Obter ajuda com a app Mensagens no iCloud

Com a app Mensagens no iCloud, todo o seu histórico de mensagens mantém-se atualizado em todos os dispositivos. Caso algo não esteja a funcionar, seguem-se algumas soluções rápidas que podem ajudar.

Se as mensagens não estiverem a ser atualizadas em todos os seus dispositivos

Quando ativar a app Mensagens no iCloud pela primeira vez, as mensagens serão sincronizadas de forma cronológica, a começar pelas mais recentes. Isso significa que as mensagens mais antigas poderão demorar mais tempo a ser apresentadas.

Certifique-se de que ativa a app Mensagens em todos os dispositivos e que o dispositivo está ligado a uma tomada, bem como a uma rede fiável. Depois de as mensagens sincronizarem, as novas mensagens não vão necessitar de uma ligação elétrica ou ligação sem fios para se manterem atualizadas.

Se um anexo ou uma imagem estiver em falta

1. Na app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch, abra a mensagem em que o anexo ou a imagem foi partilhado(a).
  2. Toque no nome do contacto e, em seguida, toque no botão .
  3. Procure o anexo ou a imagem que poderá estar armazenado(a) no iCloud.

Se pretender desativar e apagar a app Mensagens no iCloud

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Gerir armazenamento > Mensagens. Em seguida, toque em "Desativar e apagar".
  • No Mac, abra a app Mensagens > Preferências > iMessage. Desmarque "Ativar Mensagens em iCloud" e, em seguida, selecione Desativar todas.

Se não conseguir apagar mensagens no Mac

Na app Mensagens, aceda a Preferências > Geral. Certifique-se de que a opção "Ao fechar as conversas, guardar o histórico" não está assinalada.

Se exceder o limite de armazenamento do iCloud

Quando exceder o limite de armazenamento do iCloud, as mensagens e os anexos não serão carregados no iCloud e os seus dispositivos não efetuarão cópias de segurança ou descarregamentos para o iCloud. Ainda pode aceder às mensagens mais recentes, mas estas não serão armazenadas no iCloud e as mensagens apagadas não serão atualizadas em todos os seus dispositivos. Para continuar a utilizar a app Mensagens no iCloud, atualize o armazenamento ou liberte espaço ao apagar ficheiros de que não necessite.