Acerca do Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple

Ligue um Mac que tenha uma porta Thunderbolt 3 (USB-C) ou USB-C a um monitor HDMI, enquanto estiver a carregar o Mac e a ligar a um dispositivo USB-A. Os modelos de iPad Pro com uma porta USB-C também podem utilizar este adaptador.

adaptador

Adaptador USB-C para multiportas AV digitais liga os seguintes dispositivos a um monitor que utilize um cabo HDMI:

Este adaptador também liga o Mac ou iPad Pro a dispositivos USB-A e inclui uma porta USB-C para carregar o computador portátil Mac ou o iPad Pro. As três portas podem ser utilizadas em simultâneo.

Vídeo

HDMI

Utilize a porta HDMI deste adaptador com um monitor, TV ou projetor que se ligue através de um cabo HDMI. Está em conformidade com HDCP e é compatível com as especificações abaixo, consoante o modelo do adaptador.

O número do modelo está impresso na lateral do adaptador, próximo das portas.

O Modelo A2119 suporta HDMI 2.0 com estas resoluções e taxas de atualização, quando utilizado com o macOS Mojave ou posterior ou iOS 12 ou posterior. Suporta ainda vídeo em HDR nos formatos HDR10 e Dolby Vision quando ligado a um dispositivo de reprodução e a um monitor, TV ou projetor compatíveis.

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 3840 x 2160 a 60 Hz com os seguintes dispositivos:
    • MacBook Pro de 15 polegadas lançado em 2017 ou posteriormente
    • iMac com ecrã Retina lançado em 2017 ou posteriormente
    • iMac Pro
    • iPad Pro (a projeção com esta resolução e a taxa de atualização requerem o iOS 12.3 ou posterior)

O Modelo A1621 suporta HDMI 1.4b com estas resoluções e taxas de atualização, quando utilizado com o macOS Sierra 10.12 ou posterior ou iOS 12 ou posterior:

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz

Depois de ligar o monitor, TV ou projetor, os vídeos do Mac ou iPad Pro deverão aparecer em 10 segundos.

Transferir dados e carregar outros dispositivos

USB-A

Utilize a porta USB-A deste adaptador com unidades flash, câmaras e outros dispositivos que se ligam a portas USB-A para transferência de dados ou para efetuar o carregamento. Suporta velocidades de transferência de dados por USB 3 até 5 Gbps.

Por exemplo, pode ligar o cabo Lightning para USB Apple a esta porta para sincronizar e carregar o iPhone, iPad ou iPod com o Mac.

Carregar o Mac ou iPad Pro

USB-C

Utilize a porta USB-C deste adaptador para carregar o computador portátil Mac ou o iPad Pro, mas não para transferência de dados ou vídeo. Por exemplo, pode ligar uma extremidade do cabo Thunderbolt 3 (USB-C) da Apple ou o cabo de carregamento USB-C da Apple à porta USB-C deste adaptador e ligar a outra extremidade a um adaptador de corrente USB-C da Apple.

Este adaptador consome energia do Mac ou iPad Pro mesmo quando o Mac ou iPad Pro está em modo de pausa. Assim, poderá querer removê-lo quando não estiver ligado à corrente também para carregar.

Saiba mais

Se tiver problemas com o adaptador, desligue-o e, em seguida, certifique-se de que ligou todos os cabos ao adaptador antes de ligar o adaptador ao Mac ou iPad Pro.

Saiba como utilizar monitores 4K, 5K e televisões Ultra HD com o Mac.

Estes dispositivos não são compatíveis com este adaptador:

• Disco rígido G-Technology G-DRIVE mobile USB 3.0 (número de peça Apple HF4F2VC/A)
  • Modelo de SuperDrive USB Apple fabricado antes do outono de 2010

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.