Identificar o MacBook

Saiba mais sobre como encontrar o número de série e outras informações que podem ajudá-lo a identificar o seu MacBook Pro.

Este artigo refere-se ao MacBook. Pode encontrar artigos semelhantes sobre o MacBook Air e o MacBook Pro.

Localizar o número de série, o identificador de modelo e o número de peça

Poderá encontrar o número de série e outros identificadores para o MacBook Air no macOS, no computador ou na embalagem.

Na janela Acerca deste Mac

Na maior parte das versões do macOS, pode encontrar o número de série do computador, bem como as informações de modelo, na janela Acerca deste Mac.

Selecione o menu Apple () > Acerca deste Mac. A janela que aparece indica o nome do modelo do computador — por exemplo, MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016) — e o número de série. Em seguida, pode utilizar o número de série para consultar as suas opções de assistência e suporte ou procurar as especificações técnicas desse modelo.

Também pode utilizar o identificador do modelo do computador para obter mais informações. Na janela Acerca deste Mac, clique em Relatório do sistema. Na janela Informação do sistema que é aberta, encontre o Identificador de modelo na secção Especificações de hardware. Em seguida utilize o identificador para localizar o seu MacBook Pro abaixo.

Na superfície do MacBook

Feche o MacBook e vire-o ao contrário. O número de série está na parte de baixo do computador, junto às marcas de conformidade regular.

Na embalagem original do produto ou recibo

Se ainda tiver a embalagem original do MacBook, pode encontrar o número de série numa etiqueta de código de barras na caixa.

A embalagem também indica o número de peça Apple (por exemplo, MLH72xx/A). Faça corresponder esse número ao que está na lista abaixo para encontrar o seu modelo MacBook.
Nos números de peças Apple, os "xx" antes da barra são variáveis que diferem por país ou região.

O número de série, o número do modelo e os detalhes de configuração do MacBook Pro também poderão aparecer no respetivo recibo ou fatura.

Modelos do MacBook

Clique em cada modelo para obter as especificações técnicas.

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Identificador de modelo:
MacBook10,1

Números de peça:
MNYF2XX/A
MNYG2XX/A
MNYH2XX/A
MNYJ2XX/A
MNYK2XX/A
MNYL2XX/A
MNYM2XX/A
MNYN2XX/A

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

Identificador de modelo:
MacBook9,1

Números de peça:
MLH72xx/A
MLH82xx/A
MLHA2xx/A
MLHC2xx/A
MLHE2xx/A
MLHF2xx/A
MMGL2xx/A
MMGM2xx/A

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

Identificador de modelo:
MacBook8,1

Números de peça:
MF855xx/A
MF865xx/A
MJY32xx/A
MJY42xx/A
MK4M2xx/A
MK4N2xx/A

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

Identificador de modelo:
MacBook7,1

Número de peça:
MC516xx/A

MacBook (13 polegadas, finais de 2009)

Identificador de modelo:
MacBook6,1

Número de peça:
MC207xx/A

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

Identificador de modelo:
MacBook5,2

Número de peça:
MC240xx/A

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

Identificador de modelo:
MacBook5,2

Número de peça:
MB881xx/A