Identificar o modelo MacBook

Utilize estas informações para saber que MacBook tem e o lugar que este ocupa na história do MacBook.

O Mac disponibiliza várias ferramentas que o ajudam a identificá‑lo. A mais simples é a opção "Acerca deste Mac", disponível ao selecionar "Acerca deste Mac" no menu Apple () no canto superior esquerdo do ecrã. A outra é a aplicação "Informação do sistema". Saiba como utilizar estas ferramentas para identificar o Mac.

Se não tiver o Mac consigo ou se o mesmo não arrancar, utilize uma destas soluções:

• Procure o número de série impresso na parte de baixo do Mac, junto aos símbolos regulamentares. Também pode encontrar este número na embalagem original, junto ao código de barras. Em seguida, pode introduzir o número de série na página Verificar a cobertura para encontrar o modelo.
  • A embalagem original também poderá mostrar um número de peça Apple, como MNYF2xx/A ("xx" é uma variável que difere consoante o país ou região). Para encontrar o seu modelo, procure o número de peça Apple na lista abaixo.

Este artigo lista apenas modelos MacBook. Pode encontrar informações semelhantes para o MacBook Pro e o MacBook Air.

Lista de modelos MacBook

Os modelos MacBook estão organizados pelo ano em que foram lançados, a começar pelos mais recentes. Clique no nome do modelo para obter especificações técnicas detalhadas.

Os modelos MacBook de 2015 e mais recentes podem executar a versão mais recente do macOS. Para os modelos anteriores a 2015, está indicado o sistema operativo compatível mais recente.

2017

MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)
Cores: rosa dourado, cinzento sideral, dourado, prateado
Identificador de modelo: MacBook10,1
Números de peça: MNYF2XX/A, MNYG2XX/A, MNYH2XX/A, MNYJ2XX/A, MNYK2XX/A, MNYL2XX/A, MNYM2XX/A, MNYN2XX/A
Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, 2017)

Este modelo MacBook está disponível, desde o início de 2018, nas cores cinzento sideral, prateado e dourado, conforme apresentado aqui.

2016

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)
Cores: rosa dourado, cinzento sideral, dourado, prateado
Identificador de modelo: MacBook9,1
Números de peça:MLH72xx/A, MLH82xx/A, MLHA2xx/A, MLHC2xx/A, MLHE2xx/A, MLHF2xx/A, MMGL2xx/A, MMGM2xx/A
Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2016)

2015

MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)
Cores: cinzento sideral, dourado, prateado
Identificador de modelo: MacBook8,1
Números de peça: MF855xx/A, MF865xx/A, MJY32xx/A, MJY42xx/A, MK4M2xx/A, MK4N2xx/A
Especificações técnicas: MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015)

2010

MacBook (13 polegadas, meados de 2010)
Identificador de modelo: MacBook7,1
Números de peça: MC516xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2010)

2009

MacBook (13 polegadas, finais de 2009)
Identificador de modelo: MacBook6,1
Números de peça: MC207xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: macOS High Sierra 10.13.6
Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, finais de 2009)

MacBook (13 polegadas, meados de 2009)
Identificador de modelo: MacBook5,2
Números de peça: MC240xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, meados de 2009)

MacBook (13 polegadas, início de 2009)
Identificador de modelo: MacBook5,2
Números de peça: MB881xx/A
Sistema operativo compatível mais recente: OS X El Capitan 10.11.6
Especificações técnicas: MacBook (13 polegadas, início de 2009)