Manter todas as suas mensagens no iCloud

O iCloud agora mantém todo o seu histórico de mensagens atualizado e disponível em todos os seus dispositivos, mesmo quando configura um novo.

Como funciona

As Mensagens em iCloud são atualizadas automaticamente, para que tenha sempre a mesma vista em todos os dispositivos onde utiliza o iMessage. Quando apaga uma mensagem, fotografia ou conversa num dispositivo, esse conteúdo também é removido de todos os seus dispositivos. Uma vez que todos os seus anexos estão armazenados no iCloud, pode poupar espaço no seu dispositivo.

Pode utilizar as Mensagens em iCloud no iPhone, iPad e Mac.

Antes de começar

Ativar as Mensagens em iCloud

Ative as Mensagens em iCloud a partir das Definições do iPhone e iPad ou das Preferências do Mac.

iPhone a mostrar apps que utilizam iCloud

No iPhone e iPad

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque em iCloud.
  4. Ative as Mensagens.

No Mac

1. Abra as Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Selecione a opção junto a "Ativar Mensagens em iCloud".

Ecrã das definições do iMessage do Mac com a opção

Desativar as Mensagens em iCloud

Ao desativar as Mensagens no iPhone, iPad ou Mac, pode optar por desativar as Mensagens em iCloud apenas para esse dispositivo ou para todos os seus dispositivos. Qualquer dispositivo onde as Mensagens em iCloud ainda estejam ativadas continua a armazenar o conteúdo que envia e recebe desse dispositivo no iCloud.

No iPhone e iPad:

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome] > iCloud.
  3. Desative as Mensagens.

No Mac:

1. Abra as Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Desmarque a opção junto a "Ativar Mensagens em iCloud".

Se desativar as Mensagens em iCloud num iPhone ou iPad, o seu histórico de mensagens será incluído numa cópia de segurança do iCloud separada.