Configurar e utilizar o iCloud para Windows

Com o iCloud para Windows, as fotografias, os documentos e os marcadores no seu PC são atualizados automaticamente nos seus dispositivos Apple.

Elementos necessários

Tem de configurar o iCloud em todos os seus dispositivos Apple antes de descarregar o iCloud para Windows. Pode iniciar sessão no iCloud com o seu ID Apple. Siga as instruções de configuração para o iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 5 ou posterior ou para o Mac com o OS X Lion 10.7.4 ou posterior.

Consoante as informações que pretende manter atualizadas no iCloud, poderá precisar dos seguintes requisitos:

• Mail, Contactos, Calendários e Lembretes: Outlook 2007 até Outlook 2016.
  • Marcadores: Safari 5.1.7 ou posterior, Internet Explorer 10 ou posterior, Firefox 22 ou posterior ou Google Chrome 28 ou posterior.
  • Documentos: o iCloud Drive configurado em todos os dispositivos. Se pretender adicionar os ficheiros das pastas Secretária e Documentos do Mac ao iCloud Drive, atualize o Mac para o macOS Sierra e, em seguida, ative a Secretária e Documentos.

Configurar o iCloud para Windows

1. Descarregue o iCloud para Windows. Se o software não instalar automaticamente, aceda ao Explorador de ficheiros e abra a Configuração de iCloud.
  2. Reinicie o computador.
  3. Certifique-se de que o iCloud para Windows está aberto. Se o software não abrir automaticamente, aceda a Iniciar, abra Aplicações ou Programas e abra o iCloud para Windows.
  4. Introduza o seu ID Apple para iniciar sessão no iCloud.
  5. Selecione as funcionalidades e os conteúdos que pretende manter atualizados em todos os seus dispositivos.
  6. Clique em Aplicar.

Descarregar fotografias e partilhar com amigos

Quando ativa as Fotografias, o iCloud para Windows cria uma pasta Fotografias no Explorador de ficheiros denominada Fotografias em iCloud. A Fototeca em iCloud envia as fotografias e os vídeos novos que adiciona para a pasta Envios das Fotografias do iCloud no PC, para que os possa ver na app Fotografias no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e em iCloud.com. As fotografias e os vídeos novos são descarregados automaticamente da Fototeca em iCloud e pode optar por descarregar toda a coleção por ano. A Partilha de fotografias em iCloud permite ver, partilhar e comentar as fotografias e os vídeos que partilha com outras pessoas.

Também pode seguir estes passos para encontrar as suas fotografias no PC:

• Windows 10: no menu Iniciar, desloque-se para baixo e abra a pasta iCloud. Selecione Fotografias do iCloud.
  • Windows 8.1: aceda ao ecrã Início, clique na seta para baixo no canto inferior esquerdo e, em seguida, clique na app Fotografias do iCloud.
  • Windows 8: aceda ao ecrã Iniciar e selecione Fotografias em iCloud.
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e, em seguida, em Imagens. Clique em Fotografias do iCloud ou em Partilha de fotografias no menu Favoritos no painel da esquerda. Faça duplo clique em A minha partilha para ver as suas fotografias. Também surge como uma pasta na janela que é apresentada.

Ver os seus ficheiros com o iCloud Drive

Quando ativa o iCloud Drive, o iCloud para Windows cria uma pasta iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Os documentos que tiver armazenados no iCloud serão descarregados automaticamente para a pasta iCloud Drive no Explorador de ficheiros. Os ficheiros que cria no PC e que guarda nesta pasta irão aparecer automaticamente nos restantes dispositivos.

Também pode aceder aos ficheiros do iCloud Drive em iCloud.com.

Manter os e-mails, contactos, calendários e lembretes atualizados em todos os dispositivos

Certifique-se de que configura o Mail do iCloud em todos os dispositivos:

• No PC, abra o iCloud para Windows, selecione Mail, Contactos, Calendários e Tarefas e, em seguida, clique em Aplicar. Irá ver a conta do Mail do iCloud no painel de pastas, no lado esquerdo do Microsoft Outlook 2007 até ao Outlook 2016.
  • No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud e ative o Mail. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud.
  • No Mac, selecione o menu Apple > Preferências do sistema, clique em iCloud e, em seguida, clique em Mail.

Gerir o armazenamento do iCloud e as informações da conta

Para gerir o armazenamento do iCloud, pode atualizar o seu plano de armazenamento ou reduzir a quantidade de armazenamento que está a utilizar. Caso pretenda efetuar alterações ao seu ID Apple, pode atualizar o e-mail, a morada ou outras informações de conta.

• Para ver o armazenamento disponível, abra o iCloud para Windows.
  • Para gerir o armazenamento, clique em Armazenamento. Selecione uma app para ver a quantidade de armazenamento que está a utilizar ou clique em Comprar mais armazenamento para atualizar o seu plano.
  • Para gerir o seu ID Apple, abra o iCloud para Windows e clique em Detalhes da conta. Em seguida, clique em Gerir ID Apple.

Atualizar a versão do iCloud para Windows

Para procurar atualizações, abra a Atualização de software da Apple no PC. Para ser notificado quando uma atualização estiver disponível na Atualização de software da Apple, selecione Editar > Preferências e selecione quando pretende procurar atualizações. Pode selecionar Diariamente, Semanalmente, Mensalmente ou Nunca.

Termine sessão no iCloud no PC Windows antes de atualizar e de instalar o iCloud para Windows.

Desativar ou desinstalar o iCloud para Windows

Se desativar um serviço no iCloud para Windows, os seus dados não serão automaticamente atualizados no iCloud e não poderá ver as atualizações efetuadas noutros dispositivos. Siga estes passos para desativar um serviço ou o iCloud:

• Para desativar um serviço no PC, abra o iCloud para Windows e, em seguida, selecione ou desmarque esse serviço. Para guardar as alterações, clique em Aplicar.
  • Para desativar o iCloud para Windows, abra o iCloud para Windows e, em seguida, termine sessão.

Se pretender desinstalar o iCloud para Windows, efetue uma cópia dos dados do iCloud e guarde-a no PC. Em seguida, termine sessão no iCloud para Windows no PC e siga estes passos:

Windows 8 ou posterior:

1. Aceda ao ecrã Início, clique com o botão direito do rato no canto inferior esquerdo e, em seguida, selecione Painel de controlo.
  2. Clique em Desinstalar um programa.
  3. Clique em iCloud > Desinstalar.
  4. Quando for solicitada a confirmação, selecione Sim.

Windows 7:

1. Selecione Iniciar > Painel de controlo.
  2. Clique em Programas > Programas e funcionalidades.
  3. Selecione iCloud > Desinstalar.
  4. Clique em OK para continuar.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.