Utilizar a app Mensagens em iCloud

O iCloud mantém todo o seu histórico de mensagens atualizado e disponível em todos os seus dispositivos, mesmo quando configura um novo.

Como funciona

As Mensagens em iCloud são atualizadas automaticamente, para que tenha sempre a mesma vista em todos os dispositivos onde utiliza o iMessage. Quando apaga uma mensagem, fotografia ou conversa num dispositivo, esse conteúdo também é removido de todos os seus dispositivos. Uma vez que todos os anexos estão armazenados no iCloud, pode poupar espaço no seu dispositivo.

Pode utilizar as Mensagens em iCloud no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch e Mac. Para a sua privacidade, as Mensagens em iCloud são cifradas ponto a ponto*, o que significa que não pode ver nem aceder às Mensagens online através do navegador.

Saiba mais sobre a segurança do iCloud

Ativar as Mensagens em iCloud

Para ativar as Mensagens em iCloud, certifique-se de que configurou o iCloud e tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. Também precisa de usar a autenticação de dois fatores com o ID Apple e ativar o Porta-chaves iCloud

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque em iCloud.
  4. Ative as Mensagens.

No Mac

1. Abra as Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Selecione a opção junto a Ativar Mensagens em iCloud.

Ecrã das definições do iMessage do Mac com a opção Ativar Mensagens em iCloud selecionada

Desativar as Mensagens em iCloud

Ao desativar as Mensagens no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, pode optar por desativar as Mensagens em iCloud apenas para esse dispositivo ou para todos os seus dispositivos. Qualquer dispositivo onde as Mensagens em iCloud ainda estejam ativas continua a armazenar o conteúdo que envia e recebe desse dispositivo no iCloud.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque em [o seu nome] > iCloud.
  3. Desative as Mensagens.

No Mac

1. Abra as Mensagens.
  2. Na barra de menus, selecione Mensagens > Preferências.
  3. Clique em iMessage.
  4. Desmarque a opção junto a Ativar Mensagens em iCloud.

Se desativar as Mensagens em iCloud num iPhone, iPad ou iPod touch, o histórico de mensagens é incluído numa cópia de segurança do iCloud separada. Se configurar um Apple Watch para um membro da família, as Mensagens em iCloud são a única forma de efetuar uma cópia de segurança das mensagens.