:

• Permite aos administradores ativarem o FileVault através de MDM para contas móveis e utilizadores criados por MDM.
  • Permite aos utilizadores reporem a palavra-passe de início de sessão na janela de início de sessão quando a mesma tiver expirado devido a uma política de palavra-passe.
  • Resolve um problema que impedia os ecrãs de funcionarem quando ligados a modelos de MacBook Pro lançados em 2018, se determinados dispositivos gráficos USB de terceiros estivessem também ligados.

Atualização do macOS Mojave 10.14.1

Esta atualização:

• Acrescenta suporte para chamadas de áudio e videochamadas FaceTime de grupo, que suportam até 32 participantes em simultâneo, com encriptação ponto a ponto para fins de privacidade e com a possibilidade de poderem ser iniciadas a partir de uma conversa em grupo da app Mensagens ou da participação em qualquer altura durante uma chamada ativa.
  • Acrescenta mais de 70 novos emojis, incluindo novos emojis com cabelo ruivo, grisalho e encaracolado, novos emojis para pessoas carecas, emoticons mais expressivos e emojis adicionais de animais, desporto e produtos alimentares.

1. Disponível apenas nos EUA e no Canadá.

2. Disponível apenas nos EUA.