Novidades nas atualizações para o macOS Mojave

Saiba mais sobre as atualizações que a Apple lançou para o macOS Mojave.

As atualizações do macOS Mojave melhoram a estabilidade, o desempenho ou a compatibilidade do Mac e são recomendadas para todos os utilizadores do Mojave. Para obter estas atualizações, selecione Preferências do sistema no menu Apple  e, em seguida, clique em Atualização de software. Saiba mais sobre a atualização de software no Mac.

Para obter detalhes sobre o conteúdo de segurança destas atualizações, consulte Atualizações de segurança da Apple.

macOS Mojave 10.14.6

Esta atualização:

• Disponibiliza as edições descarregadas na secção My Magazines (As minhas revistas) do Apple News+, tanto online como offline.

• Adiciona todas as publicações do Apple News+ (incluindo jornais) ao catálogo na parte superior do feed News+.

• Adiciona a capacidade de limpar edições de revistas descarregadas no Apple News+ ao selecionar History (Histórico) > Clear (Limpar) > Clear All (Limpar tudo).

• Resolve um problema que impede a criação de uma nova partição do Boot Camp no iMac e no Mac mini com Fusion Drive.

• Resolve um problema que poderá provocar um bloqueio durante um reinício.

• Resolve um problema gráfico que poderá ocorrer numa reativação.

• Resolve um problema que poderá fazer o vídeo em ecrã completo ficar preto no Mac mini.

• Melhora a fiabilidade da partilha de ficheiros através de SMB.

Conteúdos empresariais:

• Resolve um problema no qual as ligações de partilha de ficheiros poderiam falhar.

• Melhora a compatibilidade de clientes Xsan no acesso a volumes que utilizem tamanhos de setor LUN de 1K ou maiores.

macOS Mojave 10.14.5

Esta atualização:

• Adiciona suporte para o AirPlay 2 para a partilha de vídeos, fotografias, música e muito mais, diretamente a partir do Mac para a smart TV compatível com o AirPlay 2.

• Adiciona a capacidade de seguir uma revista a partir da vista de navegação do catálogo do Apple News+.

• Melhora a latência de áudio nos modelos MacBook Pro lançados em 2018.

• Resolve um problema que impedia a apresentação correta de alguns documentos muito grandes do OmniOutliner e do OmniPlan.

• Desativa acessórios com ligações Bluetooth inseguras.

Conteúdos empresariais:

• Resolve um problema que impedia a reposição da palavra-passe do utilizador a partir da janela de início de sessão após a utilização de uma chave de recuperação pessoal (PRK) para desbloquear o volume FileVault.

• Resolve um problema que impedia o comando MDM InstalledApplicationList de reconhecer as atualizações disponíveis para as apps instaladas através de VPP.

macOS Mojave 10.14.4

Apple News+

• O Apple News+ é um novo serviço de assinatura que melhora a experiência do Apple News com centenas de revistas e jornais mais populares.

• Os nossos editores escolhem os principais artigos e edições de revistas e também obtém recomendações personalizadas de acordo com os tópicos que considera mais interessantes.

• As descargas automáticas facilitam a leitura de edições de revistas offline.

• O Apple News está agora disponível no Canadá, com uma experiência gratuita que inclui os Artigos mais relevantes, um feed Hoje personalizado e suporte em inglês e francês.

• O Apple News+ está disponível nos EUA e no Canadá, com diversas revistas canadianas adicionais.

Safari

• Adiciona suporte para o Modo escuro para sites que suportam esquemas de cor personalizados.

• Simplifica o início de sessão em sites ao preencher as credenciais com a funcionalidade Auto-preencher palavra-passe.

• Permite mensagens de notificação por Push apenas após interagir com um site.

• Adiciona um aviso quando uma página web não segura é carregada.

• Remove o suporte da norma Não seguir expirada para impedir a potencial utilização como uma variável de identificação digital; a Prevenção de monitorização inteligente protege agora contra a monitorização entre sites por predefinição.

iTunes

• Mostra mais destaques editoriais numa única página no separador Explorar, o que facilita a descoberta de novas músicas, listas de reprodução e mais conteúdos na Apple Music.

