Como atualizar para o macOS Mojave

Se tiver hardware ou software que não seja compatível com o macOS Catalina, poderá conseguir atualizar para o macOS Mojave.

Confirmar a compatibilidade

Pode atualizar para o macOS Mojave a partir do OS X Mountain Lion ou posterior em qualquer um dos seguintes modelos Mac. O Mac também necessita de, pelo menos, 2 GB de memória e 12,5 GB de espaço de armazenamento disponível ou até 18,5 GB de espaço de armazenamento ao atualizar do OS X Yosemite ou anterior.

MacBook lançado em 2015 ou posteriormente
MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente
MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente
Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente
iMac lançado em 2012 ou posteriormente
iMac Pro (todos os modelos)
Mac Pro lançado em 2013 e modelos de meados de 2010 ou 2012 com uma placa gráfica compatível com Metal recomendada.

Para saber qual é o modelo de Mac, a memória, o espaço de armazenamento e a versão do macOS, selecione Acerca deste Mac no menu Apple (). Se o Mac não for compatível com o macOS Mojave, o instalador irá indicá-lo.

Efetuar uma cópia de segurança

Antes de instalar uma atualização, é recomendado efetuar uma cópia de segurança do Mac. O Time Machine facilita esse processo. Também estão disponíveis outros métodos para efetuar cópias de segurança. Saiba como efetuar uma cópia de segurança do Mac.

Estabelecer ligação

O processo para descarregar e instalar o macOS é demorado, por isso, certifique-se de que tem uma ligação à Internet fiável. Se estiver a utilizar um portátil Mac, ligue-o à corrente.

Descarregar o macOS Mojave

Para usufruir da segurança mais eficaz e das funcionalidades mais recentes, descubra se pode atualizar para o macOS Catalina, a versão mais recente do sistema operativo Mac.

Se ainda precisar do macOS Mojave, utilize esta ligação da App Store: Obter o macOS Mojave

Iniciar a instalação

Depois de descarregar, o instalador abre automaticamente.

Clique em Continuar e siga as instruções apresentadas no ecrã. Poderá considerar mais fácil iniciar a instalação à noite para que esta conclua de um dia para o outro, se necessário.

Se o instalador pedir permissão para instalar uma ferramenta de ajuda, introduza o nome de administrador e a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no Mac e, em seguida, clique em "Adicionar ferramenta de ajuda".

Janela do instalador do macOS Mojave

Permitir que a instalação seja concluída

Permita que a instalação seja concluída sem colocar o Mac em pausa ou fechar a tampa. O Mac poderá reiniciar, mostrar uma barra de progresso ou mostrar um ecrã em branco várias vezes durante a instalação do macOS e das atualizações relacionadas no firmware do Mac.