Como desativar a conta do ID Apple

Como parte dos esforços para lhe fornecer o controlo sobre os seus dados e privacidade, a Apple dá-lhe a capacidade de desativar temporariamente a conta do ID Apple em qualquer altura e por qualquer motivo. O acesso a esta funcionalidade pode variar consoante o país ou a região.

Este artigo fornece informações e respostas a perguntas frequentes sobre a desativação temporária da conta do ID Apple. Certifique-se de que lê esta página na íntegra para compreender o que acontece quando o ID Apple é desativado.

Acerca da desativação do ID Apple

A capacidade de desativar a conta dá-lhe mais controlo sobre os dados pessoais que armazena na Apple. É uma forma de suspender temporariamente o acesso à conta, sem ter de a apagar permanentemente.

Quando desativa a conta do ID Apple, mantemos a conta e os dados intactos, mas não conseguirá iniciar sessão na conta ou utilizar a mesma. Enquanto a conta estiver desativada, não poderá aceder aos dados que armazenou nos serviços Apple que utilizam o ID Apple, como o iCloud, iTunes, Apple Books, App Store, Apple Pay, iMessage, FaceTime e Encontrar iPhone. A Apple interrompe o processamento ou acesso aos seus dados, exceto se estiver sob a obrigação de os utilizar para outros fins legais, como retornos financeiros ou outros procedimentos legais. Poderemos utilizar as informações de contacto para comunicar consigo acerca do pedido.

Antes de pedir a desativação do ID Apple

Recomendamos que siga alguns passos antes de pedir a desativação do ID Apple.

Como desativar temporariamente a conta do ID Apple

Inicie sessão com o ID Apple em privacy.apple.com num Mac, PC, iPhone ou iPad e selecione "Solicitar a desativação da conta". Se não vir esta opção, significa que esta funcionalidade não está disponível no seu país ou região.

Quando pedir a desativação da conta, recebe um código de acesso alfanumérico exclusivo. Certifique-se de que guarda este código de acesso num local seguro, pois irá precisar dele para reativar a conta.

Depois de confirmarmos que é o titular da conta que está a fazer o pedido, desativamos a conta.

Perguntas frequentes

Posso receber e-mails ou mensagens do iCloud enquanto a minha conta estiver desativada?

Não. Não receberá novas mensagens enquanto a conta estiver desativada. As mensagens enviadas para si através do iCloud (Mail e iMessage) não serão entregues.

O que acontece às músicas, filmes, programas de TV, livros e apps que comprei com a minha conta?

Se tiver comprado elementos da iTunes Store, App Store, Mac App Store ou Apple Books com este ID Apple, não poderá utilizar estes serviços enquanto a conta estiver desativada. Tais serviços incluem, mas não estão limitados a:

• Atualizar apps compradas

• Descarregar artigos comprados anteriormente

• Sincronizar artigos comprados protegidos por DRM com dispositivos iOS

• Copiar artigos comprados protegidos por DRM de um computador para outro

• Reproduzir artigos alugados

• Autorizar computadores a reproduzir elementos comprados protegidos por DRM

• Aceder ao iTunes Match, se tiver uma assinatura

• Aceder a Passes de temporada do iTunes

Os conteúdos sem Gestão de direitos digitais (DRM), como as compras de músicas do iTunes, continuam a funcionar normalmente enquanto a conta estiver desativada. No entanto, não será possível aceder nem reproduzir qualquer conteúdo sem DRM que esteja armazenado na Música em iCloud.

Quaisquer conteúdos com proteção por DRM que tenha comprado (como apps, filmes ou programas de TV) podem deixar de funcionar ou deixar de ser atualizados enquanto a conta estiver desativada, dependendo do tipo de conteúdo.

O que acontece às minhas assinaturas?

Quando desativa a conta, todas as assinaturas que tiver de serviços como a Apple Music ou o Armazenamento em iCloud, ou serviços de terceiros assinados com o ID Apple ou que estejam associados ao ID Apple, serão canceladas no final do ciclo de faturação.

O que acontece com o meu empréstimo do Apple Pay Later?

Antes de poder desativar o seu ID Apple, todas as prestações restantes do empréstimo que tiver com o Apple Pay Later têm de ser liquidadas.

Tenho uma assinatura da Apple Music através de uma operadora móvel. O que acontece à minha assinatura?

Se assinou o serviço Apple Music através de uma operadora e associou a conta ao ID Apple que está a desativar, ainda poderá efetuar o streaming de músicas, mas perderá o acesso a outras funcionalidades da Apple Music, como a Música em iCloud.

Sou o organizador da família. De que forma é que a desativação da minha conta afeta os membros da minha família?

Se for o organizador de um grupo de Partilha com a família e desativar o ID Apple, a família deixará de partilhar elementos como a Apple Music, o Armazenamento em iCloud e as compras. Além disso, todas as contas de crianças da família são desativadas juntamente com a sua conta.

Ainda vou receber as compras que fiz online em apple.com/pt?

Sim. As encomendas online ativas são processadas normalmente enquanto a conta estiver desativada.

As reparações de produtos em curso continuarão depois da desativação da minha conta?

Sim. A desativação do ID Apple não cancela as reparações que estão em curso.

O Suporte Apple está atualmente a ajudar-me com uma situação. Continuarei a poder obter ajuda quando a minha conta for desativada?

O Suporte Apple poderá prestar-lhe ajuda depois de a conta ser desativada. No entanto, não poderá aceder a nenhum processo em curso enquanto a conta estiver inativa.

Posso continuar a utilizar o meu plano AppleCare para fazer a manutenção do meu dispositivo?

Sim. Se o dispositivo estiver coberto por um plano AppleCare, continua a poder utilizá-lo para obter assistência enquanto a conta estiver desativada.

Os meus compromissos futuros na Apple Store permanecerão agendados depois da desativação da minha conta?

Não. As reservas ou os compromissos agendados na Apple Store são cancelados quando a conta é desativada.

Estou registado no iPhone Upgrade Program. Tenho de continuar a fazer pagamentos enquanto a minha conta estiver desativada?

Sim. Se estiver registado no iPhone Upgrade Program, tem de continuar a fazer pagamentos pelo dispositivo. No entanto, não poderá fazer pedidos de atualização subsequentes online sem o ID Apple relacionado.

Distribuo apps e outros conteúdos em plataformas da Apple. O que acontece aos meus conteúdos da loja quando o ID Apple é desativado?

Quando a conta é desativada, perde o acesso aos conteúdos da loja através do App Store Connect e iTunes Connect. Se a conta for o "Titular da conta" legal, não poderá aceitar ou renovar contratos e os conteúdos poderão caducar e ser apagados da loja, a menos que atribua um novo utilizador legal aos conteúdos antes de pedir para desativação. Saiba mais acerca da gestão de contas de programador.

Como posso optar por não receber marketing direto?

É fácil cancelar a receção de marketing direto da Apple. Clique na ligação para anular a assinatura no final de um e-mail de marketing para cancelar rapidamente. Também pode gerir as preferências de comunicação a partir da página da conta do ID Apple.

Posso reativar a minha conta?

Sim. Se pedir a desativação da conta, receberá um código de acesso alfanumérico exclusivo. Quando estiver pronto para reativar o ID Apple, contacte o Suporte Apple, forneça o código de acesso e iremos ajudar a reativar a sua conta. Se perder este código, não poderemos ajudar a reativar a conta.

Posso contactar a Apple sobre a forma como os meus dados são geridos?

Sim. Se tiver perguntas ou feedback sobre a nossa Política de privacidade ou outros tópicos, entre em contacto connosco.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.