Identificar o modelo de MacBook

Utilize estas informações para saber que MacBook tem e o lugar que este ocupa na história do MacBook.

O Mac disponibiliza várias ferramentas que ajudam a identificá-lo. A mais simples é a opção "Acerca deste Mac", disponível ao selecionar "Acerca deste Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo do ecrã. A outra é a app Informação do sistema. Saiba como utilizar estas ferramentas para identificar o Mac.

Se não tiver o Mac consigo ou se o mesmo não arrancar, utilize uma destas soluções:

• Procure o número de série impresso na parte de baixo do Mac, junto aos símbolos regulamentares. Também poderá encontrá-lo na embalagem original, junto ao código de barras. Em seguida, pode introduzir o número de série na página Verificar a cobertura ou página Especificações técnicas para encontrar o modelo.

• A embalagem original também poderá mostrar um número de peça Apple, como MNYF2xx/A ("xx" é uma variável que difere consoante o país ou região). Para encontrar o seu modelo, procure o número de peça Apple na lista abaixo.

Este artigo lista apenas modelos MacBook. Pode encontrar informações semelhantes para o MacBook Pro e o MacBook Air.

Lista de modelos de MacBook

Estes modelos estão organizados pelo ano em que foram lançados, a começar pelos mais recentes. Os modelos lançados em 2017 ou posteriormente conseguem executar a versão mais recente do macOS. No caso de modelos mais antigos, é utilizado o sistema operativo compatível mais recente.

2017

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Cores: rosa dourado, cinzento sideral, dourado, prateado

Identificador de modelo: MacBook10,1

Números de peça: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Este modelo de MacBook está disponível, desde o início de 2018, nas cores cinzento sideral, prateado e dourado, conforme apresentado aqui.

2016

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

Cores: rosa dourado, cinzento sideral, dourado, prateado

Identificador de modelo: MacBook9,1

Sistema operativo compatível mais recente: macOS Monterey

Números de peça: MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

Cores: cinzento sideral, dourado, prateado

Identificador de modelo: MacBook8,1

Números de peça: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A

Sistema operativo compatível mais recente: macOS Big Sur

Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

2010

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

Identificador de modelo: MacBook7,1

Números de peça: MC516xx/A

Sistema operativo compatível mais recente: macOS High Sierra 10.13.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

2009

MacBook (13 polegadas, finais de 2009)

MacBook (13 polegadas, finais de 2009)

Identificador de modelo: MacBook6,1

Números de peça: MC207xx/A

Sistema operativo compatível mais recente: macOS High Sierra 10.13.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, finais de 2009)

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

Identificador de modelo: MacBook5,2

Números de peça: MC240xx/A

Sistema operativo compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

MacBook (13 polegadas, início de 2009)

Identificador de modelo: MacBook5,2

Números de peça: MB881xx/A

Sistema operativo compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6

Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, início de 2009)