Como apagar mensagens do iCloud

Com a funcionalidade Mensagens em iCloud, todo o seu histórico de mensagens mantém-se atualizado em todos os dispositivos. Se precisar de libertar espaço no armazenamento em iCloud, pode apagar mensagens individuais de todos os dispositivos ou desativar a funcionalidade Mensagens em iCloud.

O que acontece quando apaga mensagens ou desativa a funcionalidade Mensagens em iCloud

Com a funcionalidade Mensagens em iCloud, ao apagar uma mensagem, conversa ou anexo de um dispositivo, apaga esse elemento em todos os dispositivos. Esta ação pode ajudar a libertar algum espaço no armazenamento em iCloud, mantendo as restantes conversas atualizadas em todos os dispositivos. Depois de apagar uma mensagem, não poderá recuperá-la.

Se não precisar de manter as conversas atualizadas em todos os dispositivos, pode desativar a funcionalidade Mensagens em iCloud. Se desativar as Mensagens em iCloud num iPhone ou iPad, o histórico de mensagens é incluído numa cópia de segurança do iCloud separada.

Como apagar mensagens do iCloud

Com a funcionalidade Mensagens em iCloud ativa, se apagar uma mensagem num dispositivo, a mesma é apagada em todos os dispositivos.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para apagar uma mensagem ou um anexo individual, siga estes passos:

1. Numa conversa, toque e mantenha premido o balão da mensagem ou do anexo que pretende apagar.
  2. Toque em Mais.
  3. Toque em Lixo ícone do Lixo e, em seguida, toque em Apagar mensagem. Se pretender apagar todas as mensagens de uma conversa, toque em Apagar tudo, no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar conversa.

Para apagar vários anexos de um contacto ou conversa, siga estes passos:

1. Numa mensagem, toque no nome do contacto na parte superior do ecrã.
  2. Toque em Informação .
  3. Selecione Ver todas as fotografias.
  4. Toque em Selecionar e toque nas imagens que pretende apagar.
  5. Toque em Apagar e, em seguida, toque em Apagar anexo para confirmar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estes passos:

1. Passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende apagar.
  2. Toque em Apagar.
  3. Toque em Apagar novamente para confirmar.

No Mac

Para apagar uma mensagem ou um anexo individual, siga estes passos:

1. Abra uma conversa.
  2. Faça Controlo+clique na área em branco do balão da mensagem que pretende apagar.
  3. Selecione Apagar.
  4. Clique em Apagar.

Para apagar uma conversa inteira, siga estes passos:

1. Faça Controlo+clique na conversa.
  2. Selecione a opção Apagar conversa.
  3. Clique em Apagar.

Saiba mais sobre como apagar mensagens de texto e anexos nas Mensagens em iCloud

Desativar a funcionalidade Mensagens em iCloud

Se não quiser guardar o histórico de mensagens no iCloud nem manter as conversas atualizadas em todos os dispositivos, utilize os passos abaixo para desativar a funcionalidade Mensagens em iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Toque em Definições > [o seu nome].
  2. Toque em iCloud.
  3. Toque em Gerir armazenamento.
  4. Toque em Mensagens e, em seguida, toque em Desativar e apagar.

No Mac

1. Abra a app Mensagens e, em seguida, selecione Mensagens na barra de menus.
  2. Selecione Preferências e, em seguida, clique em iMessage.
  3. Desmarque "Ativar Mensagens em iCloud" e, em seguida, selecione Desativar todas.

Se não conseguir apagar mensagens no Mac

Se apagar mensagens individuais do iCloud, mas continuar a vê-las no Mac, poderá ter de editar as definições de Mensagens no Mac. Na app Mensagens, aceda a Preferências > Geral. Certifique-se de que a opção "Ao fechar as conversas, guardar o histórico" não está selecionada.

Mais informações sobre o limite de armazenamento do iCloud

Quando exceder o limite de armazenamento do iCloud, as mensagens e os anexos não serão enviados para o iCloud e os seus dispositivos não efetuarão cópias de segurança ou descargas para o iCloud. Ainda pode aceder às mensagens mais recentes, mas estas não serão armazenadas no iCloud e as mensagens apagadas não serão atualizadas em todos os seus dispositivos. Para continuar a utilizar a funcionalidade Mensagens em iCloud, atualize o armazenamento ou liberte espaço ao apagar ficheiros de que não precisa.