Configurar e utilizar o iCloud para Windows

Com o iCloud para Windows, as fotografias, os documentos e os marcadores no seu PC são atualizados automaticamente nos seus dispositivos Apple.

Antes de começar

Tem de descarregar o iCloud para Windows no PC. Contudo, antes de o fazer, tem de configurar o iCloud em todos os dispositivos Apple. Inicie sessão no iCloud com o seu ID Apple e, em seguida, siga as instruções para o iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Pretende obter acesso às funcionalidades mais recentes do iCloud? Consulte os requisitos de sistema recomendados. O iCloud necessita de uma ligação à Internet. O iCloud pode não estar disponível em todas as regiões e as funcionalidades variam. Se utilizar um ID Apple gerido, o iCloud para Windows não será suportado.

Configurar o iCloud para Windows

1. Descarregue o iCloud para Windows no PC.
  2. Reinicie o computador.
  3. Certifique-se de que o iCloud para Windows está aberto. Se o software não abrir automaticamente, aceda a Iniciar, abra Aplicações ou Programas e abra o iCloud para Windows.
  4. Introduza o seu ID Apple para iniciar sessão no iCloud.
  5. Selecione as funcionalidades e os conteúdos que pretende manter atualizados em todos os seus dispositivos.
  6. Clique em Aplicar.

* Se não tiver a certeza de qual é o sistema Windows que utiliza, consulte este artigo.

Descarregar e partilhar fotografias

Quando ativa as Fotografias, o iCloud para Windows cria uma pasta de fotografias no Explorador de ficheiros denominada Fotografias em iCloud. A funcionalidade Fotografias em iCloud envia as fotografias e os vídeos novos que adiciona à pasta Envios das Fotografias em iCloud no PC, para que os possa ver na app Fotografias no iPhone, iPad, iPod touch e Mac, e em iCloud.com. As fotografias e os vídeos novos que captar são descarregados automaticamente da funcionalidade Fotografias em iCloud. Pode optar por descarregar toda a coleção por ano.

Utilizar a pasta Fotografias em iCloud

Também pode partilhar e organizar as suas fotografias. Os Álbuns partilhados permitem-lhe ver, partilhar e comentar as fotografias e os vídeos que partilha com outras pessoas. Se utilizar a versão mais recente do iCloud para Windows, pode selecionar fotografias que pretenda manter apenas no dispositivo. Quando cancelar a seleção, as fotografias serão enviadas para o iCloud.

Encontrar as suas fotografias no PC

No Windows 10:

1. Clique na seta para cima na área de notificação no canto inferior direito do ecrã.
  2. Clique no ícone de nuvem
  3. Clique em Descarregar fotografias.

Windows 8.1:

1. Aceda ao ecrã Iniciar.
  2. Clique na seta para baixo no canto inferior esquerdo.
  3. Clique na app Fotografias em iCloud.

Windows 8:

1. Aceda ao ecrã Iniciar.
  2. Selecione Fotografias em iCloud.

Windows 7:

1. Clique no botão Iniciar no Windows e, em seguida, em Imagens.
  2. Clique em Fotografias em iCloud ou em Partilha de fotografias no menu Favoritos no painel da esquerda.
  3. Faça duplo clique em A minha partilha para ver as suas fotografias. Também surge como uma pasta na janela que é apresentada.

A minha partilha não está disponível no iCloud para Windows 10.

Ver os seus ficheiros e pastas com o iCloud Drive

Quando ativa o iCloud Drive, o iCloud para Windows cria uma pasta iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Os documentos que tiver armazenados no iCloud serão descarregados automaticamente para a pasta iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Os ficheiros que cria no PC e que guarda nesta pasta irão aparecer automaticamente nos restantes dispositivos. Se pretender trabalhar em ficheiros com amigos ou colegas, pode partilhar ficheiros individuais ou criar uma pasta partilhada para partilhar um grupo de ficheiros.

Também pode aceder aos ficheiros e pastas do iCloud Drive em iCloud.com.

Manter as apps atualizadas

Para manter o Mail, Contactos, Calendários e Tarefas* atualizados nos dispositivos, certifique-se de que as apps do iCloud estão configuradas em todos os dispositivos.

Num PC:

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Selecione "Correio, contactos, calendários e tarefas" e, em seguida, clique em Aplicar.
  3. Irá ver a conta do Mail do iCloud no painel de pastas, no lado esquerdo do Microsoft Outlook 2007 até ao Outlook 2016.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] e, em seguida, selecione iCloud.
  2. Ative Mail, Contactos, Calendários e Lembretes.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em ID Apple.
  2. Clique em iCloud e, em seguida, selecione Mail, Contactos, Calendários e Lembretes.

* No Mac ou no dispositivo iOS, irá ver Lembretes em vez de Tarefas.

Gerir o armazenamento do iCloud e as informações da conta

Para gerir o armazenamento do iCloud, pode atualizar o seu plano de armazenamento ou reduzir a quantidade de armazenamento que está a utilizar. Caso pretenda efetuar alterações ao seu ID Apple, pode atualizar o e-mail, a morada postal ou outras informações de conta.

• Para ver o armazenamento disponível, abra o iCloud para Windows.
  • Para gerir o armazenamento, clique em Armazenamento. Selecione uma app para ver a quantidade de armazenamento que está a utilizar ou clique em Comprar mais armazenamento para atualizar.
  • Para gerir o seu ID Apple, abra o iCloud para Windows e clique em Detalhes da conta. Clique em Gerir o ID Apple.

Se utilizar o iCloud para Windows 10, pode selecionar ficheiros que pretenda manter apenas no dispositivo. Quando cancelar a seleção, as fotografias serão enviadas para o iCloud.

Atualizar a versão do iCloud para Windows

Para procurar atualizações, abra o Apple Software Update no PC. Para ser notificado quando uma atualização estiver disponível no Apple Software Update, selecione Editar > Preferências e selecione quando pretende procurar atualizações. Pode selecionar Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Nunca.

Termine sessão no iCloud no PC antes de atualizar e de instalar o iCloud para Windows.

Desativar ou desinstalar o iCloud para Windows

Se desativar um serviço no iCloud para Windows, os seus dados não serão automaticamente atualizados no iCloud e não poderá ver as atualizações efetuadas noutros dispositivos. Siga estes passos para desativar um serviço ou o iCloud:

• Para desativar um serviço no PC, abra o iCloud para Windows e, em seguida, selecione ou desmarque esse serviço. Para guardar as alterações, clique em Aplicar.
  • Para desativar o iCloud para Windows, abra o iCloud para Windows e, em seguida, termine sessão.

Se pretender desinstalar o iCloud para Windows, efetue uma cópia dos dados do iCloud e guarde-a no PC. Em seguida, termine sessão no iCloud para Windows no PC e siga estes passos:

Windows 8 ou posterior:

1. Aceda ao ecrã Início, clique com o botão direito do rato no canto inferior esquerdo e, em seguida, selecione Painel de controlo.
  2. Clique em Desinstalar um programa.
  3. Clique em iCloud > Desinstalar.
  4. Quando for solicitada a confirmação, selecione Sim.

Windows 7:

1. Selecione o menu Iniciar > Painel de controlo.
  2. Clique em Programas > Programas e funcionalidades.
  3. Selecione iCloud > Desinstalar.
  4. Clique em OK para continuar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.