AirPods

• Adiciona suporte para novos AirPods (2.ª geração).

Mais:

• Suporta o Índice de qualidade do ar na app Mapas para os EUA, Reino Unido e Índia.

• Melhora a qualidade das gravações de áudio nas Mensagens.

• Suporta o protocolo RTT (Real-time Text) para chamadas efetuadas no Mac através de um iPhone que se encontre por perto.

• Disponível apenas nos Estados Unidos.
  • Disponibiliza suporte melhorado para GPU externas no Monitor de atividade.

• Corrige um problema com a App Store que poderá ter impedido a adoção das versões mais recentes do Pages, Keynote, Numbers, iMovie e GarageBand.

• Melhora a fiabilidade de dispositivos de áudio USB quando utilizados com os modelos MacBook Air, MacBook Pro e Mac mini lançados em 2018.

• Corrige a predefinição do brilho do ecrã no MacBook Air lançado em 2018.

• Corrige um problema de compatibilidade com a placa gráfica que poderá ocorrer em alguns monitores externos ligados a um Mac mini (2018).

• Resolve problemas com a ligação Wi-Fi que poderão ocorrer após atualizar para o macOS Mojave.

• Corrige um problema em que uma conta do Exchange poderia desaparecer da secção Contas da Internet ao voltar a adicionar a mesma.

• Corrige um problema em que eram frequentemente pedidas as palavras-passe dos utilizadores do AOL no Mail.

Conteúdos empresariais:

• Corrige um problema que poderia impedir o início de sessão nas contas de dispositivos móveis a partir de um Mac fora da rede após a palavra-passe da conta de rede ser alterada.

• Corrige um problema que impedia ocasionalmente a descarga de apps da App Store ou a instalação através de MDM.

• As contas do Active Directory para dispositivos móveis que utilizaram a chave de recuperação pessoal (PRK) para desbloquear um volume do FileVault já não têm de continuar a utilizar a PRK para desbloquear. Em alternativa, podem utilizar a palavra-passe de início de sessão.

macOS Mojave 10.14.3

Esta atualização melhora a segurança, a estabilidade e a compatibilidade do Mac e inclui os seguintes conteúdos empresariais: ao efetuar uma ligação de partilha de ficheiros que utiliza um TGT Kerberos válido para autenticação, os utilizadores já não têm de introduzir as credenciais.

macOS Mojave 10.14.2

Esta atualização:

• Adiciona suporte para o protocolo RTT (Real-time text) para chamadas por Wi-Fi.

• Disponível apenas nos Estados Unidos.
  • Adiciona um elemento do menu às News para abrir uma história no Safari.

• Resolve um problema que podia impedir o iTunes de reproduzir conteúdos multimédia em colunas AirPlay de terceiros.

Conteúdos empresariais:

• Permite aos administradores ativarem o FileVault através de MDM para contas móveis e utilizadores criados por MDM.

• Permite aos utilizadores reporem a palavra-passe de início de sessão na janela de início de sessão quando a mesma tiver expirado devido a uma política de palavra-passe.

• Resolve um problema que impedia os ecrãs de funcionarem quando ligados aos modelos de MacBook Pro lançados em 2018, se determinados dispositivos gráficos USB de terceiros também estivessem ligados.

macOS Mojave 10.14.1

Esta atualização:

• Acrescenta suporte para chamadas de áudio e videochamadas FaceTime de grupo, que suportam até 32 participantes em simultâneo, com encriptação ponto a ponto para fins de privacidade e com a possibilidade de poderem ser iniciadas a partir de uma conversa em grupo da app Mensagens ou da participação em qualquer altura durante uma chamada ativa.

• Acrescenta mais de 70 novos emojis, incluindo novos emojis com cabelo ruivo, grisalho e encaracolado, novos emojis para pessoas carecas, emoticons mais expressivos e emojis adicionais de animais, desporto e produtos alimentares.

macOS Mojave 10.14

Saiba como atualizar para o macOS Mojave.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.